"алроса"

Новости, отобранные по ключевому слову алроса:

16 ноября

Владислав Жданов: «Применение алмазов в высоких технологиях — это главная и основная целевая задача технологий алмазного синтеза»

По­бе­ди­тель на­ци­о­наль­но­го кон­кур­са Ли­де­ры Рос­сии 2020. Ав­тор ря­да на­уч­ных ста­тей по ис­поль­зо­ва­нию ал­ма­зов в вы­со­ких тех­но­ло­ги­ях. Вла­ди­слав Жда­нов рас­ска­зал R&P об ис­поль­зо­ва­нии син­те­зи­ро­ван­ных и при­род­ных ал­ма­зов в со­вре­мен­ных вы­со­ких тех­но­ло­ги­ях, о трен­дах и пер­спек­ти­вах их по­треб­ле­ния этой сфе­ре.
10 ноября

Ученые усомнились в высокой эффективности производства искусственных алмазов

Об этом го­во­рит срав­не­ние двух ме­то­дик – хи­ми­че­ско­го оса­жде­ния из га­зо­вой сре­ды (CVD) и ме­то­да вы­со­ких тем­пе­ра­тур и дав­ле­ний (HPHT)- – ав­то­ров ис­сле­до­ва­ния, про­фес­сор НИУ ВШЭ Вла­ди­слав Жда­нов.
09 ноября

Что происходит на рынке ювелирных изделий?

Спрос на юве­лир­ные из­де­лия рас­тет и, по про­гно­зам экс­пер­тов, до кон­ца это­го го­да вер­нет­ся к до­пан­де­мий­ным по­ка­за­те­лям. При этом ко­ли­че­ство про­дан­ных дра­го­цен­но­стей со­кра­ти­лось, од­на­ко вы­рос сред­ний чек по­куп­ки
08 октября

АЛРОСА отмечает уверенный спрос на крупное сырьe в основных алмазных центрах

АЛРОСА в сен­тяб­ре под­ве­ла ито­ги трeх аук­ци­о­нов по про­да­же круп­ных ал­ма­зов, про­шед­ших в круп­ней­ших ми­ро­вых цен­трах ал­маз­ной тор­гов­ли.

Новости по разделам