"добыча золота"

Новости, отобранные по ключевому слову добыча золота:

19 июля

Высокая цена золота ведет к росту зарплат на Колыме

Бир­же­вая це­на зо­ло­та на­ка­ну­не по­ста­ви­ла но­вый ре­корд — те­перь это 2467,15 дол­ла­ров за ун­цию. В Ма­га­дан­ской об­ла­сти зо­ло­то­до­бы­ча — ос­нов­ная от­расль эко­но­ми­ки. В этом го­ду в ре­ги­о­не пла­ни­ру­ют до­быть 59 тонн дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.
09 июля

«Мы бьем во все колокола»: как Амурская область борется с нелегальной золотодобычей

В 2023 го­ду к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти за са­мо­воль­ное за­ня­тие вод­но­го объ­ек­та и ис­поль­зо­ва­ние во­до­е­мов с на­ру­ше­ни­я­ми при­вле­че­но 14 юри­ди­че­ских и три долж­ност­ных ли­ца на об­щую сум­му 1 мил­ли­он 60 ты­сяч руб­лей.
03 июля

Компания «Алмазы Анабара» группы АЛРОСА приобретает золоторудное месторождение

АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра», 100% до­чер­нее об­ще­ство АК «АЛРОСА» (ПАО), за­вер­ши­ло сдел­ку по при­об­ре­те­нию 100% до­ли в устав­ном ка­пи­та­ле ООО «Ма­га­дан­ское гео­ло­го­раз­ве­доч­ное пред­при­я­тие» (МГРП) у АО «По­люс Крас­но­яр­ск», до­чер­ней струк­ту­ры ПАО «По­люс».
14 июня

Аффинажный завод построят в Хабаровском крае

В ре­ги­о­не пла­ни­ру­ет­ся об­суж­де­ние и про­ра­бот­ка ини­ци­а­тив по стро­и­тель­ству аф­фи­наж­но­го за­во­да. Об этом со­об­щил вре­мен­но ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти гу­бер­на­то­ра ре­ги­о­на Дмит­рий Де­ме­шин.

Новости по разделам

 
-->