"платина"

Новости, отобранные по ключевому слову платина:

20 сентября

Имеют ли право самозанятые работать с ювелирными изделиями?

Про­ект но­вой ре­дак­ции Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях» пред­по­ла­га­ет по­яв­ле­ние на рын­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней но­вых участ­ни­ков.
27 августа

Ювелиры РФ в янв-июне увеличили потребление золота на 37%

Юве­лир­ная про­мыш­лен­ность Рос­сии по ито­гам ян­ва­ря-и­юня 2021 го­да уве­ли­чи­ла ис­поль­зо­ва­ние зо­ло­та для из­го­тов­ле­ния из­де­лий на 37,24% по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом го­дом ра­нее — до 13,776 тон­ны (442,9 ты­сяч ун­ций)
05 августа

Прорыв в техологии пробирного анализа

ПАО «ГМК «Но­риль­ский Ни­кель» и ООО «Тер­мо Тех­но Ин­жи­ни­ринг» внед­ри­ли в ла­бо­ра­то­рию На­деж­дин­ско­го ме­тал­лур­ги­че­ско­го за­во­да первую в ми­ре Ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ную си­сте­му про­бир­но­го ана­ли­за FIFA-2 гео­ло­го-­тех­но­ло­ги­че­ских ти­пов руд для опре­де­ле­ния бла­го­род­ных ме­тал­лов.
22 июля

«Купил старые жигули и телевизор»: как башкирский тракторист в 1992 году нашeл в поле огромный золотой самородок

По­чти 30 лет на­зад в Баш­ки­рии трак­то­рист Ра­дик Утя­гу­лов слу­чай­но на­шeл в по­ле зо­ло­той са­мо­ро­док ве­сом 4 кг 788 г. «Ирен­дык­ский мед­ведь», как про­зва­ли са­мо­ро­док за не­ко­то­рую схо­жесть с ко­со­ла­пым хищ­ни­ком, счи­та­ет­ся на­ци­о­наль­ным до­сто­я­ни­ем Рос­сии.

Новости по разделам