Тематический архив новостей

Раздел: Ювелиры и компании
период: все новости
новостей найдено: 3118
26 января

Смоленский «Кристалл» продолжит увеличивать штат сотрудников

Алек­сей Ост­ров­ский об­су­дил с ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства «Про­из­вод­ствен­ное объ­еди­не­ние Кри­сталл» Дмит­ри­ем Амель­ки­ным ре­зуль­та­ты ра­бо­ты ком­па­нии в 2021 го­ду, а так­же пла­ны на 2022-й.
25 января

Северная чернь виртуальная

По­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства об­ла­сти опре­де­ле­ны по­бе­ди­те­ли кон­кур­са на по­лу­че­ние го­су­дар­ствен­ных гран­тов Во­ло­год­ской об­ла­сти в сфе­ре куль­ту­ры в 2021 го­ду. По­бе­ди­те­ля­ми при­зна­ны 26 про­ек­тов, ко­то­рые бу­дут ре­а­ли­зо­ва­ны на гран­то­вые сред­ства в 2022 го­ду.
24 января

В 2021 году АЛРОСА добыла 32,4 млн каратов алмазного сырья

За весь 2021 год про­да­жи ком­па­нии со­ста­ви­ли 45,5 млн ка­ра­тов, вклю­чая 1,4 млн ка­ра­тов, при­об­ре­тен­ных у Го­хра­на, и 11,7 млн ка­ра­тов из ра­нее на­коп­лен­ных за­па­сов. Вы­руч­ка за год уве­ли­чи­лась на 49%, до $4 169 млн, вклю­чая $3 977 млн от про­да­жи ал­ма­зов и $192 млн от про­да­жи брил­ли­ан­тов.

Сортировкой алмазов в АЛРОСА начали заниматься роботы.

Один та­кой ап­па­рат спо­со­бен сор­ти­ро­вать до ше­сти ал­ма­зов в се­кун­ду. Дра­го­цен­ные кам­ни мо­гут раз­де­лять­ся на 12 групп, ис­поль­зуя ме­тод ви­део­съем­ки для опре­де­ле­ния раз­лич­ных цве­тов.
21 января

Бриллиантам – зеленый свет: выращенные камни как тренд будущего

По­чти ка­ж­дая де­ву­ш­ка меч­та­ет о бри­л­ли­ан­тах – го­ды идут, а эти за­во­ра­жи­ва­ю­щие про­з­ра­ч­ные ка­м­ни по-­пре­ж­не­му яв­ля­ют­ся од­ним из глав­ных объ­ек­тов же­ла­ния в “ви­ш­ли­сте”. Они ста­но­вят­ся си­м­во­лом при­з­на­ния в лю­б­ви, скре­п­ля­ют со­ю­зы, вы­ра­жа­ют вос­хи­ще­ние. И те­перь мо­гут стать до­сту­п­нее.

Калининградский янтарный комбинат завершил аттестацию ювелирного производства

Ра­бо­чие ме­ста но­во­го юве­лир­но­го про­из­вод­ства, от­кры­то­го в июле 2021 го­да, про­шли ат­те­ста­цию. В про­ект по ре­кон­струк­ции, ре­мон­ту, со­зда­нию но­вых це­хов бы­ло ин­ве­сти­ро­ва­но бо­лее 260 млн руб­лей.
20 января

АЛРОСА оптимизировала сортировку алмазов с помощью новейшей техники

Бла­го­да­ря об­нов­ле­нию тех­ни­че­ской ба­зы и про­ве­де­нию ор­га­ни­за­ци­он­ных ме­ро­при­я­тий по со­кра­ще­нию про­из­вод­ствен­но­го цик­ла, ком­па­ния зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ла ско­рость вы­во­да цен­но­го ми­не­ра­ла на ры­нок и в про­шлом го­ду от­ра­бо­та­ла с ре­корд­ным объ­e­мом про­даж.
19 января

Mercury и фонд «Обнаженные сердца» запустили благотворительную акцию

50% сто­и­мо­сти каж­до­го укра­ше­ния на­пра­вят лю­дям с аутиз­мом и дру­ги­ми осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия.

Ювелирная лаборатория VERTIGO представляет обновленную коллекцию BUG NAUTICUM

В ли­ней­ке пред­став­ле­ны 3 мо­де­ли в раз­ных фор­мах и раз­ме­рах. Бро­ши мож­но но­сить по от­дель­но­сти и ком­би­ни­ро­вать меж­ду со­бой, со­зда­вая не­обыч­ные об­ра­зы.
18 января

Михаил Мишустин встретился с семьей ювелиров из Якутии

В Москве про­шел Все­рос­сий­ский Форум се­мей­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства «Успеш­ная се­мья – Успеш­ная Рос­сия», на ко­то­ром се­мей­ные ма­лые пред­при­я­тия со всей Рос­сии пред­ста­ви­ли свою про­дук­цию.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.