Китай вышел на 2-e место в мире по покупке бриллиантов

Раздел: Рынки
26 января 2010 г.

Китай вышел на 2-e место в мире по покупке бриллиантов. Ювелирные Известия - J-izvestia.ruКНР по итогам 2009 года стала вторым после США крупнейшим бриллиантовым рынком мира, в денежном эквиваленте импорт бриллиантов составил почти 700 миллионов долларов. По официальным данным Шанхайской алмазной биржи, импорт бриллиантов в Китай в минувшем году составил 699 миллионов долларов, что на 30,7% больше, чем годом ранее. Япония, уступавшая по этому показателю только США, с января по ноябрь прошлого года импортировала бриллиантов на сумму, не превышающую 576 миллионов долларов.

Как отмечают эксперты, стимул к стремительному росту продаж бриллиантов дает растущее число свадеб в Китае и заимствованная молодоженами западная традиция отмечать это событие покупкой бриллиантовых колец. Ежегодно в КНР брак заключают около 10 миллионов пар. Это число будет расти: по данным министерства внутренних дел, в 2010 году в Поднебесной состоится почти 12 миллионов свадеб. Молодожены наиболее часто покупают кольца с камнем от 0,3 до 0,7 карата. Только за три первых дня работы в Пекине магазина Make Lumer, специализирующегося на продаже бриллиантов, выручка составила почти 2 миллиона долларов. Подавляющее большинство покупателей составили пары, собирающиеся скрепить свои отношения браком. Обширный рынок продажи "лучших друзей девушек" также развернулся сегодня в китайской сети интернета.

По данным американских аналитиков, к 2015 году Китай станет крупнейшим в мире потребителем предметов роскоши. Этот сегмент китайского рынка достигнет 248 миллиардов юаней (3,5 миллиарда долларов). По оценкам некоторых экспертов, с учетом нынешних тенденций роста, по количеству покупаемых бриллиантов Китай опередит США уже к 2020 году и станет крупнейшим потребителем бриллиантов в мире, сообщило РИА Новости со ссылкой на китайское издание Global Times. 

[ rus.ruvr.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->