Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании оборота памятных монет

Раздел: Власть
25 марта 2010 г.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании оборота памятных монет. Ювелирные Известия - J-izvestia.ruГосдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании оборота памятных и инвестиционных монет, а также памятных банкнот. Документ вносит изменения в ст.48 федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", согласно которым Банку России предоставляется право осуществлять операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных и недрагоценных металлов, памятными банкнотами, включая монеты, банкноты в сувенирной упаковке, с кредитными организациями, а также с юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями.

Согласно действующему законодательству Банк России не имеет права проводить операции с монетами и банкнотами с некредитными организациями, а также использовать сувенирную упаковку для монет и банкнот.

По мнению авторов законопроекта, принятие документа будет способствовать значительному росту внутреннего нумизматического рынка за счет реализации памятных монет из недрагоценных металлов в сувенирной упаковке через широкую сеть распространения. Кроме того, поправки в закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" будут способствовать успешной реализации программы "Сочи 2014", отмечают авторы документа.

[ rbc.ru ]

Реклама

Реклама