КОММЕНТАРИИ к информации «Росювелирэксперт»: «Новый Совет Гильдии. Каким он будет?»

Раздел: Гильдия Ювелиров России
12 марта 2010 г.

Ассоциация «Гильдия ювелиров России» приветствует инициативу  проведения предварительного Интернет голосования по составу нового Совета Ассоциации.

Все годы выборы проводятся демократическим путем. Подбор кандидатов осуществляется с привлечением региональных организаций и членов Ассоциации. Для нас самое главное, чтобы каждый член Совета активно участвовал в жизни  ювелирного сообщества. Обращаем внимание, что в  соответствии с Уставом Ассоциации право голоса на собрании имеют только члены Ассоциации «Гильдия ювелиров России», которые не имеют задолженности по членским взносам на момент проведения собрания.                        

Вызывает сожаление некая непорядочность автора, упрекнувшего Радашевича В.Б. в том, что он не участвовал в работе февральской и мартовской выставок «Рэстек Джунвекс».

1 февраля 2010г. Радашевич В.Б. был госпитализирован для проведения плановой операции, о чем руководство «Рэстек Джунвекс» было заранее проинформировано.  15 февраля 2010 года Радашевич В.Б. приступил к работе. 1 марта 2010 года Радашевич В.Б. был вторично госпитализирован для проведения второй операции, о чем представители «Рэстек Джунвекс» были лично проинформированы. Это единственный случай, когда Радашевич В.Б. физически не мог присутствовать на выставках. Подобный упрек не делает чести автору статьи.

4 декабря 2009 года на Круглом Столе «Союза РДМК» Иванюк А.Г. и Радашевич В.Б. не присутствовали и соответственно не делали никаких заявлений.

12 мая 2010 действительно состоится отчетно-выборное собрание членов Ассоциации «Гильдия ювелиров России». Информация об этом размещена во всех  средствах СМИ. Мы приветствуем конструктивные инициативы и предложения по совершенствованию работы, повышению ее результативности. Руководство Ассоциации «Гильдия ювелиров России» обращается ко всем представителям ювелирного сообщества страны, принять  активное участие в данном мероприятии и направить  в адрес Ассоциации «Гильдия ювелиров России» все свои  замечания, пожелания и предложения. Вся поступившая информация в адрес Ассоциации «Гильдия ювелиров России» будет тщательно проанализирована и учтена при подготовке и проведении отчетно-выборного собрания членов Ассоциации.  (Контакты: 105120 , г. Москва, Наставнический переулок, дом 17, строение 1; 8(495) 917 77 36; 917 45 83 т.ф. эл.адрес: gildia-1@inbox.ru).

Присутствующие на собрании члены Ассоциации изберут новый состав Совета Ассоциации и Генерального директора Ассоциации.

Ассоциация «Гильдия ювелиров России» создана ювелирами и работает для ювелиров и все 10 лет является единственной организацией, защищающей интересы ювелирной промышленности страны. Трудно решаются вопросы? Очень трудно! Но это уже другая тема.

С 1 июня 2010 года вступает в силу «Единый таможенный Союз Беларусь-Казахстан и Россия». Анализ условий работы рынка ДМ ДК в условиях Единого таможенного Союза  выявил ряд серьезных проблем.   17 марта  2010 года  вопрос «О мерах по  защите интересов ювелирной промышленности России в условиях создания с 01.07.2010 года таможенного Союза Беларуси,   Казахстана и России» будет рассмотрен на заседании Совета Ассоциации с участием представителя Минфина России и руководителя Пробирной Палаты России. Ассоциация «Гильдия ювелиров России» активно включилась в решение этого вопроса.

Ассоциация «Гильдия ювелиров России» закончила подготовку проекта «Концепции развития ювелирной промышленности России» до 2020 года, который также  был одобрен Ассоциацией российских производителей бриллиантов,   и направила этот документ с письмом к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Узнав о решении ФТС России перенести московский специальный таможенный пост на другую территорию,  вследствие чего, таможенное оформление, государственный контроль и пробирный надзор будут осуществляться на различных территориях, что создаст значительные неудобства для ювелиров производителей,  Ассоциация «Гильдия ювелиров России»  направила письмо руководству ФТС России с просьбой сохранить сложившийся порядок оформления  ввоза, вывоза драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них  (принцип «одного окна»), а также направило письмо в адрес  Первого Заместителя  Председателя Правительства Российской Федерации Председателю Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мера во внешней торговле и таможенно-тарифной политике ЗУБКОВУ В.А с ходатайством о поддержке просьбы Ассоциации  «Гильдия ювелиров России».

Таким образом, идет постоянная плановая эффективная работа, направленная на отстаивание  и защиту интересов отечественной ювелирной промышленности страны.

Ну а что касается содержания и наличие грамматических ошибок опубликованной «Росювелирэксперт» статьи, пусть это останется на совести автора, если таковая у него имеется.

Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России»
РАДАШЕВИЧ В.Б.
(12.03.10)

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама