Самолет производства НАПО им. Чкалова отчеканят на деньгах

Раздел: Коллекции
30 марта 2010 г.

Самолет производства НАПО им. Чкалова отчеканят на деньгах. Ювелирные Известия - J-izvestia.ruНа монете изображен авиалайнер Sukhoi Superjet-100, в создании которого принимает самое непосредственное участие НАПО имени В.П. Чкалова. Новосибирское предприятие поставило в Комсомольск-на-Амуре, где осуществляется сборка машины, комплекты деталей для летного экземпляра самолета Sukhoi Superjet-100.

Масса серебра в монете составляет 7,78 граммов. Металл 925 пробы. Монета с изображение самолета имеет стандартную форму круга диаметром 25 миллиметров. С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант. Сверху по окружности имеется надпись "ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ", внизу в две строки - "СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ-100". Боковая поверхность монет рифленая.

Монета изготовлена качеством "пруф". Это значит, что она высшего качества и имеет ровную зеркальную поверхность поля и контрастирующий с ней матированный рисунок рельефа. На изделиях качества «пруф» не должно быть не только видимых невооружённым глазом царапин, но и следов прикосновения рук. Такие изделия, как правило, упаковываются в специальную капсулу для предотвращения повреждения поверхности.

Тираж монеты, имеющей отношение к Новосибирску, всего пять тысяч экземпляров.

[ sibkray.ru ]

Реклама

Реклама