Восстановление израильской алмазной промышленности продолжается.

Раздел: Рынки
12 июля 2010 г.

Восстановление израильской алмазной промышленности продолжается. . Ювелирные Известия - J-izvestia.ru

Со­глас­но дан­ны­м, опуб­ли­ко­ван­ным глав­ным ал­маз­ным кон­трол­ле­ром ми­ни­стер­ства про­мыш­лен­но­сти, тор­гов­ли и тру­да Шму­элем Мор­де­ха­е­м, в пер­вой по­ло­ви­не 2010 го­да из­ра­иль­ская ал­маз­ная про­мыш­лен­ность про­де­мон­стри­ро­ва­ла чет­кие при­зна­ки вос­ста­нов­ле­ни­я. За два квар­та­ла те­ку­ще­го го­да объ­ем экс­пор­та и им­пор­та ал­маз­но­го сы­рья и брил­ли­ан­тов по от­но­ше­нию к пер­вой по­ло­ви­не 2009 го­да вы­рос в сред­нем на 104%.

Чи­стый экс­порт по­ли­ро­ван­ных ал­ма­зов в ян­ва­ре–и­юне 2010 го­да до­стиг $3,002 млр­д. про­тив $1,566 млр­д. в пер­вой по­ло­ви­не 2009 г. При­рост со­ста­вил 91,7%. Объ­ем чи­сто­го экс­пор­та ал­маз­но­го сы­рья вы­рос на 104,1% с $796 мл­н. в пер­вые пол­го­да 2009 г. до $1,624 млр­д. в пер­вом и вто­ром квар­та­лах 2010 г.

За 6 ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да чи­стый им­порт не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зов со­ста­вил $1,817 млр­д., на 113,3% пре­вы­сив по­ка­за­тель ана­ло­гич­но­го пе­ри­о­да про­шло­го го­да ($852 мл­н.). На 105,2% до $1,882 млр­д. уве­ли­чил­ся чи­стый им­порт по­ли­ро­ван­ных ал­ма­зо­в. В пер­вой по­ло­ви­не 2009 го­да он до­стиг лишь $916 мл­н.

Глав­ный ал­маз­ный кон­тро­лер под­черк­нул, что за успеш­ным пер­вым квар­та­лом по­сле­до­вал еще бо­лее успеш­ный вто­рой квар­тал 2010 го­да. С ап­ре­ля по июнь экс­порт брил­ли­ан­тов вы­рос к уров­ню ана­ло­гич­но­го пе­ри­о­да 2009 го­да на 55%.

Пред­се­да­тель Из­ра­иль­ско­го ин­сти­ту­та ал­ма­зов Мо­ти Ганц вы­ра­зил свое удо­вле­тво­ре­ни­е, от­ме­тив, что циф­ры ука­зы­ва­ют на вос­ста­нов­ле­ние от­рас­ли: «Нас не удив­ля­ет эта ста­ти­сти­ка, по­сколь­ку в из­ра­иль­ской ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти се­го­дня на­блю­да­ет­ся рез­кий подъ­ем. Уве­ре­ны, что эта от­расль в Из­ра­и­ле про­дол­жит свой ро­ст. С не­тер­пе­ни­ем ждем воз­вра­та к на­ше­му преж­не­му уров­ню ра­бо­ты­».

Ди­рек­тор–рас­по­ря­ди­тель Из­ра­иль­ско­го ин­сти­ту­та ал­ма­зов Эли Ави­дар об­ра­тил вни­ма­ние на то, что ин­сти­тут ак­тив­но под­дер­жи­вал ал­маз­ную про­мыш­лен­ность за счет мар­ке­тин­го­вых ини­ци­а­тив, уча­стия в тор­го­вых вы­став­ках, вы­хо­да на но­вы­е, раз­ви­ва­ю­щи­е­ся рын­ки, та­кие как Ки­тай и Ин­ди­я: «Ви­ден рост за­ин­те­ре­со­ван­но­сти и уча­стия в на­шей де­я­тель­но­сти. Мы по­сто­ян­но ищем но­вые воз­мож­но­сти со­дей­ствия ро­сту из­ра­иль­ской ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти».

Ос­нов­ным рын­ком сбы­та из­ра­иль­ских брил­ли­ан­тов оста­ва­лись Со­еди­нен­ные Шта­ты, на ко­то­рые при­шлось 52% об­ще­го объ­е­ма экс­пор­та. На вто­ром ме­сте рас­по­ло­жил­ся Гон­конг (25%), за ним – Бель­гия (7%), Швей­ца­рия (5%) и Ин­дия (2%). Объ­ем экс­пор­та брил­ли­ан­тов в США со­ста­вил $1,211 млр­д., в Гон­конг – $820 мл­н., в Бель­гию – $260 мл­н., в Ин­дию – $113 мл­н. Бо­лее чем в не­сколь­ко раз вы­рос чи­стый экс­порт брил­ли­ан­тов в Ки­тай: $93 мл­н. про­тив $33 мл­н. за ана­ло­гич­ный пе­ри­од 2009 г.

[ Израильский Институт Алмазов ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->