Столовое серебро снова в моде

Раздел: Рынки
28 августа 2010 г.

Столовое серебро снова в моде. Ювелирные Известия - J-izvestia.ru

С на­ча­ла 2010 го­да спрос на се­реб­ро стал сно­ва рас­ти. Это обу­слов­ле­но по­сте­пен­ным улуч­ше­ни­ем пла­те­же­спо­соб­но­сти на­се­ле­ния и ро­стом по­тре­би­тель­ских рас­хо­до­в.

До 2008 го­да на рос­сий­ском рын­ке от­ме­чал­ся рост по­тре­би­тель­ско­го спро­са на сто­ло­вое се­ребро. Это про­ис­хо­ди­ло бла­го­да­ря фор­ми­ро­ва­нию мо­ды на сто­ло­вые при­бо­ры из чи­сто­го се­ребра, воз­рож­де­нию се­мей­ных тра­ди­ций и за­бо­те о соб­ствен­ном здо­ро­вье по­сред­ством це­леб­ных свойств из­де­лий из се­ребра.

За­мед­ле­ние раз­ви­тия ми­ро­вой про­мыш­лен­но­сти при­ве­ло к крат­ко­сроч­но­му ро­сту (лю­ди по­ку­па­ли все, спа­сая де­неж­ные зна­ки вло­же­ни­я­ми в дра­го­цен­ные ме­тал­лы и в част­но­сти в сто­ло­вое се­ребро) и про­дол­жи­тель­но­му па­де­нию спро­са на сто­ло­вое се­реб­ро вслед за па­де­ни­ем рас­хо­дов по­тен­ци­аль­ных по­ку­па­те­лей. Но пе­ри­од па­де­ния спро­са остал­ся в про­шло­м, сна­ча­ла 2010 го­да про­да­жи се­реб­ра сно­ва по­полз­ли вверх.

По дан­ным сай­та www.silvida.ru, за пер­вое по­лу­го­дие 2010 го­да от­ме­чен осо­бый спрос на при­бо­ры сто­ло­во­го се­реб­ра с гра­ви­ров­кой: Экс­пер­ты свя­зы­ва­ют та­кое по­вы­ше­ние спро­са го­дом се­мьи, объ­яв­лен­ным в 2010 го­ду в Рос­си­и. Про­па­ган­да се­мей­ных цен­но­стей, при­зыв го­су­дар­ства к изу­че­нию ис­то­рии сво­ей се­мьи, изу­че­нии сво­их кор­ней и со­хра­не­ние доб­рой па­мя­ти о сво­их пред­ках не мог­ли не за­ста­вить на­се­ле­ние вспом­нить о ста­рой рус­ской тра­ди­ции да­рить фа­миль­ное сто­ло­вое се­реб­ро на юби­ле­и, го­дов­щи­ны, сва­дьбы­.

От­ве­том на сло­жив­шу­ю­ся си­ту­а­цию на рын­ке ООО «Силь­ви­да» анон­си­ро­ва­ла на­ча­ло про­даж но­вой экс­клю­зив­ной кол­лек­ции сто­ло­во­го се­реб­ра «Силь­ви­я». Сто­ло­вые при­бо­ры, вы­со­ко­го ка­че­ства, вы­пол­нен­ные из се­реб­ра 925 про­бы, мно­гим по­ка­жут­ся зна­ко­мы­м­и, род­ны­м, так как вы­пол­не­ны в клас­си­че­ском сти­ле в доб­рых тра­ди­ци­ях Рос­сий­ско­го юве­лир­но­го про­мысла.

[ openmarket.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->