Руководитель ФКУ «Пробирная палата России» А.В. Маркин принял участие в заседании Экспертного Совета по развитию ювелирной отрасли в Российской Федерации

Раздел: Власть
05 июня 2013 г.

В рам­ках ра­бо­ты Ко­ми­те­та Го­су­дар­ствен­ной Ду­мы ФС РФ по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке, ин­но­ва­ци­он­но­му раз­ви­тию и пред­при­ни­ма­тель­ству 31 мая 2013 го­да в Го­су­дар­ствен­ной Ду­ме со­сто­я­лось за­се­да­ние Экс­перт­но­го Со­ве­та по раз­ви­тию юве­лир­ной от­рас­ли в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

На за­се­да­нии при­сут­ство­ва­ли Ру­ко­во­ди­тель ФКУ «Про­бир­ная па­ла­та Рос­сии» А.В. Мар­кин, За­ме­сти­тель Пред­се­да­те­ля Ко­ми­те­та по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке, ин­но­ва­ци­он­но­му раз­ви­тию и пред­при­ни­ма­тель­ству В.Ф. Зва­гель­ский, пред­ста­ви­те­ли ТПП РФ, ООО МСП «О­по­ра Рос­сии», ру­ко­вод­ство Ко­ми­те­та РСПП по го­су­дар­ствен­но-част­но­му парт­нер­ству и ин­ве­сти­ци­он­ной по­ли­ти­ке, Со­ю­за ста­ра­те­лей Рос­сии, пред­ста­ви­те­ли юве­лир­но­го сек­то­ра.

За­се­да­ние бы­ло по­свя­ще­но об­суж­де­нию из­ме­не­ний в за­ко­но­да­тель­ство в сфе­ре об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней.

Во всту­пи­тель­ном сло­ве ру­ко­во­ди­тель ФКУ «Про­бир­ная па­ла­та Рос­сии» А.В. Мар­кин ука­зал, что су­ще­ству­ю­щие ны­не ва­ри­ан­ты за­ко­но­про­ек­тов, на­прав­лен­ных на оп­ти­ми­за­цию за­ко­но­да­тель­ства, вы­зы­ва­ют опре­де­лен­ные раз­но­гла­сия, как сре­ди участ­ни­ков рын­ка, так и со сто­ро­ны го­су­дар­ствен­ных кон­тро­ли­ру­ю­щих и над­зор­ных ор­га­нов. Це­лью вне­се­ния из­ме­не­ний в дей­ству­ю­щее за­ко­но­да­тель­ство, се­го­дня уже не от­ве­ча­ю­ще­го в не­ко­то­рых во­про­сах объ­ек­тив­ным тре­бо­ва­ни­ям со­вре­мен­но­го вре­ме­ни, яв­ля­ет­ся стрем­ле­ние к ци­ви­ли­зо­ван­но­му рын­ку.

Раз­ви­вая те­му, А.В. Мар­кин при­звал участ­ни­ков ру­ко­вод­ство­вать­ся прин­ци­па­ми по­сте­пен­ной эво­лю­ции, а не ре­во­лю­ции, т.к. рез­кое из­ме­не­ние за­ко­но­да­тель­ства мо­жет при­ве­сти к ослаб­ле­нию кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти рос­сий­ско­го рын­ка.

При­зы­вая к со­гла­со­ван­но­сти дей­ствий, А.В. Мар­кин на­пом­нил пред­ста­ви­те­лям экс­перт­но­го со­об­ще­ства, что в сво­ей ра­бо­те ини­ци­а­то­ры за­ко­но­про­ек­та долж­ны учи­ты­вать мне­ние не толь­ко участ­ни­ков рын­ка и са­мо­го Мин­фи­на, но и со­гла­со­ван­ное мне­ние иных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти

В за­клю­че­ние А.В. Мар­кин от­ме­тил, что эта и по­доб­ные встре­чи на­прав­ле­ны на ин­тен­си­фи­ка­цию уси­лий по вы­ра­бот­ке еди­но­го по­ни­ма­ния всех за­ин­те­ре­со­ван­ных сто­рон, и при­звал участ­ни­ков к про­дол­же­нию кон­струк­тив­но­го диа­ло­га с це­лью вне­се­ния из­ме­не­ний в за­ко­но­да­тель­ство, ко­то­рые бу­дут спо­соб­ство­вать ста­нов­ле­нию ци­ви­ли­зо­ван­но­го рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней.

[ probpalata.ru ]

Реклама

Реклама