Начало торгов золотом и серебром на московской бирже перенесли на две недели

Раздел: Рынки
15 октября 2013 г.

Мос­ков­ская бир­жа пе­ре­но­сит на­ча­ло тор­гов зо­ло­том и се­реб­ром на ко­нец ок­тяб­ря - на­ча­ло но­яб­ря из-за те­сти­ро­ва­ния тор­го­во-кли­рин­го­вой си­сте­мы. Об этом со­об­ща­ет­ся в пись­ме Мос­ков­ской бир­жи, разо­слан­ном ин­ве­сто­рам, со­об­ща­ет ИТАР-ТАСС.

Ра­нее бы­ло анон­си­ро­ва­но, что тор­ги бу­дут за­пу­ще­ны 14 ок­тяб­ря 2013 го­да. Од­на­ко ру­ко­вод­ство Мос­ков­ской бир­жи при­ня­ло ре­ше­ние о до­пол­ни­тель­ное те­сти­ро­ва­нии тор­го­во-кли­рин­го­вой си­сте­мы и си­сте­мы управ­ле­ния рис­ка­ми. "Нам так­же пред­став­ля­ет­ся це­ле­со­об­раз­ным сбли­же­ние да­ты на­ча­ла бир­же­вых тор­гов с мо­мен­том осу­ществ­ле­ния фи­зи­че­ской по­став­ки слит­ков в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном хра­ни­ли­ще как но­вой услу­ги", - со­об­ща­ет­ся в пись­ме Мос­ков­ской бир­жи, ад­ре­со­ван­ном участ­ни­ком тор­гов.

На пер­во­на­чаль­ном эта­пе бу­дут за­пу­ще­ны тор­ги зо­ло­том и се­ребром. При на­ли­чии ин­те­ре­са со сто­ро­ны участ­ни­ков рын­ка, в пер­вой по­ло­ви­не 2014 го­да пла­ни­ру­ет­ся на­чать тор­ги пла­ти­ной и пал­ла­ди­ем. Це­ны по дан­ным ин­стру­мен­там бу­дут опре­де­лять­ся в руб­лях за грамм. Рас­че­ты по всем опе­ра­ци­ям бу­дут про­ис­хо­дить за рос­сий­ские руб­ли.

Тор­ги дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми бу­дут за­пу­ще­ны в ре­жи­ме с 10:00 до 23:50 мск. /с рас­че­та­ми - зав­тра/. Бир­жа так­же предо­ста­вит участ­ни­кам воз­мож­ность со­вер­шать вне­си­стем­ные сдел­ки в ре­жи­мах TOD /с рас­че­та­ми се­год­ня/ и LTV /с рас­че­та­ми че­рез срок от двух дней до по­лу­го­да/.

[ metaltorg.ru ]

Реклама

Реклама