История ювелирного искусства

Раздел: Выставки
09 сентября 2021 г.

В ра­м­ках V Мос­ко­в­ско­го фи­нан­со­во­го фо­ру­ма про­хо­дит вы­став­ка «М­ин­фин Рос­сии у ис­то­ков рос­сий­ско­го вы­ста­воч­но­го дви­же­ния. Три­умф рус­ско­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства». Ее про­во­дят Мин­фин Рос­сии со­в­ме­ст­но с Фон­дом раз­ви­тия ху­до­же­ствен­ной про­мы­ш­лен­но­сти и юве­ли­р­но­го ис­кус­ства. На вы­став­ке пред­став­ле­ны луч­шие об­раз­цы юве­ли­р­но­го и де­ко­ра­тив­но-­при­кла­д­но­го ис­кус­ства.

Ос­но­в­ной экс­по­нат – ре­п­ли­ка Боль­шой им­пе­ра­тор­ской ко­ро­ны Рос­сий­ской им­пе­рии, пред­став­лен­ная Го­хра­ном Рос­сии. Она бы­ла из­го­то­в­ле­на к 250-ле­тию глав­ной им­пе­р­ской ре­га­лии. Ори­ги­нал ко­ро­ны хра­ни­т­ся в Ал­маз­ном фон­де Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.Та­к­же на вы­став­ке про­дук­ция Гоз­на­ка, вы­пу­щен­ная под брен­дом «Мо­нет­ные дво­ры Рос­сии». Исто­рия брен­да бе­рет на­ча­ло с ос­но­ва­ния в 1724 го­ду по ука­зу им­пе­ра­то­ра Пет­ра I мо­нет­но­го дво­ра в Санкт-Пе­тер­бур­ге. Ис­поль­зуя но­вые тех­но­ло­гии и ху­до­же­ствен­ное ви­де­ние луч­ших ма­сте­ров, «Мо­нет­ные дво­ры Рос­сии» изя­щ­но впи­сы­ва­ют мно­го­ве­ко­вые тра­ди­ции в со­вре­мен­ную жиз­нь. Бренд пред­ста­вит кол­лек­ции па­мят­ных ме­да­лей и му­ж­ских юве­ли­р­ных ак­сес­су­а­ров: «Исто­рия де­нег», «На­гра­ды Рос­сии», «По­бе­ды Рос­сии», «Со­кро­ви­ща Рос­сии», а та­к­же кол­лек­цию жен­ских юве­ли­р­ных укра­ше­ний – «Бе­лые но­чи».

Кро­ме то­го в экс­по­зи­ции вы­став­ки: кол­лек­ция жен­ских укра­ше­ний по эс­ки­зам Кар­ла Фа­бер­же и из­де­лия рос­сий­ских ко­м­па­ний. Вы­став­ка по­ло­жит на­ча­ло боль­шо­му ху­до­же­ствен­но-­до­ку­мен­таль­но­му про­ек­ту, по­свя­щeн­но­му три­у­м­фу оте­че­ствен­ной ху­до­же­ствен­ной про­мы­ш­лен­но­сти и юве­ли­р­ных фирм на все­ми­р­ных вы­став­ках в 19 – на­ча­ле 20 ве­ков. В ра­м­ках про­ек­та бу­дет осве­ще­на роль Мин­фи­на Рос­сии, ми­ни­ст­ров фи­нан­сов Его­ра Кан­кри­на и Сер­гея Ви­т­те в ор­га­ни­за­ции пе­р­вых оте­че­ствен­ных вы­ста­вок, а та­к­же уча­стие в них юве­ли­р­ных фирм Кар­ла Фа­бер­же, Павла Ов­чин­ни­ко­ва.

V Мос­ко­в­ский фи­нан­со­вый фо­рум - это пло­ща­д­ка для про­фес­си­о­наль­ной дис­кус­сии по тра­ди­ции при­у­ро­че­на ко Дню фи­нан­си­ста. Клю­че­вая те­ма МФФ-2021 — «Рос­сий­ская эко­но­ми­ка и фи­нан­со­вые ры­н­ки: устой­чи­вое раз­ви­тие в ме­ня­ю­ще­м­ся ми­ре».

[ https://gold10.ru/news/29638/ ]

Реклама

Реклама