Спрос на инвестиционные монеты растет во всем мире

Раздел: Коллекции
16 сентября 2022 г.

Ми­ро­вой спрос на зо­ло­тые ин­ве­сти­ци­он­ные мо­не­ты рас­тет. По дан­ным Все­ми­р­но­го зо­ло­то­го со­ве­та, за пе­р­вые 6 ме­ся­цев 2022 го­да бы­ло ре­а­ли­зо­ва­но 156 тонн этой про­дук­ции, что яв­ля­ет­ся вто­рым по ве­ли­чи­не по­ка­за­те­лем за ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од с 2013 го­да. В Рос­сии объ­ем спро­са на зо­ло­тые сли­т­ки и мо­не­ты со­ста­вил ре­кор­д­ные 12 тонн за 2 квар­та­ла.

О ро­сте про­даж сво­ей про­дук­ции со­об­щи­ли мо­нет­ные дво­ры Ка­на­ды, США и Ав­стра­лии (Перт). На этом фо­не вни­ма­ние оте­че­ствен­ных ин­ве­сто­ров мо­гут при­влечь но­вин­ки в ас­сор­ти­мен­те кру­п­ней­ше­го рос­сий­ско­го ди­ле­ра мо­нет – ко­м­па­нии «Зо­ло­той мо­нет­ный дом».

Зо­ло­тая мо­не­та Ав­стра­лии из се­рии «Боль­шой Руд­ник “Super Pit”» 2019 го­да вы­пус­ка по­свя­ще­на все­ми­р­но из­ве­ст­но­му ме­сто­ро­ж­де­нию в го­ро­де Кал­гур­ли. На ре­вер­се изоб­ра­жен руд­ник на фо­не сол­н­ца. Образ вы­ры­то­го, ис­кус­ствен­но­го ка­ньо­на пе­ре­дан так вы­пук­ло и изя­щ­но, что впол­не мо­ж­но се­бе пред­ста­вить его глу­би­ну, ко­то­рая, по оцен­кам, со­став­ля­ет бо­лее 600 мет­ров. Из это­го ме­сто­ро­ж­де­ния еже­год­но до­бы­ва­ют бо­лее 700 тыс. ун­ций дра­г­ме­тал­ла. По обо­ду обо­з­на­че­ны на­з­ва­ние мо­не­ты и год ее вы­пус­ка, а та­к­же ука­за­ны ха­ра­к­те­ри­сти­ки (вес, на­з­ва­ние ме­тал­ла и про­ба).

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама