«АГД Даймондс» сохранит добычу 4,5 млн карат

Раздел: Драгоценные камни
15 января 2024 г.

По пла­нам ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра пред­при­я­тия Ми­ха­и­ла Ба­ко­ва, АО "АГД Дай­мондс" пла­ни­ру­ет со­хра­нить уро­вень про­из­вод­ства ал­ма­зов на уро­в­не 2023 го­да и из­влечь 4,5 ми­л­ли­о­на ка­рат в 2024 го­ду. В про­ш­лом го­ду бы­ло до­бы­то 19,5 ми­л­ли­о­нов ку­би­че­ских мет­ров гор­ной мас­сы, 4,5 ми­л­ли­о­на тонн ки­м­бер­ли­та и 4,5 ми­л­ли­о­на ка­рат ал­ма­зов.

По ин­фор­ма­ции об­ласт­но­го пра­ви­тель­ства, ко­м­па­ния та­к­же пла­ни­ру­ет про­дол­жить ак­тив­ные ра­бо­ты по по­ис­ку но­вых ме­сто­ро­ж­де­ний ал­ма­зов на тер­ри­то­рии Ар­хан­гель­ской об­ла­сти и со­вер­шен­ство­вать стра­те­гию сбы­та го­то­вой про­дук­ции. Обо­га­ти­тель­ная фаб­ри­ка пред­при­я­тия за­гру­же­на на 100%. "АГД Дай­мондс" яв­ля­ет­ся не­за­ви­си­мым про­из­во­ди­те­лем ал­ма­зов в Рос­сии и за­ни­ма­ет око­ло 10% об­ще­рос­сий­ской до­бы­чи.

Mе­сто­ро­ж­де­ние име­ни В. Гри­ба бы­ло от­кры­то в 1996 го­ду и пред­став­ле­но од­но­и­мен­ной ки­м­бер­ли­то­вой труб­кой — чет­вер­той по объ­е­му гео­ло­ги­че­ских за­па­сов сы­рья в Рос­сии.

[ gold.1prime.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->