В 2023 году Федеральная таможенная служба пресекла контрабанду драгоценностей на 1,2 млрд рублей

Раздел: Власть
07 февраля 2024 г.

Фе­де­раль­ная та­мо­жен­ная слу­ж­ба (ФТС) Рос­сии со­об­щи­ла о зна­чи­тель­ном уве­ли­че­нии пре­се­чен­ной кон­тра­бан­ды дра­го­цен­ных ме­тал­лов и юве­ли­р­ных из­де­лий в 2023 го­ду по срав­не­нию с пре­ды­ду­щим го­дом. Ос­но­в­ная часть кон­тра­бан­ды осу­ще­ств­ля­лась фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми, при этом на аэро­пор­ты мос­ко­в­ско­го авиа­уз­ла при­хо­ди­лось око­ло 65% всех вы­яв­лен­ных на­ру­ше­ний. На­ру­ше­ния свя­за­ны с по­пы­т­ка­ми не­за­кон­но пе­ре­ме­стить дра­го­цен­но­сти, как ввез­ти из раз­ли­ч­ных стран, так и вы­вез­ти за пре­де­лы Рос­сии.

ФТС та­к­же ука­за­ла на пред­при­ни­ма­е­мые по­пы­т­ки не­ле­галь­но­го пе­ре­ме­ще­ния зо­ло­та, се­ре­бра, пла­ти­ны, ме­тал­ли­зи­ро­ван­но­го пе­с­ка, а та­к­же из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, вклю­чая брен­до­вые ча­сы, коль­ца, серь­ги, ку­ло­ны и брас­ле­ты из­ве­ст­ных юве­ли­р­ных до­мов.

В свя­зи с фа­к­та­ми кон­тра­бан­ды дра­го­цен­ных ме­тал­лов и юве­ли­р­ных из­де­лий, ко­то­рые яв­ля­ют­ся стра­те­ги­че­ски ва­ж­ны­ми то­ва­ра­ми, та­мо­жен­ни­ки в 2023 го­ду воз­бу­ди­ли 33 уго­ло­в­ных де­ла, что яв­ля­ет­ся зна­чи­тель­ным уве­ли­че­ни­ем по срав­не­нию с пре­ды­ду­щим го­дом. Та­к­же бы­ло воз­бу­ж­де­но 522 ад­ми­ни­стра­тив­ных де­ла, что та­к­же пре­вы­ша­ет ко­ли­че­ство дел, воз­бу­ж­ден­ных в 2022 го­ду.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->