Янтарный комбинат начал делать «винтажные» украшения из цветного янтаря

Раздел: Ювелиры и компании
05 февраля 2024 г.

Ху­до­ж­ни­ки Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та раз­ра­бо­та­ли но­вую кол­лек­цию укра­ше­ний, вдох­но­в­лен­ную при­кла­д­ны­ми мо­ти­ва­ми, по­пу­ляр­ны­ми в се­ре­ди­не 20-­го ве­ка. Для из­го­то­в­ле­ния укра­ше­ний ис­поль­зо­ва­лись не­сколь­ко ви­дов ян­та­ря: от ко­ро­лев­ско­го пей­за­ж­но­го до го­лу­бо­го, крас­но­го, зе­ле­но­го и се­ро­го цве­тов, по­лу­ча­е­мых с при­ме­не­ни­ем тех­но­ло­гии прес­со­ва­ния, как со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба пред­при­я­тия.

Но­вая кол­лек­ция, ос­но­ван­ная на из­ве­ст­ных юве­ли­р­ных про­из­ве­де­ни­ях 1960-х го­дов, вклю­ча­ет в се­бя брас­ле­ты, серь­ги и ко­лье, укра­шен­ные в сти­ле "Цве­ты", "Об­ле­пи­ха" и "Чер­но­п­лод­ная ря­би­на". В от­ли­чие от про­об­ра­зов из со­вет­ско­го вре­ме­ни, они ха­ра­к­те­ри­зу­ют­ся яр­ки­ми крас­ка­ми и раз­но­об­ра­зи­ем форм.

Эта кол­лек­ция бу­дет пред­став­ле­на в пол­ном объ­е­ме на Фору­ме ян­тар­ной от­рас­ли, ко­то­рый со­сто­и­т­ся в кон­це июня.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->