Главные новости

03 октября АЛРОСА продолжает работать в прежнем режиме и не отходит от планов

— Сер­гей Сер­ге­е­вич, рас­ска­жи­те, ка­кие пла­ны по вос­ста­но­в­ле­нию руд­ни­ка "Ми­р"?
— Ле­ген­дар­ная ки­м­бер­ли­то­вая труб­ка "Ми­р", во­круг ко­то­рой вы­рос сна­ча­ла го­род Ми­р­ный, а по­том и весь Ми­р­нин­ский рай­он, име­ет стра­те­ги­че­ское зна­че­ние для Яку­тии и всей ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли стра­ны. Воз­об­но­в­ле­ние до­бы­чи на этом уни­каль­ном ме­сто­ро­ж­де­нии — ва­ж­ней­шая за­да­ча не толь­ко для АЛРОСА, го­ро­да, рай­о­на и рес­пуб­ли­ки, но и для всей стра­ны.
 

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (03 октября)

Обучение для организаций и ИП рынка драгоценных металлов по требованиям Росфинмониторинга
Б­ли­жай­шая да­та обу­че­ния 11 октября 2022 г. Для обу­че­ния не­об­хо­дим вы­ход в ин­тер­нет, на­у­ш­ни­ки или ко­лон­ки. Сто­и­мость обу­че­ния с вы­да­чей сви­де­тель­ства - 1800 руб­лей.
Союз Старателей предложил изменить структуру ФНБ
Со­юз ста­ра­те­лей Рос­сии пред­ла­га­ет на­пра­вить на по­куп­ку зо­ло­та ва­лют­ную со­став­ля­ю­щую Фон­да на­ци­о­наль­но­го бла­го­со­сто­я­ния (ФНБ) и зо­ло­то­ва­лют­ных ре­зер­вов (ЗВР), со­об­щил Вест­ни­ку Зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ка пред­се­да­тель Со­ю­за Вик­тор Та­ра­ка­нов­ский.
АЛРОСА продолжает работать в прежнем режиме и не отходит от планов
Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Сер­гей Ива­нов по­де­лил­ся ви­де­ни­ем си­ту­а­ции в ком­па­нии в свя­зи с эко­но­ми­че­ской си­ту­а­ци­ей в стра­не.
Картина Моне - сюжет монеты
Мо­нет­ный двор Па­ри­жа в оче­ред­ной раз об­ра­ща­ет­ся к ше­дев­рам, хра­ня­щим­ся во фран­цуз­ских му­зе­ях или на­пи­сан­ным во Фран­ции. Кар­ти­на Кло­да Мо­не «Пруд с во­дя­ны­ми ли­ли­я­ми: зе­ле­ная гар­мо­ния» изоб­ра­же­на на но­вой мо­не­те в се­рии «Со­кро­ви­ща му­зея» .
Целевой инструктаж и повышение квалификации ежедневно для сотрудников ломбарда по программе ПОД/ФТ/ФРОМУ
Прой­ти обу­че­ние мож­но в учеб­ном цен­тре МЭЦФМ «На­ци­о­наль­ное до­сто­я­ние» (парт­нер МУМЦФМ). До­пус­ка­ет­ся обу­че­ние в объ­е­ме 4 акад. ча­са. По окон­ча­нии обу­че­ния не тре­бу­ет­ся про­хо­дить ат­те­ста­цию в фор­ме те­сти­ро­ва­ния.

30 сентября

Мобилизация vs форсмажор
Вли­я­ние ча­стич­ной мо­би­ли­за­ци­и/во­ен­но­го по­ло­же­ния на ис­пол­не­ние обя­за­тель­ств.
Минфин в 2023 г закупит драгметаллов и камней на 51,5 млрд
При этом ми­ни­стер­ство в це­лях улуч­ше­ния струк­ту­ры Гос­фон­да Рос­сии пла­ни­ру­ет ре­а­ли­зо­вы­вать мел­ко­раз­мер­ные ал­ма­зы, а так­же дру­гие низ­ко­лик­вид­ные цен­но­сти, со­хра­нив­шие то­вар­ный вид, в част­но­сти юве­лир­ные из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и (и­ли) дра­го­цен­ных кам­ней мас­со­во­го про­из­вод­ства, ко­то­рые не­вы­год­но дол­го хра­нить.
Ювелирное дело: Антон Петров и другие производители — о перспективах отрасли
С на­ча­ла 2023 го­да пе­ре­ста­нут дей­ство­вать спе­ци­аль­ные на­ло­го­вые ре­жи­мы для юве­лир­но­го биз­не­са. Ка­ко­вы плю­сы и ми­ну­сы этих но­во­вве­де­ний? Чи­тай­те об­зор мне­ний участ­ни­ков рын­ка.

29 сентября

Союз Старателей попросил о выкупе золота государством по цене не ниже 4300 рублей за грамм
«При опре­де­ле­нии це­ны зо­ло­та в Рос­сии нель­зя ис­поль­зо­вать, на наш взгляд, лон­дон­ский фик­синг, не­об­хо­ди­мо уста­нав­ли­вать це­ны на зо­ло­то пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в руб­лях», - за­явил пред­се­да­тель Со­ю­за ста­ра­те­лей Рос­сии Вик­тор Та­ра­ка­нов­ский
Конференция с разработчиками ГИИС ДМДК
Да­та про­ве­де­ния сле­ду­ю­щей кон­фе­рен­ции АО «Гознак» сов­мест­но с пред­ста­ви­те­ля­ми Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­ты с участ­ни­ка­ми рын­ка: 30 сен­тяб­ря 2022, на­ча­ло в 11:00 (ZOOM)
Надо представить контраргументы
27 сен­тяб­ря 2022 го­да в 57 па­ви­льо­не ВДНХ со­сто­я­лось со­ве­ща­ние от­рас­ле­во­го ак­ти­ва. Как и ожи­да­лось, дис­кус­сия по­лу­чи­лась острой и эмо­ци­о­наль­ной.

28 сентября

Россия на мировом рынке цветных ювелирных камней: камнецветное сырье
В этом об­зо­ре ро­ли Рос­сии на ми­ро­вом рын­ке цвет­ных юве­лир­ных кам­ней речь пой­дет о сы­рье­вом то­ва­ре – кам­не­цвет­ном (и­ли, как его так­же на­зы­ва­ют – кам­не­са­мо­цвет­ном) сы­рье.
Калининградский янтарный комбинат выставит на аукцион в октябре 5 самородков-тяжеловесов
Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат (в­хо­дит в госкор­по­ра­цию «Ро­стех» ) про­ве­дет в кон­це ок­тяб­ря аук­ци­он ред­ко­го ян­та­ря об­щей стар­то­вой сто­и­мо­стью по­чти 3 млн руб­лей.

Важные новости

Другие новости