Главные новости

24 июня «Русские Самоцветы» начала реорганизацию

Пе­тер­бур­г­ская ко­м­па­ния «Рус­ские Са­мо­цве­ты» на­ча­ла про­це­ду­ру ре­ор­га­ни­за­ции с це­лью при­со­е­ди­не­ния к се­бе до­чер­не­го пред­при­я­тия – ООО Им­пе­ра­тор­ский Юве­ли­р­ный ДОМ «Рус­ские Са­мо­цве­ты». Ре­ше­ние о на­ча­ле ре­ор­га­ни­за­ции бы­ло объ­яв­ле­но 14 июня 2024 го­да на Фед­ре­сур­се с уча­сти­ем Сер­гея До­ку­ча­е­ва, ру­ко­во­ди­те­ля ко­м­па­нии, ко­то­рый вла­де­ет 17,6% до­лей ко­м­па­нии. Ко­м­па­ния со­об­щи­ла, что един­ствен­ный участ­ник при­со­е­ди­ня­е­мой ко­м­па­нии и го­до­вое об­щее со­бра­ние ак­ци­о­не­ров АО «Рус­ские Са­мо­цве­ты» одоб­ри­ли дан­ное ре­ше­ние. В ре­зуль­та­те ре­ор­га­ни­за­ции ожи­да­ет­ся укре­п­ле­ние по­зи­ций ко­м­па­нии на ры­н­ке про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий.

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (24 июня)

На AmberForum 2024 воссоздадут 3D-модель янтарной чаши «Наутилус»
Экс­по­нен­ты AmberForum 2024 так­же го­то­вят­ся по­зна­ко­мить го­стей и с со­вре­мен­ны­ми ше­дев­ра­ми ис­кус­ства об­ра­бот­ки «бал­тий­ско­го кам­ня». Свои ра­бо­ты на вы­став­ке пред­ста­вят 35 пе­ре­ра­бот­чи­ков ян­та­ря.
«Русские Самоцветы» начала реорганизацию
Пе­тер­бург­ская ком­па­ния «Рус­ские Са­мо­цве­ты» на­ча­ла про­це­ду­ру ре­ор­га­ни­за­ции с це­лью при­со­еди­не­ния к се­бе до­чер­не­го пред­при­я­тия – ООО Им­пе­ра­тор­ский Юве­лир­ный ДОМ «Рус­ские Са­мо­цве­ты».
Американские ювелиры просят законодателей смягчить алмазные санкции
Юве­ли­ры вы­ра­зи­ли опа­се­ния от­но­си­тель­но воз­мож­ных на­ру­ше­ний в це­поч­ке по­ста­вок и уве­ли­че­ния рас­хо­дов для аме­ри­кан­ских по­тре­би­те­лей, ко­то­рые со­став­ля­ют бо­лее 50% ми­ро­во­го рын­ка юве­лир­ных из­де­лий.

21 июня

Франшиза SOKOLOV вошла в топ-30 самых выгодных франшиз Forbes
Юве­лир­ный хол­динг SOKOLOV стал един­ствен­ным пред­ста­ви­те­лем юве­лир­ной от­рас­ли, во­шед­шим в рей­тинг 30 са­мых вы­год­ных фран­шиз 2024 го­да по вер­сии Forbes.
Как отказ De Beers от искусственных бриллиантов повлияет на мировой рынок
Про­да­жи син­те­ти­че­ских ал­ма­зов впер­вые пре­вы­си­ли про­да­жи на­ту­раль­ных. В 2019 го­ду их до­ля со­став­ля­ла око­ло 5%, а к 2023 го­ду ко­ли­че­ство ис­кус­ствен­ных брил­ли­ан­тов до­стиг­ло от­мет­ки в 13%.
Узбекистан: Президент поручил разработать программу развития производства ювелирных изделий до 2027 года
В Уз­бе­ки­ста­не име­ет­ся зна­чи­тель­ный по­тен­ци­ал для рас­ши­ре­ния объ­е­мов про­из­вод­ства и экс­пор­та юве­лир­ных из­де­лий.

20 июня

Выручка Sunlight по итогам 2023 года выросла в полтора раза
Фе­де­раль­ная юве­лир­ная роз­нич­ная сеть Sunlight (ООО «Сол­неч­ный свет») озву­чи­ла фи­нан­со­вые ре­зуль­та­ты за про­шед­ший год. Рост про­даж ком­па­нии в 1,5 ра­за в 2023 го­ду по срав­не­нию с 2022 го­дом опе­ре­дил в три ра­за рост юве­лир­но­го рын­ка, ко­то­рый со­ста­вил 18% за ана­ло­гич­ный пе­ри­од.
«585*ЗОЛОТОЙ»: спрос на украшения с бриллиантами вырос в 2,5 раза с 2021 года
Ком­па­ния «585*ЗОЛОТОЙ» от­сле­ди­ла тен­ден­ции спро­са на укра­ше­ния с 2021 по 2024 год. Ре­зуль­та­ты мас­штаб­но­го ис­сле­до­ва­ния Де­пар­та­мент ана­ли­ти­ки и дан­ных юве­лир­ной се­ти озву­чил на еже­год­ном фо­ру­ме Не­де­ля рос­сий­ско­го ри­тей­ла в Москве.

19 июня

Белгородский завод холдинга «Адамас» в 2023г получил 37 млн руб. чистой прибыли против убытка годом ранее
Вы­руч­ка за­во­да в 2023 го­ду вы­рос­ла на 46% и со­ста­ви­ла 3 млрд руб­лей, се­бе­сто­и­мость - на 49%, до 2,8 млрд руб­лей.

Полезное

Другие новости

Власть

Общество

Ювелирное радио

Торговля

Ювелиры и компании

Драгоценные камни

Рынки

Криминал