С реестром акционеров компании «АЛРОСА» поступили вопреки интересам Якутии

Раздел: Ювелиры и компании
29 мая 2015 г.

В мае 2015 го­да ре­естр ак­ци­о­не­ров ком­па­нии «АЛРОСА» был пе­ре­дан ЗАО «ВТБ Ре­ги­стра­тор» во­пре­ки ин­те­ре­сам Яку­тии. Об этом гла­ва Яку­тии Егор Бо­ри­сов рас­ска­зал в Якут­ске 27 мая на сес­сии Ил Тум­эна, от­ве­чая на во­про­сы де­пу­та­тов.

Ущем­ле­ны и ин­те­ре­сы го­ро­да ал­маз­ни­ков - Мир­но­го: в нем, по сло­вам де­пу­та­тов, "о­ста­лась толь­ко точ­ка при­е­ма до­ку­мен­тов. Хо­тя имен­но в Мир­ном на­хо­дит­ся тру­до­вой кол­лек­тив ком­па­нии, са­ми ак­ци­о­не­ры. Сле­ду­ю­щим ша­гом мо­жет стать сме­на юри­ди­че­ско­го ад­ре­са ком­па­нии «АЛРОСА». Мож­но ли бы­ло что-ли­бо сде­лать на уров­не ру­ко­вод­ства рес­пуб­ли­ки, что­бы это ре­ше­ние не бы­ло при­ня­то. И воз­мож­но ли вер­нуть ре­естр в на­шу рес­пуб­ли­ку?", - спро­си­ли гла­ву рес­пуб­ли­ки.

"Это очень важ­ный во­прос, ко­то­рый был под­нят еще го­да два на­зад пред­се­да­те­лем Со­ве­та ди­рек­то­ров ком­па­нии гос­по­ди­ном Южа­но­вым. То­гда нам уда­лось от­сто­ять свою по­зи­цию и со­хра­нить ре­естр за рес­пуб­ли­кой. Вес­ной 2015 го­да гос­по­ди­ном Южа­но­вым был вновь ини­ци­и­ро­ван во­прос о ре­ест­ре. Рес­пуб­ли­ка го­ло­со­ва­ла про­тив при­ня­тия та­ко­го ре­ше­ния, но на­ших го­ло­сов ока­за­лось ма­ло. При­ня­тие это­го ре­ше­ния – пре­ро­га­ти­ва На­блю­да­тель­но­го со­ве­та. И бы­ло та­кое ре­ше­ние при­ня­то.

Ду­маю, что с уче­том из­ме­не­ния со­ста­ва На­блю­да­тель­но­го со­ве­та АК «АЛРОСА», по­сле июня ме­ся­ца, мы нач­нем ини­ци­и­ро­вать воз­врат. Это бу­дет очень слож­но. Тем не ме­нее, мы про­дол­жим от­ста­и­вать свою по­зи­цию. Но­вое ру­ко­вод­ство мы убе­дим, в это я не со­мне­ва­юсь. А вот пой­дет ли На­блю­да­тель­ный со­вет? По­ста­ра­ем­ся. Это очень важ­но для рес­пуб­ли­ки".

[ yakutiandiamonds.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.