Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
21 сентября

«В золотодобычу лезут все кому не лень!»- Василий Орлов

Вве­сти в Амур­ской об­ла­сти мо­ра­то­рий на вы­да­чу ли­цен­зий на по­иск и оцен­ку ме­сто­рож­де­ний рос­сып­но­го зо­ло­та счи­та­ет не­об­хо­ди­мым гу­бер­на­тор ре­ги­о­на Ва­си­лий Ор­лов.
13 сентября

На треть увеличены балансовые запасы изумрудов на Малышевском руднике

Ро­стех за­вер­шил ком­плекс­ную оцен­ку Ма­лы­шев­ско­го изу­мруд­но-­бе­рил­ли­е­во­го ме­сто­рож­де­ния. При­рост чис­ля­щих­ся на го­су­дар­ствен­ном ба­лан­се за­па­сов изу­мру­дов со­ста­вил 30%, ок­си­да бе­рил­лия – 10%.

В Якутии построят подземный рудник на месторождении «Мир»

Ким­бер­ли­то­вая труб­ка «Мир» име­ет стра­те­ги­че­ское зна­че­ние для Яку­тии и всей ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли стра­ны. Воз­об­нов­ле­ние до­бы­чи на этом уни­каль­ном ме­сто­рож­де­нии – важ­ней­шая за­да­ча не толь­ко для ком­па­нии «АЛРОСА» и Рес­пуб­ли­ки Са­ха, но и для всей стра­ны.
09 сентября

Якутия построит новый алмазный рудник в Мирном

Об­щий объ­ем ин­ве­сти­ций по под­пи­сан­ным Яку­ти­ей на Во­сточ­ном эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме со­гла­ше­ни­ям 330 млрд руб­лей. На что де­ла­ет ак­цент ре­ги­он, опре­де­ляя пер­спек­ти­вы раз­ви­тия, рас­ска­зал в ин­тер­вью «Рос­сий­ской га­зе­те» гла­ва Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) Ай­сен Ни­ко­ла­ев.
05 сентября

Через два-три года будем добывать 62 тонны золота – Сергей Носов

Вла­сти Ма­га­дан­ской об­ла­сти про­гно­зи­ру­ют го­до­вой объ­ем до­бы­чи зо­ло­та в ре­ги­о­не в 62 тон­ны к 2025 го­ду. Это на 10 тонн боль­ше те­ку­щих по­ка­за­те­лей, об этом за­явил гу­бер­на­тор ре­ги­о­на Сер­гей Но­сов во вре­мя ви­део­лек­ции-­экс­кур­сии в бух­те На­га­е­ва на про­све­ти­тель­ском ма­ра­фо­не об­ще­ства «З­на­ние» .
25 августа

Золото начнут добывать рыбаки в Хабаровском крае

Ры­бо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щий ком­плекс «О­хот­ский» по­бе­дил в аук­ци­о­не на пра­во до­бы­чи ме­тал­ла на участ­ке Ко­опе­ра­тив­ный. Ме­сто­рож­де­ние рас­по­ло­же­но на тер­ри­то­рии Охот­ско­го рай­о­на
24 августа

В Приморском карьере добыт самородок «Яблочный»

На Ка­ли­нин­град­ском ян­тар­ном ком­би­на­те Госкор­по­ра­ции Ро­стех до­бы­ли са­мо­ро­док ве­сом 1189 грам­мов. Ка­мень стал че­тыр­на­дца­тым «ве­ли­ка­ном», до­бы­тым в этом го­ду в При­мор­ском ка­рье­ре.
15 августа

Золотодобытчики Хабаровского края переориентируются на новые рынки, - Михаил Дегтярев

Зо­ло­то­до­бы­ча в ре­ги­о­не раз­ви­ва­ет­ся до­воль­но быст­ры­ми тем­па­ми, санк­ции ни­сколь­ко на нее не по­вли­я­ли. Здесь дей­ству­ет не­сколь­ко круп­ных иг­ро­ков рын­ка, со­зда­ют­ся но­вые мощ­но­сти. Уро­вень до­бы­чи это­го драг­ме­тал­ла в крае при­бли­жа­ет­ся к 30 тон­нам в год, это 4-5 ме­сто в Рос­сии.
12 августа

За 2,5 года количество добывающих предприятий в РФ выросло на 25%

Рост на­блю­да­ет­ся так­же в сфе­рах IT и стро­и­тель­ства ин­же­нер­ных со­ору­же­ний.
22 июля

Добыча золота в Таджикистане за шесть месяцев 2022 года увеличилась на 15%

За­пу­ще­ны два боль­ших зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тия - «ТАЛКО Голд» и «ТВЕА Ду­шан­бе»

Новости раздела

Новости по разделам