Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
12 апреля

Золотые запасы России: мeд и дeготь

Рос­сия зна­чит­ся в спис­ке стран-­ли­де­ров не толь­ко по объ­e­мам до­бы­чи зо­ло­та, но и по объ­e­мам за­па­сов. Есть в на­шей стра­не до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство круп­ных и не очень изу­чен­ных и функ­ци­о­ни­ру­ю­щих ме­сто­рож­де­ний, есть объ­ек­ты пер­спек­тив­ные.
07 апреля

Крупные алмазы добыли на месторождениях в Архангельской области

В 2020 го­ду на ме­сто­рож­де­нии им. Гри­ба бы­ло до­бы­то семь уни­каль­ных ал­ма­зов, вес каж­до­го из ко­то­рых пре­вы­сил 50 ка­ра­тов.
29 марта

Россия планирует в 2021 году на 20% увеличить добычу изумрудов

По сло­вам ген­ди­рек­то­ра ком­па­нии «РТ-Ка­пи­тал» Ки­рил­ла Фе­до­ро­ва, до­бы­ча изу­мру­дов в сы­рье в 2020 го­ду сни­зи­лась на 10% и со­ста­ви­ла 150 кг.
24 марта

На Мариинском прииске Ростеха добыли коллекционные сростки изумрудов

На Ма­ри­ин­ском при­ис­ке, ко­то­рый на­хо­дит­ся под управ­ле­ни­ем ООО «РТ-Ка­пи­тал» Госкор­по­ра­ции Ро­стех, до­бы­ли че­ты­ре кол­лек­ци­он­ных срост­ка изу­мру­дов об­щей мас­сой свы­ше 6 кг. Та­кие кам­ни яв­ля­ют­ся очень ред­кой на­ход­кой и бу­дут ре­а­ли­зо­ва­ны че­рез аук­ци­он.
22 марта

Путин и Жапаров запустили золоторудный комбинат на месторождении Джеруй в Киргизии

Сум­мар­ные ин­ве­сти­ции в раз­ви­тие ме­сто­рож­де­ния со­ста­вят бо­лее $600 млн.
25 февраля

Первый янтарный самородок 2021 года получил название «Защитник Отечества»

Не­ожи­дан­ный по­да­рок на­ка­ну­не празд­ни­ка сде­ла­ли ра­бот­ни­ки При­мор­ско­го ка­рье­ра Ка­ли­нин­град­ско­го ян­тар­но­го ком­би­на­та (в­хо­дит в Госкор­по­ра­цию Ро­стех). Вне се­зо­на до­бы­чи най­де­ны уни­каль­ный ян­тарь ве­сом свы­ше од­но­го ки­ло­грам­ма, а так­же не­сколь­ко круп­ных бал­тий­ских са­мо­цве­тов.
20 февраля

Копайте ваши денежки: в РФ появится налог на старательскую деятельность

Он кос­нет­ся всех граж­дан, ко­то­рые пла­ни­ру­ют за­кон­но до­бы­вать драг­ме­тал­лы.
19 февраля

Ответственность для добывающих компаний ужесточили

Ес­ли ком­па­ния-­не­дро­поль­зо­ва­тель на­ру­шит тре­бо­ва­ния тех­ни­че­ско­го про­ек­та или дру­гой про­ект­ной до­ку­мен­та­ции на вы­пол­не­ние ра­бот, свя­зан­ных с поль­зо­ва­ни­ем недра­ми, еe оштра­фу­ют на сум­му от 300 до 500 ты­сяч руб­лей, да­же ес­ли она ещe не при­сту­пи­ла к до­бы­че ис­ко­па­е­мых.
16 февраля

В Свердловской области будут искать золото

Де­пар­та­мент по не­дро­поль­зо­ва­нию по Ураль­ско­му фе­де­раль­но­му окру­гу объ­явил тен­дер на про­ве­де­ние по­ис­ко­вых ра­бот на руд­ное зо­ло­то и зо­ло­то­нос­ные ко­ры вы­вет­ри­ва­ния.
12 февраля

Депутаты Колымы предлагают 2 га для частного старательства

В 2021 го­ду пра­ви­тель­ство Рос­сии на­ме­ре­но за­кон­чить раз­ра­бот­ку про­ек­та за­ко­на о так на­зы­ва­е­мом воль­ном при­но­се, при­нять ко­то­рый не мо­гут боль­ше 10 лет. И да­же, воз­мож­но, за­пу­стить его в дей­ствие уже в де­каб­ре это­го го­да.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.