Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
19 декабря

На вольный принос могут распространить патент

Од­ним из ва­ри­ан­тов ле­га­ли­зо­вать до­бы­чу зо­ло­та част­ны­ми ли­ца­ми яв­ля­ет­ся рас­про­стра­не­ние на этот вид де­я­тель­но­сти па­тент­ной си­сте­мы, так счи­та­ет за­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля фрак­ции «Е­ди­ной Рос­сии» в За­ко­но­да­тель­ной ду­ме Ха­ба­ров­ско­го края Вла­ди­мир Ива­нов.
11 декабря

«Разрешить добычу на условиях предпринимательского риска»

Рос­сыпное зо­лото на Са­хали­не на про­тяже­нии пос­ледних де­сяти­летий до­быва­ет один нед­ро­поль­зо­ватель — ар­тель «Вос­ток-2». Нес­мотря на ста­биль­ность ра­боты, у ком­па­нии, как и у лю­бого пред­при­ятия, име­ют­ся свои слож­ности. О том, как сох­ра­нить до­бычу из рос­сы­пей в ре­ги­оне, бе­седу­ем с пред­се­дате­лем ар­те­ли Дмит­ри­ем ЛА­РИ­ОНО­ВЫМ.
29 ноября

Узбекистан узаконил старательскую добычу золота

В Уз­бе­ки­ста­не с 1 мар­та 2019 го­да бу­дет ле­га­ли­зо­ва­на ста­ра­тель­ская до­бы­ча драг­ме­тал­лов на ос­но­ве пред­при­ни­ма­тель­ско­го риска, сле­ду­ет из по­ста­нов­ле­ния, под­пи­сан­но­го Пре­зи­ден­том рес­пуб­ли­ки Шав­ка­том Мир­зиeе­вым.
28 ноября

Недра Таймыра содержат 6,5 тысяч тонн россыпей платины

Ука­зан­ная про­дук­тив­ность яв­ля­ет­ся сред­ней по пред­по­ла­га­е­мо­му рос­сып­но­му рай­о­ну и с вы­со­кой ве­ро­ят­но­стью бу­дет воз­рас­тать в бла­го­при­ят­ных ме­стах для фор­ми­ро­ва­ния рос­сы­пей.
27 ноября

Золодобытчики из зарубежья просят дать больше доступа к недрам

Компании пред­ло­жили премь­ер‐ми­нис­тру Дмит­рию Мед­ве­деву рас­ши­рить дос­туп инос­тран­цев к нед­рам. Для этого необходимо изменить закон, в котором к нед­рам фе­дераль­но­го зна­чения причислить объ­ек­ты с за­паса­ми от 200 т зо­лота.
26 ноября

Что надо сделать предпринимателю для добычи россыпного золота в России

Один из по­се­ти­те­лей сай­та www.zolotodb.ru на­пи­сал: «А нет ли ме­то­дич­ки «от А до Я», в ко­то­рой пе­ре­чис­ле­ны все пунк­ты про­цес­са от за­яв­ки на по­лу­че­ние ли­цен­зии (по за­яви­тель­но­му прин­ци­пу) до по­лу­че­ния де­нег из бан­ка за до­бы­тое и сдан­ное на за­вод зо­ло­то?
21 ноября

Развитие прииска изумрудов на Урале потребует 5 млрд рублей

Пред­при­я­тие «Ма­ри­ин­ский при­иск» еже­днев­но до­бы­ва­ет до 1,5 кг изу­мру­дов на Ма­лы­шев­ском ме­сто­рож­де­нии - од­ном из трех круп­ней­ших в ми­ре
12 ноября

Письмо Союза старателей России Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву по поводу нового «налогового маневра»

Си­сте­ма «на­ло­го­во­го ма­невра» гро­зит раз­ру­шить рос­сий­скую зо­ло­то­до­бы­чу.
09 ноября

Китайская «Кичи-Чаарат» в декабре запустит фабрику в Киргизии

«Ки­чи-Ча­арат» по­лу­чи­ла ли­цен­зию на Ку­ру-Те­ге­рек в 2003 го­ду. Ра­нее ком­па­ния пла­ни­ро­ва­ла за­пу­стить фаб­ри­ку в кон­це 2017 го­да. За­па­сы на ме­сто­рож­де­нии Ку­ру-Те­ге­рек со­став­ля­ют око­ло 100 тонн зо­ло­та и 370 тонн ме­ди.
08 ноября

«Вместо шахтеров придут люди-термиты» – почему золото в нашей стране никому не нужно

В на­ча­ле но­яб­ря на Ка­м­чат­ке из-­за низ­ких за­р­плат ба­сто­ва­ли гор­ня­ки «Зо­ло­та Ка­м­чат­ки», 54 че­ло­ве­ка в ито­ге бы­ли уво­ле­ны. А ле­том из-­за за­дер­жек вы­плат объ­яв­ля­ли го­ло­до­в­ку шах­те­ры зо­ло­то­го руд­ни­ка в За­бай­ка­лье.

Новости раздела

Новости по разделам