Тематический архив новостей

Раздел: Техника и технология
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
18 октября

Иркутские учeные и ювелиры разрабатывают специальную программу для смартфонов

Ин­но­ва­ци­он­ное пред­при­я­тие ра­бо­та­ет на ба­зе ИРНИТУ. Сей­час в юве­лир­ных са­ло­нах — один из них ин­ве­сти­ро­вал в раз­ра­бот­ку — за­ин­те­ре­со­ва­ны пе­ре­не­сти тех­но­ло­гию в смарт­фо­ны.
25 сентября

ALROSA DIAMOND INSPECTOR показал высокие результаты по итогам тестирования

Пер­вый рос­сий­ский пор­та­тив­ный при­бор для про­вер­ки под­лин­но­сти брил­ли­ан­тов ALROSA DIAMOND INSPECTOR по­ка­зал вы­со­кие ре­зуль­та­ты по ито­гам те­сти­ро­ва­ния, про­ве­ден­но­го в не­за­ви­си­мой ла­бо­ра­то­рии UL Verification Services, Inc. в Бо­сто­не (США).
11 июля

Самый точный 3D-сканер создали в Вишневом. Ювелиры США в очереди

Укра­ин­ский изоб­ре­та­тель Лео­нид На­за­рен­ко и его сын Де­нис со­зда­ют вы­со­ко­точ­ный 3D-с­ка­нер для юве­ли­ров. Ему нет ана­ло­гов в ми­ре по це­не-ка­че­ству.
06 июня

В технопарке в Екатеринбурге представили лазерный анализатор драгоценных металлов

Настоль­ный ла­зер­ный ана­ли­за­тор дра­го­цен­ных ме­тал­лов поз­во­ля­ет точ­но, быст­ро и аб­со­лют­но без­опас­но опре­де­лить хи­ми­че­ский со­став юве­лир­но­го из­де­лия.
04 июня

Золотодобытчики будут использовать энергию ветра

Спе­ци­а­ли­сты ком­па­нии «По­ли­ме­талл» за­вер­ши­ли мон­таж вет­ро­энер­ге­ти­че­ской уста­нов­ки.
29 мая

Холдинг «Швабе» пополнил линейку лабораторной техники серии МБС новыми моделями микроскопов

Од­ной из но­ви­нок, про­из­ве­ден­ных Лыт­ка­рин­ским за­во­дом оп­ти­че­ско­го стек­ла , стал сте­рео­ско­пи­че­ский мик­ро­скоп МБС-10М – мо­дер­ни­зи­ро­ван­ный ва­ри­ант МБС-10. Еще од­но по­пол­не­ние в ли­ней­ке ла­бо­ра­тор­но­го обо­ру­до­ва­ния – мик­ро­скоп МБС-17.
14 мая

Как я покупал волоконный лазерный маркер в России

Всем при­вет! Хо­чу не­мно­го рас­ска­зать сво­ем опы­те вы­бо­ра во­ло­кон­но­го ла­зер­но­го гра­ве­ра-­мар­ке­ра для нужд сво­е­го биз­не­са по гра­ви­ров­ке.
06 мая

Вторая жизнь кольца и броши: как быстро воссоздать украшения с помощью 3D-технологий

Вос­ста­но­в­ле­ние по­вре­ж­ден­ных или вос­со­з­да­ние утра­чен­ных объ­ек­тов – од­на из за­ме­ча­тель­ных воз­мо­ж­но­стей 3D-ска­ни­ро­ва­ния и по­сле­ду­ю­ще­го мо­де­ли­ро­ва­ния в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном про­гра­м­м­ном обес­пе­че­нии.
19 апреля

Запущено серийное производство первого сертифицированного отечественного SLM 3D-принтера

Пе­тер­бург­ская ком­па­ния «Ла­зер­ные си­сте­мы» пер­вым из рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей по­лу­чи­ла сер­ти­фи­кат про­ис­хож­де­ния СТ-1 и за­клю­че­ние Мин­пром­тор­га о про­мыш­лен­ном про­из­вод­стве 3D-­прин­те­ра на тер­ри­то­рии Рос­сии.
12 апреля

Ростех создаст первый российский высокоскоростной электронно-лучевой 3D-принтер

Хол­динг «Рос­элек­тро­ни­ка» раз­ра­ба­ты­ва­ет пер­вый рос­сий­ский элек­трон­но-лу­че­вой 3D-­прин­тер для пе­ча­ти ме­тал­ли­че­ски­ми по­рош­ка­ми. Но­вое обо­ру­до­ва­ние поз­во­лит из­го­тав­ли­вать сверх­проч­ные из­де­лия для авиа­кос­ми­че­ской от­рас­ли, ме­ди­ци­ны, юве­лир­но­го про­из­вод­ства, ис­кус­ства, спор­та и ав­то­мо­би­ле­стро­е­ния.

Новости раздела

Новости по разделам