Тематический архив новостей

Раздел: Техника и технология
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
23 ноября

Продуктовый подход в промышленности в России. Как происходит переход?

Пе­ре­ход к про­мыш­лен­но­сти 4.0 и циф­ро­вая транс­фор­ма­ция – глав­ные за­да­чи рос­сий­ской про­мыш­лен­но­сти. Од­на­ко «циф­ра» не са­мо­цель, а спо­соб пе­ре­строй­ки пред­при­я­тий в поль­зу боль­шей гиб­ко­сти и эф­фек­тив­но­сти. Как став­ка на дан­ные сти­му­ли­ру­ет внед­ре­ние про­дук­то­во­го под­хо­да и че­го до­би­лись бла­го­да­ря ему ком­па­нии-­пи­о­не­ры, рас­ска­зал Ми­ха­ил Кар­пов, CEO ProductStar.
12 ноября

«Росэлектроника» расширяет линейку оборудования для ювелиров

Хол­динг «Рос­элек­тро­ни­ка» Госкор­по­ра­ции Ро­стех раз­ра­ба­ты­ва­ет но­вую мо­ди­фи­ка­цию огра­ноч­ной го­лов­ки для со­зда­ния уни­каль­ных юве­лир­ных укра­ше­ний. Из­де­лие поз­во­лит про­из­во­дить мак­си­маль­но точ­ную огран­ку дра­го­цен­ных кам­ней на рос­сий­ских пред­при­я­ти­ях без не­об­хо­ди­мо­сти за­ка­за огра­нен­ных кам­ней за ру­бе­жом.
08 ноября

Первая система замены пробирного анализа - PhotonAssay установлена за рубежом

План ам­би­ци­оз­ный – уста­но­вить в бли­жай­шие пять лет 80 си­стем PhotonAssay. Каж­дая си­сте­ма спо­соб­на ана­ли­зи­ро­вать до 480 тыс. проб в год.
19 октября

Ваше оборудование готово к ГИИС ДМДК?

Ка­кое обо­ру­до­ва­ние не­об­хо­ди­мо для ра­бо­ты с ГИИС ДМДК? Ка­ки­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми долж­но об­ла­дать это обо­ру­до­ва­ние? Что еще не­об­хо­ди­мо про­ве­рить в свя­зи с за­пус­ком ГИИС ДМДК? Про­бе­жим­ся по спис­ку.
16 августа

В Китае создали самый твердый аморфный материал, способный поцарапать алмаз

Но­вое ве­ще­ство име­ет плот­ность 3,3 грам­ма на куб. см и на­зы­ва­ет­ся AM-III
05 августа

Прорыв в техологии пробирного анализа

ПАО «ГМК «Но­риль­ский Ни­кель» и ООО «Тер­мо Тех­но Ин­жи­ни­ринг» внед­ри­ли в ла­бо­ра­то­рию На­деж­дин­ско­го ме­тал­лур­ги­че­ско­го за­во­да первую в ми­ре Ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ную си­сте­му про­бир­но­го ана­ли­за FIFA-2 гео­ло­го-­тех­но­ло­ги­че­ских ти­пов руд для опре­де­ле­ния бла­го­род­ных ме­тал­лов.
09 июля

Лазерная маркировка однозначно идентифицирует бриллианты АЛРОСА

АЛРОСА пред­став­ля­ет ре­во­лю­ци­он­ную тех­но­ло­гию на­но­мар­ки­ров­ки для трей­син­га брил­ли­ан­тов и ал­ма­зов.
06 июля

Замена пробирному анализу

Бо­лее мил­ли­о­на проб об­ра­бо­та­но с при­ме­не­ни­ем но­вой си­сте­мы опре­де­ле­ния со­дер­жа­ния зо­ло­та PhotonAssay.
14 июня

Самый простой промывочный прибор для промышленный добычи россыпного золота

В Рос­сии огром­ное ко­ли­че­ство рос­сып­ных ме­сто­рож­де­ний зо­ло­та. Встре­ча­ют­ся рос­сы­пи с ва­лу­на­ми раз­ме­ром боль­ше мет­ра или с вяз­кой гли­ной, из ко­то­рой мож­но ле­пить горш­ки и по­чти не­воз­мож­но раз­мыть, что­бы из­влечь из нее зо­ло­то.
11 июня

Оборудование Ростеха позволит создавать уникальные ювелирные изделия

Хол­динг «Рос­элек­тро­ни­ка» Госкор­по­ра­ции Ро­стех на­чал по­став­ки устрой­ства для огран­ки цвет­ных кам­ней. Раз­ра­бот­ка пред­на­зна­че­на для со­зда­ния уни­каль­ных юве­лир­ных из­де­лий с не­стан­дарт­ны­ми па­ра­мет­ра­ми огран­ки и не име­ет пря­мых ана­ло­гов в Рос­сии.

Новости раздела

Новости по разделам