Тематический архив новостей

Раздел: Техника и технология
период: последние 20 новостей
новостей найдено: 20
1 2
17 июля

Новый материал для печати ювелирных изделий от Formlabs

Formlabs – ком­па­ния, ко­то­рая до­би­лась не­ма­ло­го успе­ха не толь­ко в из­го­тов­ле­нии и вы­пус­ке ка­че­ствен­ных трех­мер­ных прин­те­ров SLA Form 2 и SLS Fuse 1. Та­к­же она пред­ла­га­ет мэй­ке­рам ши­ро­кий ас­сор­ти­мент фи­ла­мен­тов, по­сто­ян­но по­пол­няя спи­сок но­вой про­дук­ци­ей.
05 июля

Машина, изготовленная в Антверпене, может представлять угрозу для огранщиков алмазов в Сурате

По­тре­бо­ва­лось око­ло 10 лет ис­сле­до­ва­ний, что­бы WTOCD, на­ко­нец, уда­лось раз­ра­бо­тать пе­ре­до­вую тех­но­ло­гию под на­зва­ни­ем «Fenix», ко­то­рая те­перь поз­во­ля­ет огра­нить ка­мень за пол­ча­са.
27 июня

В Бельгии создали революционную технологию полировки алмазов

Устрой­ство, ав­то­ма­ти­зи­ру­ю­щее и уско­ря­ю­щее в 10-20 раз про­цесс по­ли­ров­ки ал­ма­зов, пре­зен­то­вал в по­не­дель­ник Ант­вер­пен­ский все­мир­ный ал­маз­ный центр (AWDC).
14 июня

Впервые вологодское ультразвуковое оборудование поставили на ювелирный завод в Кострому

Две мо­ю­щие ван­ны с филь­тра­ци­ей, про­из­ве­ден­ные на ин­но­ва­ци­он­ном пред­при­я­тии «Алек­сандра-Плюс», до­ста­ви­ли на «Диа­мант».
22 марта

В России представили детектор для определения подлинности бриллиантов

Груп­па Алро­са про­де­мон­стри­ро­ва­ла пер­вый се­рий­ный оте­че­ствен­ный при­бор, поз­во­ля­ю­щий иден­ти­фи­ци­ро­вать брил­ли­ан­ты раз­но­го про­ис­хож­де­ния.
12 февраля

В Омске начали производить воски для ювелиров

В ян­ва­ре 2018 го­да бы­ло за­пу­ще­на но­вая про­из­вод­ствен­ная ли­ния Спе­цХи­мПро­дукт, ори­ен­ти­ро­ван­ная на вы­пуск двух ви­дов мо­дель­ных вос­ков для юве­ли­ров со ста­биль­ны­ми от пар­тии к пар­тии ха­рак­те­ри­сти­ка­ми.
08 декабря 2017 г.

Немного про литье ПЛА

По­став­лен­ная за­да­ча вы­гля­де­ла сле­ду­ю­щим об­ра­зом. Ис­ход­ное изоб­ра­же­ние не­об­хо­ди­мо пре­вра­тить в под­вес­ку.
17 ноября 2017 г.

Красота технологии

Укра­ше­ния мо­гут быть очень до­ро­ги­ми. Но нет ни­ка­кой га­ран­тии, что по­доб­ное, а то и по­кру­че, ока­жет­ся у ва­шей со­сед­ки за сто­лом на зва­ном ужи­не. До­са­д­но? А укра­ше­ния, о ко­то­рых идет речь, пра­к­ти­че­ски уни­каль­ны.
16 октября 2017 г.

Турецкие инженеры построили автомат по продаже золота

В на­ча­ле 2018 го­да пер­вый ав­то­мат по про­да­же зо­ло­та «Ал­ты­н­ма­тик» нач­нет ра­бо­тать в Ду­баи (ОАЭ), а че­рез пол­го­да - на тер­ри­то­рии Тур­ции.
01 сентября 2017 г.

Отливка металлических изделий по 3D-печатным фотополимерным формам

Ком­па­ния Formlabs, про­из­во­ди­тель по­пу­ляр­ных на­столь­ных фо­то­по­ли­мер­ных 3D-­прин­те­ров ли­ней­ки Form, опуб­ли­ко­ва­ла ру­ко­вод­ство по ли­тью ме­тал­ли­че­ских мо­де­лей в фор­мы, на­пе­ча­тан­ные из фир­мен­ной «вы­со­ко­тем­пе­ра­тур­ной» фо­то­по­ли­мер­ной смо­лы.
1 2

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.