Тематический архив новостей

Раздел: Техника и технология
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
09 апреля

Почему важно наблюдать за продавцами. Кейс ювелирной сети

Как с по­мо­щью об­лач­но­го ви­део­на­блю­де­ния од­на из круп­ней­ших юве­лир­ных се­тей в Рос­сии «про­ка­ча­ла» ра­бо­ту про­дав­цов и в ито­ге смог­ла уве­ли­чить го­до­вую вы­руч­ку на 4%.
06 марта

Алюминий - «Свой» среди золота и бриллиантов

Алю­ми­ний уни­ка­лен тем, что из не­го в рав­ной сте­пе­ни хо­ро­шо по­лу­ча­ют­ся и бан­ки под га­зи­ров­ку, и юве­лир­ные укра­ше­ния. Алю­ми­ни­е­вый Вест­ник от­сле­дил юве­лир­ную ис­то­рию от На­по­лео­на III до на­ших дней.
26 февраля

Преобразование природы в украшения с помощью 3D-сканирования

Из­го­тов­ле­ние юве­лир­ных из­де­лий с по­мо­щью 3D ска­не­ра EinScan Pro 2x.
05 февраля

МУАД АЛРОСА расширяет использование возобновляемых источников энергии

Кли­мат рай­о­нов Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия), где со­сре­до­то­че­ны ос­нов­ные про­из­вод­ствен­ные пред­при­я­тия АЛРОСА, от­ли­ча­ет­ся дли­тель­ным пе­ри­о­дом низ­ких тем­пе­ра­тур и ко­рот­ким жар­ким ле­том. При этом ко­ли­че­ство сол­неч­ных дней в ре­ги­о­не со­по­ста­ви­мо с Крас­но­дар­ским кра­ем.
24 января

3D Systems анонсировала ювелирные 3D-принтеры Figure 4 Jewelry

В ос­но­ве вы­со­кой про­из­во­ди­тель­но­сти си­стем Figure 4 ле­жит ис­поль­зо­ва­ние так на­зы­ва­е­мых «беcкон­такт­ных мем­бран» — жид­ких инерт­ных сло­ев меж­ду дном кю­ве­ты и вы­ра­щи­ва­е­мы­ми мо­де­ля­ми.
13 января

Ученые впервые сделали золото из пластика

П­лот­ность со­здан­но­го ма­те­ри­а­ла со­став­ля­ет 1,7 грам­ма на сан­ти­метр ку­би­че­ский, то­гда как клас­си­че­ско­го зо­ло­та - око­ло 15 грам­мов на сан­ти­метр ку­би­че­ский. Сверх­лег­кое зо­ло­то де­ла­ют из бел­ко­вых во­ло­кон и по­ли­мер­но­го ла­тек­са.
25 декабря 2019 г.

Ученые создали новый реагент для извлечения серебра

Крас­но­яр­ские уче­ные син­те­зи­ро­ва­ли но­вый ре­а­гент, ко­то­рый поз­во­лит быст­рее и де­шев­ле, чем ра­нее ис­поль­зу­е­мые для этих це­лей со­еди­не­ния, из­вле­кать се­реб­ро из руд, а так­же рас­тво­ров при вто­рич­ной пе­ре­ра­бот­ке.
02 декабря 2019 г.

Система анализа содержания золота PhotonAssay

Сущ­ность функ­ци­о­ни­ро­ва­ния PhotonAssay со­сто­ит в об­ра­бот­ке проб вы­со­ко­ин­тен­сив­ным из­лу­че­ни­ем, ко­то­рое вы­зы­ва­ет крат­ко­сроч­ное воз­буж­де­ние ядер ато­мов ин­те­ре­су­ю­щих эле­мен­тов.
29 ноября 2019 г.

Нюрбинский ГОК АЛРОСА оценил положительный эффект от использования солнечных батарей

Кли­мат рай­о­нов Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия), где со­сре­до­то­че­ны ос­нов­ные про­из­вод­ствен­ные пред­при­я­тия АЛРОСА, от­ли­ча­ет­ся дли­тель­ным пе­ри­о­дом низ­ких тем­пе­ра­тур и ко­рот­ким и жар­ким ле­том. При этом ко­ли­че­ство сол­неч­ных дней в ре­ги­о­не со­по­ста­ви­мо с Крас­но­дар­ским кра­ем.
05 ноября 2019 г.

Казахстанский монетный двор: технология изготовления золотых слитков

Пор­тал Gold10.ru раз­ме­стил экс­клю­зив­ное ви­део, предо­став­лен­ное Ка­зах­стан­ским мо­нет­ным дво­ром. На нем за­пе­чат­лен пол­ный цикл из­го­тов­ле­ния зо­ло­тых мер­ных слит­ков.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.