Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
29 ноября

Андрей Жирных: пользоваться услугами крупного агрегатора выгодно

1 ян­ва­ря 2022 го­да вво­дит­ся ли­цен­зи­ро­ва­ние де­я­тель­но­сти по скуп­ке юве­лир­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ло­ма та­ких из­де­лий. Ка­кие из­ме­не­ния ожи­да­ют ры­нок лом­бар­дов и ску­пок? Как от­ра­зит­ся но­вый этап на вза­и­мо­дей­ствии лом­бар­дов, ску­пок и про­из­во­ди­те­лей юве­лир­ной про­дук­ции?
25 ноября

Полномочия пробирных палат на рынке ювелирных изделий расширят в РК

В Ка­зах­ста­не из­ме­нят ме­ха­низм про­вер­ки ле­галь­но­сти про­ис­хож­де­ния юве­лир­ных из­де­лий. Об этом в от­ве­те на де­пу­тат­ский за­прос про­ин­фор­ми­ро­вал пер­вый ви­це-­пре­мьер РК Али­хан Сма­и­лов.

Кыргызстан стал полноправным членом Кимберлийского процесса

В рам­ках Пле­нар­но­го за­се­да­ния Ким­бер­лий­ско­го про­цес­са, про­хо­див­ше­го в Москве 8-12 но­яб­ря, Кыр­гыз­ская Рес­пуб­ли­ка бы­ла при­ня­та в объ­еди­не­ние в ка­че­стве пол­но­прав­но­го чле­на. Об этом ин­фор­ми­ру­ет Мин­фин КР.
24 ноября

Отрасль выращенных в лаборатории алмазов и бриллиантов в Китае растет не по дням, а по часам...

Во всем ми­ре ин­те­рес к бо­лее де­ше­вым и до­ступ­ным аль­тер­на­ти­вам при­род­ным ал­ма­зам и брил­ли­ан­там воз­ник го­раз­до рань­ше, чем хо­те­лось бы.
17 ноября

ЕЭК проанализировала текущее и прогнозируемое состояние промышленных комплексов Союза

На за­се­да­нии Кон­суль­та­тив­но­го ко­ми­те­та одоб­ре­ны ре­зуль­та­ты про­ве­ден­ной Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­си­ей ра­бо­ты по фор­ми­ро­ва­нию свод­ных про­гноз­ных ба­лан­сов спро­са и пред­ло­же­ния го­су­дарств по ос­нов­ным ви­дам про­мыш­лен­ной про­дук­ции.
16 ноября

В ЕАЭС сформируют сравнительный рейтинг экспортных процедур

в от­но­ше­нии юве­лир­ной про­дук­ции, дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней. По­ря­док фор­ми­ро­ва­ния это­го рей­тин­га про­длит­ся до кон­ца но­яб­ря, со­об­щи­ли в Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии.

Бриллиант — ненастоящий: почему в мире растет мода на искусственные алмазы

По­че­му рос­си­я­не не го­то­вы по­ку­пать син­те­ти­че­ские брил­ли­ан­ты.
11 ноября

Ювелирные изделия штурмуют онлайн

За пе­риод с июля 2020 г. по июнь 2021 г. в ин­тернет-ма­гази­нах юве­лир­ных из­де­лий и ча­сов, вхо­дящих в топ-1000, ко­личес­тво он­лайн-за­казов уве­личи­лось на 27%. Объ­ем он­лайн-про­даж за тот же пе­риод вы­рос в руб­лях на 38%. Все­го офор­мле­но 9,3 млн за­казов на сум­му 39,2 млрд руб. Сред­ний чек сос­та­вил 4220 руб.

Ювелирный рынок Калининграда пошeл в рост

В Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти в ян­ва­ре-­сен­тяб­ре 2021 го­да роз­нич­ный юве­лир­ный ры­нок в де­неж­ном вы­ра­же­нии вы­рос на 49% от­но­си­тель­но 9 ме­ся­цев 2020 го­да и до­стиг 1 млрд 486 млн руб­лей.
10 ноября

С вас алмаз: как пандемия повлияла на рынок бриллиантов

В 2020 го­ду си­ту­а­ция с це­на­ми на брил­ли­ан­ты на­по­ми­на­ла сю­жет пси­хо­ло­ги­че­ско­го трил­ле­ра — спер­ва спрос сни­жал­ся из-­за пе­ре­из­быт­ка сы­рья, а за­тем пан­де­мия «до­би­ла» ры­нок. За­то со­бы­тия 2021 го­да по­ка раз­ви­ва­ет­ся по по­зи­тив­но­му сце­на­рию, в куль­ми­на­ции ко­то­ро­го це­нам на кам­ни на­ко­нец удаст­ся укре­пить­ся.

Новости раздела

Новости по разделам