Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
20 июля

Аффинажная разница

В от­рас­ли есть по­ня­тие «аф­фи­наж­ная раз­ни­ца». Это рас­хож­де­ние меж­ду пред­при­я­ти­ем-­по­став­щи­ком и аф­фи­наж­ным за­во­дом по ко­ли­че­ству хи­ми­че­ски чи­сто­го дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в пар­тии сы­рья.
19 июля

Экспорт ювелирных изделий упал в 7 раз

Центр мо­ни­то­рин­га раз­ви­тия про­мыш­лен­но­сти (ЦМРП) и На­ци­о­наль­ный со­юз экс­пор­те­ров под­го­то­ви­ли па­кет мер для под­держ­ки рос­сий­ской юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти и ее экс­пор­та: с 2013 по 2016 го­ды он со­кра­тил­ся в семь раз с $724 до $106 млн.
18 июля

Ювелирный рынок России: специфика, перспективные ниши, тенденции развития

Кри­зис се­рьез­но от­ра­зил­ся на юве­лир­ном рын­ке Рос­сии. В пе­ри­од сни­же­ния по­ку­па­тель­ской спо­соб­но­сти по­ку­па­те­ли не в первую оче­редь, мяг­ко го­во­ря, ду­ма­ют о по­куп­ке до­ро­го­сто­я­щих укра­ше­ний.
17 июля

Пришло время жестких решений?

Юве­лир­ный ланд­шафт Рос­сии при ре­фор­ми­ро­ва­нии ак­цен­тов де­я­тель­но­сти от­рас­ле­вых об­ще­ствен­ных струк­тур со вре­ме­нем мо­жет из­ме­нить­ся в поль­зу яв­но­го укруп­не­ния и со­кра­ще­ния чис­ла иг­ро­ков. А мно­гие из ны­не юве­ли­ров-­пред­при­ни­ма­те­лей пре­вра­тят­ся в юве­ли­ров, ра­бо­та­ю­щих по най­му. Но это бу­дет все же со­хра­не­ние ин­те­ре­сов рос­сий­ско­го юве­лир­но­го биз­не­са.

Армения - промышленность на взводе: производство многих видов продукции выросло в разы

До 795 ки­ло­грам­мов (и­ли в 2,8 ра­за) вы­рос­ло про­из­вод­ство юве­лир­ной про­дук­ции, до 77,5 тыс. ка­рат (и­ли бо­лее чем в 1,7 ра­за) – брил­ли­ан­тов.

Отменить и продать

Рос­си­я­не го­то­вы по­ку­пать в год до 50 тонн зо­ло­та, да не хо­тят на­лог пла­тить.
14 июля

Власти Таджикистана собираются разрешить гражданам добывать золото

Ес­ли по­доб­ное ре­ше­ние бу­дет при­ня­то, граж­да­не стра­ны смо­гут сво­бод­но до­бы­вать зо­ло­то на тер­ри­то­ри­ях, ко­то­рые не вхо­дят в ве­де­ние ка­кой-­ли­бо ком­па­нии.
12 июля

Сказ о двух рынках золота

Ра­но утром в по­не­дель­ник, 26 июня, це­на зо­ло­та упа­ла на 1%, с $1254 за ун­цию до $1242 за ун­цию, в те­че­ние счи­тан­ных се­кунд.
11 июля

Россия столкнулась со «сверхновой бедностью»

Борь­ба с бед­но­стью ста­но­вит­ся од­ной из клю­че­вых тем в вы­ступ­ле­ни­ях чле­нов пра­ви­тель­ства. Дей­стви­тель­но, по­ка­за­те­ли край­не удру­ча­ю­щие, циф­ры пу­га­ют, а по­нят­но­го ре­цеп­та для борь­бы с этим злом нет. Но так ли все пло­хо?
05 июля

Ювелирный рынок России переживает четвертый год в режиме падения

Юве­ли­ры по всей стра­не бьют тре­во­гу - по­ку­па­те­ли не го­то­вы тра­тить день­ги на укра­ше­ния. Про­из­вод­ство юве­лир­ных из­де­лий за вре­мя кри­зи­са упа­ло на 52%. Об этом со­об­щил ге­не­раль­ный ди­рек­тор Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии Эду­ард Ут­кин.

Новости раздела

Новости по разделам

Все новости...

Смотрите так же

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.