Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
29 мая

Экспорт ювелирных изделий в Казахстане превышает импорт в четыре раза

Боль­ше все­го юве­лир­ных из­де­лий вы­во­зит­ся в Швей­ца­рию. Эта стра­на за­ни­ма­ет в «ю­ве­лир­ном» им­пор­те Ка­зах­ста­на 20 про­цен­тов. США от­ста­ют на про­цент – их до­ля 19 про­цен­тов, Ита­лии – 13 про­цен­тов и ОАЭ – 10 про­цен­тов.
24 мая

Эксперты предлагают отменить НДС на ввозимое в Россию золото

Та­ким об­ра­зом, спе­ци­а­ли­сты пред­ла­га­ют до­за­гру­зить мощ­но­сти «зо­ло­то­нос­ных» про­из­водств в Рос­сии, ко­то­рые се­го­дня ра­бо­та­ют на 70 про­цен­тов сво­их воз­мож­но­стей.
22 мая

Гагик Мкртчян: Высокие темпы роста в ювелирной отрасли Армении сохранятся

За по­след­ние пол­то­ра го­да юве­ли­р­ная от­расль де­мон­стри­ру­ет су­ще­ствен­ные ре­зуль­та­ты, осо­бен­но за по­след­ние 6 ме­ся­цев. В этой свя­зи Г. Мкрт­чян от­ме­тил: «В об­щем сче­те в юве­лир­ной от­рас­ли Рос­сия для Ар­ме­ния все­гда бы­ла клю­че­вым рын­ком и в пла­не спро­са и по­ста­вок сы­рья».

Кыргызстан: ювелиров решили прижать — из благих намерений

Пар­ла­мен­та­рии пред­ла­га­ют пре­вра­тить Кыр­гыз­стан в цен­траль­но­ази­ат­ский центр юве­лир­ных из­де­лий. Эта идея вдруг про­зву­ча­ла на пле­нар­ном за­се­да­нии ЖК при рас­смот­ре­нии за­ко­но­про­ек­та, уже­сто­ча­ю­ще­го кон­троль за юве­лир­ной от­рас­лью.
18 мая

Российские ювелиры стали закупать больше золота

Юве­лир­ные ком­па­нии в ян­ва­ре-­мар­те это­го го­да уве­ли­чи­ли по­треб­ле­ние зо­ло­та для из­го­тов­ле­ния укра­ше­ний на 18,7%. Это про­изо­шло впер­вые с 2013 го­да, ко­гда рос­сий­ские юве­ли­ры за­ку­пи­ли 61 тон­ну это­го дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.

Экспорт ювелирной отрасли России за три года сократился в 7 раз

«Рос­сий­ская юве­лир­ная про­мыш­лен­ность на­мно­го луч­ше и пол­нее мно­гих стран уком­плек­то­ва­на сво­ей сы­рье­вой ба­зой, а по сто­и­мо­сти ра­бот мы прак­ти­че­ски срав­ня­лись с Ки­та­ем и Ин­ди­ей».
15 мая

Стамбульский армянин-ювелир: Из свободной зоны в Армении легко экспортируем в Россию

«Сво­бод­ная зо­на «Ме­ри­ди­ан», дей­ству­ю­щая для юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти, осво­бож­да­ет от на­ло­гов на­ше про­из­вод­ство на экс­порт. А на рос­сий­ском рын­ке, не­смот­ря на по­след­ние слож­но­сти, ра­бо­тать нор­маль­но.

Ювелиры из России, США, Турции и других стран представляют свою продукцию на выставке в Ереване

Как от­ме­тил в хо­де це­ре­мо­нии от­кры­тия вы­став­ки со­вет­ник пре­зи­ден­та Ар­ме­нии, пред­се­да­тель Со­ве­та ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», гла­ва Все­ми­р­ной ас­со­ци­а­ции ар­мян­ских юве­ли­ров (AJA) Га­гик Ге­вор­кян, вы­став­ка поз­во­ля­ет со­брать­ся го­стям из раз­ли­ч­ных стран, что­бы пред­ста­вить свои биз­нес ин­те­ре­сы.

Э. Уткин: Со слезами на глазах… Итоги 1 квартала

По дан­ным Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной служ­бы в пер­вом квар­та­ле 2017 г. по срав­не­нию с пер­вым квар­та­лом 2016 г. уве­ли­чил­ся им­порт юве­лир­ных из­де­лий на 28%.
Од­но­вре­мен­но с этим на 65% со­кра­тил­ся экс­порт юве­лир­ных из­де­лий из Рос­сии.

Производство золота в России выросло на 10,09%

Про­из­вод­ство до­быч­но­го зо­ло­та в Рос­сии в от­чет­ном пе­ри­о­де со­ста­ви­ло 38,93 тон­ны.

Новости раздела

Новости по разделам

Все новости...

Смотрите так же

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.