Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: все новости
новостей найдено: 1595
06 августа

В Беларуси собираются разрешить торговлю ювелирными изделиями через интернет

В про­ек­те ука­за со­дер­жит­ся нор­ма о раз­ре­ше­нии тор­гов­ли че­рез ин­тер­нет юве­лир­ны­ми и дру­ги­ми бы­то­вы­ми из­де­ли­я­ми, про­из­ве­ден­ны­ми в Бе­ла­ру­си и мар­ки­ро­ван­ны­ми ко­да­ми иден­ти­фи­ка­ции, с 1 сен­тяб­ря 2020 го­да по 31 ав­гу­ста 2022 го­да.
04 августа

Ювелирная отрасль Азербайджана выходит на новый уровень

Азер­бай­джан име­ет боль­шой по­тен­ци­ал по со­труд­ни­че­ству со стра­на­ми СНГ в на­прав­ле­нии про­из­вод­ства и про­да­жи юве­лир­ных из­де­лий.
03 августа

Изделия из золота подорожали почти на 10 процентов за год в Казахстане

Са­мые вы­со­кие це­ны в Нур-Сул­та­не и «сто­ли­цах» неф­тя­ных ре­ги­о­нов — Ак­тау и Аты­рау.
31 июля

В 2020 году предусмотрена разработка концепции создания Евразийского ювелирного экспортного бюро

По сло­вам спе­ци­а­ли­стов, клю­че­вым на­прав­ле­ни­ем про­мыш­лен­ной по­ли­ти­ки в рам­ках Со­ю­за яв­ля­ет­ся сти­му­ли­ро­ва­ние про­из­вод­ствен­ной и на­уч­но-­тех­ни­че­ской ко­опе­ра­ции стран, в том чис­ле в юве­лир­ной от­рас­ли.
27 июля

Костромские ювелиры завалили драгоценностями пробирную палату

По ин­фор­ма­ции пресс-служ­бы об­ласт­ной ад­ми­ни­стра­ции, в ап­ре­ле во вре­мя пан­де­мии ко­стром­ские пред­при­я­тия на­пра­ви­ли ту­да чуть боль­ше 200 ты­сяч из­де­лий. А в мае в па­ла­ту по­сту­пи­ло уже по­чти 450 ты­сяч юве­лир­ных из­де­лий.
20 июля

В Беларуси создадут реестр работающих с драгметаллами юрлиц и ИП

Нор­ма о со­зда­нии ре­ест­ра за­креп­ле­на в за­ко­но­про­ек­те о ра­ти­фи­ка­ции со­гла­ше­ния об осо­бен­но­стях осу­ществ­ле­ния опе­ра­ций с драг­ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми в ЕАЭС.
15 июля

В ЕАЭС заработает общий рынок драгоценных металлов и драгоценных камней

Стра­ны, вхо­дя­щие в Евразий­ский эко­но­ми­че­ский со­юз, бу­дут вза­им­но при­зна­вать про­бир­ные клей­ма на юве­лир­ных из­де­ли­ях.
10 июля

Госдума ратифицировала соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС

До­ку­мент про­пи­сы­ва­ет ос­нов­ные тре­бо­ва­ния к го­су­дар­ствен­но­му кон­тро­лю в сфе­ре про­из­вод­ства и об­ра­ще­ния юве­лир­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
09 июля

AliExpress Россия: рынок свадебных ювелирных изделий растет вслед за трендом на серебро

За ве­сен­не-лет­ний пе­ри­од (фев­раль-и­юнь) про­да­жи в сег­мен­те сва­деб­ных юве­лир­ных укра­ше­ний на пло­щад­ке AliExpress Рос­сия вы­рос­ли на 50% год к го­ду.
06 июля

Рынок серебра на Московской бирже в янв-июне вырос в 3,6 раза

Фи­зи­че­ский объ­ем сде­лок с зо­ло­том сни­зил­ся на 49,26% в срав­не­нии с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом го­дом ра­нее — до 4,617 тон­ны.

Новости раздела

Новости по разделам