Тематический архив новостей

Раздел: Инновации
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
07 июня

3D-принтеры для ювелиров, как дополнение к фрезеру (ч.2)

Про­цесс ли­тья на­чи­на­ет­ся с пе­ча­ти мо­де­ли и стан­дар­т­ной по­ст-­пе­чат­ной об­ра­бо­т­ки — рас­пе­ча­тан­ная де­таль от­де­ля­ет­ся от под­дер­жек, про­мы­ва­ет­ся, под­вер­га­ет­ся за­кре­п­ля­ю­щей экс­по­зи­ции в уль­тра­фи­о­ле­те, при не­об­хо­ди­мо­сти — сле­г­ка по­ли­ру­ет­ся.
06 июня

3D-принтеры для ювелиров, как дополнение к фрезеру (ч.1)

Мно­гие юве­ли­ры успе­ш­но при­ме­ня­ют в сво­ей ра­бо­те про­гра­м­м­но-у­прав­ля­е­мые фре­зер­ные стан­ки, ко­то­рые вы­та­чи­ва­ют вос­ко­в­ки для ли­тья, а не­ко­то­рые ап­па­ра­ты — и сра­зу ме­тал­ли­че­ские де­та­ли. В этой ста­тье мы рас­смо­т­рим 3D-­пе­чать как аль­тер­на­ти­ву и до­пол­не­ние к это­му про­цес­су.
16 мая

Красноярские ученые разработали уникальную технологию 3D-печати воском

Уче­ные Ин­сти­ту­та кос­ми­че­ской тех­ни­ки Си­бГУ име­ни Ре­шет­не­ва раз­ра­бо­та­ли уни­каль­ную тех­но­ло­гию 3D-­пе­ча­ти вос­ком для ис­поль­зо­ва­ния в ли­тей­ном про­из­вод­стве, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ву­за.
11 мая

Синтетические алмазы – будущее новейших технологий

По дан­ным ана­ли­ти­ков, объ­ем про­из­вод­ства син­те­ти­че­ских ал­ма­зов юве­лир­но­го ка­че­ства к 2035 го­ду бу­дет со­по­ста­вим с объ­е­ма­ми до­бы­ва­е­мых при­род­ных ал­ма­зов
27 марта

Глаз в небе

По­иск квар­це­вых жил и ста­рых вы­ра­бо­ток при по­мо­щи дро­на.
30 января

Маркировка: не хотим бесплатный QR-код, получим дорогой RFID-чип!

26 ян­ва­ря 2017 г в Де­пар­та­мен­те та­мо­жен­но-та­риф­но­го и не­та­риф­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии со­сто­я­лось со­ве­ща­ние «по во­про­су рас­ши­ре­ния пе­реч­ня то­ва­ров, под­ле­жа­щих мар­ки­ров­ке, и вы­бо­ру оп­ти­маль­ных тех­но­ло­гий мар­ки­ров­ки в от­но­ше­нии дан­ных то­ва­ров».
26 января

АЛРОСА внедряет инновационные методы поиска алмазных месторождений

Уче­ны­ми На­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ско­го гео­ло­го­раз­ве­доч­но­го пред­при­я­тия (НИГП) АК «АЛРОСА» раз­ра­бо­тан ин­но­ва­ци­он­ный про­ект по со­зда­нию ме­то­ди­ки ло­каль­но­го про­гно­зи­ро­ва­ния ким­бер­ли­то­вых тел.
25 января

Какая маркировка лучше для ювелирных изделий?

Про­дол­же­ние ста­тьи «Мар­ки­ро­вать нель­зя клей­мить. Где по­ста­вить за­пя­тую?». На­и­боль­шая за­ин­те­ре­со­ван­ность в пол­но­вес­ной ин­фор­ма­ци­он­ной мар­ки­ро­в­ке се­го­д­ня есть се­го­д­ня у по­тре­би­те­лей и го­су­дар­ства, но, со вре­ме­нем, по­ло­жи­тель­ный эф­фект от по­вы­ше­ния до­ве­рия к юве­ли­р­ным из­де­ли­ям как к то­вар­ной груп­пе, не­из­бе­ж­но ска­жет­ся в боль­шой плюс для всей юве­ли­р­ной тор­го­в­ли и для че­ст­ных про­из­во­ди­те­лей­/и­м­пор­те­ров.
30 декабря 2016 г.

Разработки иркутских ученых помогли уральским золотодобытчикам

Ин­но­ва­ци­он­ная тех­но­ло­гия, раз­ра­бо­тан­ная ир­кут­ски­ми уче­ны­ми и внед­рен­ная на пред­при­я­ти­ях ком­па­нии «Ю­жу­рал­зо­ло­то» поз­во­ля­ит еже­год­но до­пол­ни­тель­но по­лу­чать не ме­нее 1,5 т зо­ло­та и 1400 т вы­со­ко­ка­че­ствен­ной ме­ди из сы­рья из слож­ной ру­ды, ко­то­рая ра­нее не под­да­ва­лась обо­га­ще­нию.
19 декабря 2016 г.

Калининградский школьник придумал, как ускорить полировку янтаря на комбинате

Ар­тeм Дух­не­вич пред­ло­жил на­де­лить по­ли­ро­воч­ные брус­ки свой­ства­ми, ко­то­рые поз­во­лят от­ли­чать их от ян­та­ря, это­му по­мог­ла про­во­ло­ка, встав­лен­ная в от­вер­стия в ян­та­ре. Бла­го­да­ря это­му ку­соч­ки ян­та­ря ста­ли ре­а­ги­ро­вать на маг­нит­ное по­ле.

Новости раздела

Новости по разделам

Все новости...

Смотрите так же

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.