Тематический архив новостей

Раздел: Общество
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
04 апреля

«Деловая Россия» направила письмо в Правительство

Об­ще­рос­сий­ская об­ще­ствен­ная ор­га­ни­за­ция «Де­ло­вая Рос­сия» на­пра­ви­ла 2 ап­ре­ля офи­ци­аль­ное пись­мо М.В.Ми­шу­ст­и­ну, в ко­то­ром по­про­си­ла об­ра­тить вни­ма­ние на кри­ти­че­скую си­ту­а­цию, скла­ды­ва­ю­щу­ю­ся в юве­лир­ной от­рас­ли.
24 марта

Евразийское ювелирное экспортное бюро: камни преткновения в общем огороде

16 и 17 мар­та 2020 го­да в Москве со­сто­я­лись два со­ве­ща­ния, по­свя­щeн­ные со­зда­нию Евразий­ско­го юве­лир­но­го экс­порт­но­го бю­ро. На встре­чах при­сут­ство­ва­ли пред­ста­ви­те­ли биз­не­са из Ар­ме­нии, Бе­ло­рус­сии, Ка­зах­ста­на и Кир­гиз­ской Рес­пуб­ли­ки. Пред­се­да­тель­ство­вал — За­ме­сти­тель Ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та про­мыш­лен­ной по­ли­ти­ки Т.Д. Ар­утю­нян.

Гаэтано Кавальери: «Мы должны защищать долгосрочное здоровье нашей промышленности»

Все­ми­р­ная юве­ли­р­ная кон­фе­де­ра­ция пред­став­ля­ет от­расль про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий, на­чи­ная от до­бы­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней и за­кан­чи­вая ре­а­ли­за­ци­ей го­то­вой про­дук­ции. Пре­зи­дент CIBJO Га­эта­но Ка­ва­лье­ри (Gaetano Cavalieri) в этом крат­ком ин­тер­вью от­ве­ча­ет на во­про­сы, cвя­зан­ные с са­мой жи­во­тре­пе­щу­щей на се­го­дняш­ний день для ми­ро­во­го со­об­ще­ства те­мой – ко­ро­на­ви­ру­сом COVID-19.
23 марта

12 украшений, которые безнадежно устарели в 2020-м

До­пол­нить об­раз или под­черк­нуть свою ин­ди­ви­ду­аль­ность мож­но с по­мо­щью би­жу­те­рии или юве­лир­ных из­де­лий, но с усло­ви­ем, что у этих ак­сес­су­а­ров «не ис­тек срок год­но­сти».
17 марта

Стало известно, что чаще всего россияне закладывают в ломбардах

Ана­ли­ти­ки аг­ре­га­то­ра лом­бар­дов Zalogoff.com со­ста­ви­ли спи­сок го­ро­дов с наи­боль­шим ко­ли­че­ством лом­бар­дов, а так­же вы­яс­ни­ли, что ча­ще все­го за­кла­ды­ва­ют жи­те­ли этих го­ро­дов.
16 марта

Американский ювелирный бренд создал кольцо с лезвием для самообороны

Од­на­ко у это­го ак­сес­су­а­ра для са­мо­обо­ро­ны есть один ми­нус: ес­ли при­чи­нить им се­рьез­ную трав­му, хо­зя­и­на укра­ше­ния мо­гут об­ви­нить в на­па­де­нии.
13 марта

Новое хобби для женщин, которым все надоело

Чем мож­но уди­вить и се­бя, и по­друг, и по­клон­ни­ков? Толь­ко по­се­ще­ни­ем кур­сов огран­ки са­мо­цве­тов. И обу­че­нию юве­лир­но­му де­лу. На­учить­ся па­ять , вы­пи­ли­вать узо­ры из се­реб­ра смо­жет те­перь каж­дая бо­га­тая жен­щи­на или де­вуш­ка.
04 марта

Конкурс авторских работ из янтаря для художников разных специализаций, дизайнеров и фирм-производителей

Кон­курс про­длит­ся с 1 мар­та по 1 июня, при­ем кон­курс­ных ра­бот прой­дет 30 мая и 1 июня 2020 го­да. Каж­дый участ­ник мо­жет по­да­вать не бо­лее трeх ра­бот в трeх но­ми­на­ци­ях: «Юве­лир­ное из­де­лие», «Ху­до­же­ствен­ная резь­ба», «Ин­те­рьер­ные объ­ек­ты». По­бе­ди­тель в каж­дой но­ми­на­ции по­лу­чит сер­ти­фи­кат на 1 ки­ло­грамм по­де­лоч­но­го ян­та­ря.
03 марта

В Калининградской области намерены учредить День янтаря

Эту ини­ци­а­ти­ву пред­ста­ви­те­лей от­рас­ли под­дер­жа­ли в ми­ни­стер­стве эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти. По за­мыс­лу ян­тар­щи­ков, та­кое со­бы­тие бу­дет спо­соб­ство­вать по­пу­ля­ри­за­ции ре­ги­о­на и сол­неч­но­го ка­м­ня, ко­то­рый яв­ля­ет­ся его ва­ж­ным си­м­во­лом.
27 февраля

Известная журналистка расскажет в Костроме о феминизме и современных трендах в ювелирных украшениях

В Ко­стро­му при­ез­жа­ет из­вест­ный жур­на­лист и экс­перт в об­ла­сти юве­лир­ных укра­ше­ний Ан­на Ми­на­ко­ва.Мно­гие зна­ют ее по пуб­ли­ка­ци­ям в «Ко­м­мер­сан­те», Ан­на ча­сто чи­та­ет лек­ции по ис­то­рии Cartier, Van Cleef & Arpels, Bulgari, Chopard, Tiffany & Co., IWC, Parmigiani, Audemars Piguet, а та­к­же на­пи­са­ла не­сколь­ко книг по юве­ли­р­но­му и ча­со­во­му ис­кус­ству.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.