Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
28 июля

Армения наладит альтернативные поставки качественного алмазного сырья на внутренний рынок

Пра­ви­тель­ство пред­при­ни­ма­ет ша­ги для рас­ши­ре­ния воз­мож­но­стей по по­став­кам ал­маз­но­го сы­рья в Ар­ме­нию и ве­дет в дан­ном на­прав­ле­нии ак­тив­ные ра­бо­ты.
27 июля

Ученые раскрыли секрет зарождения алмазов

О сек­ре­те за­рож­де­ния ал­ма­зов по­ве­да­ли уче­ные-­гео­ло­ги из за­ру­бе­жья и Рос­сии. В част­но­сти, глав­ным ком­по­нен­том при этом вы­сту­па­ет же­ле­зо.
20 июля

Сибирские ученые приступили к поиску новых месторождений алмазов в Архангельской области

В рам­ках ис­сле­до­ва­ния уче­ные уже ото­бра­ли в се­ве­ро-во­сточ­ной и юго-­за­пад­ной ча­стях Ар­хан­гель­ской об­ла­сти 8 тыс. об­раз­цов ми­не­ра­лов.
18 июля

62 года назад в Якутии «раскурили» кимберлитовую трубку «Мир»

В 1937 го­ду, ров­но 80 лет на­зад, в на­шей стра­не бы­ло при­ня­то ре­ше­ние на­чать по­ис­ки ал­маз­ных ме­сто­рож­де­ний. Ру­ко­вод­ство Со­вет­ско­го Со­ю­за по­ста­ви­ло пе­ред гео­ло­га­ми за­да­чу – ак­ти­ви­зи­ро­вать по­ис­ко­вые ра­бо­ты с це­лью со­зда­ния соб­ствен­ной ми­не­раль­но-­сы­рье­вой ба­зы и лик­ви­да­ции за­ви­си­мо­сти от ино­стран­но­го рын­ка.
14 июля

Минфин не обсуждает введение ГОСТов на драгоценные камни

«У нас есть клас­си­фи­ка­ция в рам­ках прейс­ку­ран­тов по брил­ли­ан­там. По осталь­ным кам­ням не ду­ма­ли об этом», – уточ­нил «ТАСС» зам­ми­ни­стра фи­нан­сов А. Мо­и­се­ев.
30 июня

Цены на алмазы и бриллианты выросли на 2-5% за три недели

По­ку­па­те­ли иг­но­ри­ру­ют се­зон­ное за­ти­шье и за­ку­па­ют­ся пе­ред вве­де­ни­ем на­ло­га на то­ва­ры и услу­ги, ко­то­рый мо­жет при­ве­сти к по­до­ро­жа­нию юве­лир­ных из­де­лий на 3-4%
29 июня

Президент АЛРОСА встретился с представителями алмазной отрасли Израиля

В хо­де бе­се­ды об­суж­да­лись, в част­но­сти, ини­ци­а­ти­вы Из­ра­иль­ской ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой бир­жи по раз­ви­тию огра­ноч­но­го про­из­вод­ства в Из­ра­и­ле.
27 июня

Янтарный комбинат наметил 5-й аукцион для калининградских переработчиков на август

Ори­ен­ти­ро­воч­ные да­ты про­ве­де­ния тор­гов — 5—6 ав­гу­ста. По сло­вам ди­рек­то­ра ка­ли­нин­град­ско­го пред­при­я­тия Ми­ха­и­ла За­це­пи­на, аук­ци­он бу­дет вновь ид­ти на по­ни­же­ние стар­то­вой це­ны.
23 июня

Без чартеров с китайцами: чего ждать региону от второго янтарного форума

Пер­с­пе­к­ти­вы Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та за­ви­сят от кон­та­к­тов от ки­тай­ца­ми, ко­то­рые яв­ля­ют­ся глав­ны­ми по­тре­би­те­ля­ми на­ше­го сы­рья.
22 июня

Зацепин: надо понимать, что основной потребитель янтаря — это Китай

Ки­тай­ская ком­па­ния, с ко­то­рой за­клю­чил трех­лет­ний кон­тракт Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат, не от­ка­за­лась от пла­нов со­здать до­чер­нее пред­при­я­тие в Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти.

Новости раздела

Новости по разделам

Все новости...

Смотрите так же

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.