Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
25 февраля

АЛРОСА добыла первый крупный цветной алмаз на Верхне-Мунском месторождении

Яр­ко-­жел­тый ал­маз юве­лир­но­го ка­че­ства мас­сой 17,44 ка­ра­та был из­вле­чен в се­ре­ди­не фев­ра­ля из ру­ды ким­бер­ли­то­вой труб­ки «За­по­ляр­ная» Верх­не-Мун­ско­го ме­сто­рож­де­ния Удач­нин­ско­го гор­но-о­бо­га­ти­тель­но­го ком­би­на­та.
20 февраля

Россия станет крупнейшим в мире производителем цветных камней

С уче­том за­кры­тия руд­ни­ка Ар­гайл в Ав­стра­лии мы ста­но­вим­ся круп­ней­шим в ми­ре про­из­во­ди­те­лем цвет­ных ал­ма­зов. А зна­чит, мо­жем пре­тен­до­вать на ли­дер­ство на рын­ке цвет­ных брил­ли­ан­тов.
13 февраля

Бурятский бренд украшений из нефрита анонсировал открытие первого магазина в Москве

Ма­га­зин юве­лир­ных укра­ше­ний из бу­рят­ско­го неф­ри­та по­явит­ся не­да­ле­ко от Крем­ля.
11 февраля

Будущее рынка неразрывно связано с геммологией

Юрий Ше­ле­мен­тьев, ру­ко­во­ди­тель Гем­мо­ло­ги­че­ско­го цен­тра МГУ и пре­зи­дент На­ци­о­наль­ной гем­мо­ло­ги­че­ской ас­со­ци­а­ции: по­че­му син­те­ти­че­ские брил­ли­ан­ты ста­ли вос­при­ни­мать­ся как дан­но­сть, что про­ис­хо­дит с юве­лир­ны­ми укра­ше­ни­я­ми на вто­рич­ном рын­ке и как из­ме­ни­лась мо­дель по­ве­де­ния мо­ло­до­го по­ко­ле­ния по­ку­па­те­лей.
30 января

Лучшие друзья дедушек

Ин­те­рес к брил­ли­ан­там в Рос­сии сни­жа­ет­ся, на ры­нок при­шел бо­лее эко­ном­ный и ра­ци­о­наль­ный по­тре­би­тель, ко­то­рый все мень­ше смот­рит на до­ро­гие из­де­лия с брил­ли­ан­та­ми и все ча­ще вы­би­ра­ет бо­лее де­ше­вые ана­ло­ги.
27 января

Геммологический институт Америки (GIA) исследовал алмаз «Матрeшка» добытый АЛРОСА

АЛРОСА об­на­ру­жи­ла уни­каль­ный кри­сталл в про­шлом го­ду во вре­мя сор­ти­ров­ки в сво­ем под­раз­де­ле­нии в Нюр­бе в Яку­тии. Шах­тер, ко­то­рый об­на­ру­жил уни­каль­ный ка­мень, на­звал его «Матрeш­ка» в честь рус­ских, из­вест­ных все­му ми­ру ку­кол.
24 января

АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

Это со­от­вет­ству­ет ра­нее озву­чен­но­му про­гно­зу ком­па­нии в 32-33 млн ка­рат. За­па­сы ком­па­нии на ко­нец про­шло­го го­да со­ста­ви­ли по­ряд­ка 22-23 млн ка­рат.
23 января

Индия хочет подписать соглашение с РФ о снижении пошлин на обработанные алмазы

Сни­же­ние по­шлин поз­во­ли­ло бы уве­ли­чить дву­сто­рон­ний то­ва­ро­обо­рот на $2-3 млрд, счи­та­ет гла­ва ко­мис­сии по ал­ма­зам Со­ве­та по со­дей­ствию экс­пор­ту дра­го­цен­ных кам­ней и юве­лир­ных из­де­лий Ин­дии Сан­джай Шах

Минфин изучает предложение Якутии купить алмазы «Алросы»

Мин­фин РФ рас­смат­ри­ва­ет пред­ло­же­ние вла­стей Яку­тии ре­а­ли­зо­вать в Го­хран зна­чи­тель­ную часть ал­маз­но­го сы­рья «Алро­сы» , со­об­щил жур­на­ли­стам за­ме­сти­тель фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев.
21 января

Драгоценные камни в России «выпустят на свободу»?

В ито­ге име­ем уни­каль­ную воз­мож­ность для Но­вой Рос­сии в рам­ках «ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны» сне­сти го­ло­ву под­за­кон­ным нор­мам, пре­пят­ству­ю­щим сво­бод­но­му роз­нич­но­му обо­ро­ту гра­не­ных дра­го­цен­ных кам­ней, и, воз­мож­но – дать свет обо­ро­ту не­об­ра­бо­тан­ных дра­го­цен­ных кам­ней

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.