Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
13 июня

Директор Калининградского янтарного комбината: Украшения из янтаря — это не “бабушкины бусы”

По его сло­вам, сей­час мно­гие ка­ли­нин­град­ские ма­сте­ра со­зда­ют укра­ше­ния «ми­ро­во­го уров­ня» , поль­зу­ю­щи­е­ся по­пу­ляр­но­стью и в Рос­сии и за гра­ни­цей.
03 июня

Уральские алмазы будут представлены на выставке в Екатеринбурге

Ес­ли в Яку­тии в ко­рен­ных ме­сто­рож­де­ни­ях у нас до­бы­ва­ют 35-40% юве­лир­ных по ка­че­ству кри­стал­лов, то здесь свы­ше 90% – это на­ши Ураль­ские ал­ма­зы.
31 мая

Sandvik напечатала алмазный композит на 3D-принтере

Ка­мень, на­пе­ча­тан­ный на 3D-­прин­те­ре - это ком­по­зит, со­здан­ный с по­мо­щью про­цес­са ад­ди­тив­но­го про­из­вод­ства, на­зы­ва­е­мо­го сте­рео­ли­то­гра­фия, где слож­ные де­та­ли из­го­тав­ли­ва­ют­ся слой за сло­ем с ис­поль­зо­ва­ни­ем уль­тра­фи­о­ле­то­во­го све­та. Ком­по­зит со­дер­жит ал­маз­ный по­ро­шок и по­ли­мер, по­это­му ка­мень не бле­стит.
30 мая

De Beers рассказывает о своих приборах для обнаружения синтетики

De Beers за­яви­ла, что цен­траль­ным эле­мен­том под­держ­ки до­ве­рия по­тре­би­те­лей яв­ля­ет­ся ис­сле­до­ва­ние син­те­за ал­ма­зов и раз­ра­бот­ка обо­ру­до­ва­ния, ко­то­рое мо­жет на­деж­но и по­сле­до­ва­тель­но об­на­ру­жи­вать син­те­ти­че­ские кам­ни, а так­же га­ран­ти­ро­вать, что они не бу­дут вы­да­ны за при­род­ные ал­ма­зы.
28 мая

В коллекции самородков Янтарного комбината появился камень Балтиец

Оче­ред­ной уни­каль­ный са­мо­ро­док ве­сом бо­лее од­но­го ки­ло­грам­ма до­быт Ка­ли­нин­град­ским ян­тар­ным ком­би­на­том. Ян­тарь ве­сом 1089 грамм по­лу­чил на­зва­ние Бал­ти­ец.
24 мая

GIA выявил CVD-слой, приращенный к природному алмазу

Фан­та­зий­ный го­лу­бой цвет с се­ры­ми и зе­ле­ны­ми от­тен­ка­ми был по­лу­чен за счет вклю­че­ния се­рых и го­лу­бых ком­по­нен­тов в на­не­сен­ный на при­род­ный ал­маз слой, по­лу­чен­ный ме­то­дом хи­ми­че­ско­го оса­жде­ния из га­зо­вой фа­зы (CVD).
23 мая

Уникальные архангельские алмазы для создания квантового компьютера

По этой при­чи­не до­бы­ча ал­ма­зов в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти яв­ля­ет­ся осо­бо пер­спек­тив­ной.
22 мая

В России будет создан ювелирно-гранильный центр

В рам­ках Са­ха-я­пон­ско­го се­ми­на­ра, ко­то­рый про­шел 14 мая в Якут­ске, участ­ни­кам был пред­став­лен ин­фра­струк­тур­ный про­ект по со­зда­нию юве­лир­но-­гра­ниль­но­го кла­сте­ра на тер­ри­то­рии «Ин­ду­стри­аль­но­го пар­ка Кан­га­лас­сы».
21 мая

СП De Beers построит судно для добычи алмазов за $468 млн

Это круп­ней­шая ра­зо­вая ин­ве­сти­ция в ин­ду­стрии до­бы­чи ал­ма­зов из мо­ря.
15 мая

Стоимость геологоразведки в России самая дорогая в мире - AGD Diamonds

«При­ве­ду циф­ры, крас­но­ре­чи­во де­мон­стри­ру­ю­щие, ка­кую до­лю со­став­ля­ют за­тра­ты на по­ис­ки в це­не 1 ка­ра­та с 2001 го­да: в Рос­сии – 75%, в Бот­сва­не – 10%, в Ка­на­де – 9,5%, в Ан­го­ле – око­ло 1%», - ска­зал Вик­тор Усти­нов.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.