Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
25 мая

В Бразилии нашли изумруд весом почти в 300 килограмм

Это вто­рой круп­ный изу­мруд, най­ден­ный в ре­ги­о­не. Преды­ду­щая на­ход­ка, сде­лан­ная в 2001 го­ду, бы­ла тя­же­лее и сто­и­ла бо­лее 300 мил­ли­о­нов дол­ла­ров.
23 мая

Ферма Jewelmer: как рождается золотой жемчуг южных морей

Са­мый кра­си­вый уро­жай, ко­то­рый вы ко­гда-­ли­бо ви­де­ли.
22 мая

Плазменный реактор этого стартапа создает бесконфликтные бриллианты для рынка поколения двухтысячных

Как это сде­ла­ли? Ка­ко­во про­ис­хож­де­ние? Экс­плу­а­ти­ро­ва­лись ли ра­бо­чие? На­ка­чи­ва­лись ли ко­ро­вы ан­ти­био­ти­ка­ми? Яв­ля­ет­ся ли это без­глю­те­но­вым?

Индийские огранщики во Владивостоке получат налоговые преференции

Ал­ма­зо­об­ра­ба­ты­ва­ю­щие пред­при­я­тия на Даль­нем Во­сто­ке по­лу­чат на­ло­го­вые пре­фе­рен­ции, сле­ду­ет из слов ми­ни­стра РФ по раз­ви­тию Даль­не­го Во­сто­ка Алек­сандра Га­луш­ки.
19 мая

«Алроса» изучает возможность преференций при покупке камней предприятиями по огранке в РФ

Та­кая воз­мож­ность под­держ­ки пред­при­я­тий об­суж­да­лась ви­це-­пре­мье­ром пра­ви­тель­ства Юри­ем Трут­не­вым и гла­вой «Алро­сы» Сер­гей Ива­но­вым.

Белый бриллиант в форме сердца «Легенда» продан на аукционе Christies почти за $15 млн

Это са­мый круп­ный брил­ли­ант та­ко­го ти­па из ко­гда-­ли­бо вы­став­ляв­ших­ся на тор­ги. Жем­чуж­ное оже­ре­лье с при­креп­лен­ной к не­му «Ле­ген­дой» из­го­то­вил юве­лир­ный дом Boehmer et Bassenge.
17 мая

Синтетические бриллианты считаются реально существующей угрозой

Что ха­рак­те­ри­зу­ет 2016 год боль­ше все­го, так это агрес­сив­ное по­ве­де­ние про­из­во­ди­те­лей син­те­ти­че­ских (вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии) брил­ли­ан­тов юве­лир­но­го ка­че­ства
15 мая

Кто, если не геммологи, защитит имидж природных алмазов и бриллиантов в глазах потребителей?

Ру­ко­во­ди­тель Гем­мо­ло­ги­че­ско­го Цен­тра МГУ Юрий Ше­ле­мен­тьев в ин­тер­вью от­рас­ле­во­му ин­фор­ма­ци­он­но­му агент­ству Rough&Polished рас­ска­зы­ва­ет о со­зда­нии На­ци­о­наль­ной Гем­мо­ло­ги­че­ской Ас­со­ци­а­ции и де­лит­ся сво­и­ми взгля­да­ми на со­вре­мен­ный юве­лир­ный ры­нок.
12 мая

АЛРОСА добыла крупный алмаз на трубке «Юбилейная»

Ак­ци­о­нер­ная ком­па­ния «АЛРОСА» (ПАО), круп­ней­шая в ми­ре по объ­е­мам до­бы­чи ал­ма­зов, со­об­ща­ет о до­бы­че кри­стал­ла мас­сой 83,5 ка­ра­та на Ай­халь­ском гор­но-о­бо­га­ти­тель­ном ком­би­на­те.
11 мая

Синтетические алмазы – будущее новейших технологий

По дан­ным ана­ли­ти­ков, объ­ем про­из­вод­ства син­те­ти­че­ских ал­ма­зов юве­лир­но­го ка­че­ства к 2035 го­ду бу­дет со­по­ста­вим с объ­е­ма­ми до­бы­ва­е­мых при­род­ных ал­ма­зов

Новости раздела

Новости по разделам

Все новости...

Смотрите так же

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.