Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
29 июля

АЛРОСА проведет цифровой онлайн-аукцион алмазов спецразмеров

АЛРОСА с 4 по 20 ав­гу­ста про­ве­дет аук­ци­он по про­да­же ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (свы­ше 10,8 ка­ра­та), в рам­ках ко­то­ро­го пред­ста­вит кли­ен­там око­ло 2,3 тыс. ка­рат сы­рья.
28 июля

Ювелирное качество: в России создан комплекс для определения подлинности и чистоты алмазов

Рос­сий­ские учe­ные со­зда­ли уни­каль­ный ком­плекс спек­траль­но­го ана­ли­за, ко­то­рый поз­во­ля­ет опре­де­лять под­лин­ность и чи­сто­ту ал­ма­зов. Раз­ра­бот­ка пре­вос­хо­дит дру­гие ме­то­ды и не со­здаeт по­мех в ин­тер­пре­та­ции де­фек­тов, утвер­жда­ют ис­сле­до­ва­те­ли.
27 июля

Найденный под Калининградом янтарный самородок назвали «Флотским»

В При­мор­ском ка­рье­ре ка­ли­нин­град­ско­го ян­тар­но­го ком­би­на­та до­быт ян­тар­ный са­мо­ро­док ве­сом по­чти 1265 грам­мов. На­ход­ку об­на­ру­жи­ли под ко­нец ра­бо­чей сме­ны в чет­верг.

Продавец заявляет, что у выращенных в лаборатории бриллиантов может появиться своя собственная шкала цен

У вы­ра­щен­ных в ла­бо­ра­то­рии брил­ли­ан­тов вско­ре мо­жет по­явить­ся своя соб­ствен­ная чет­кая шка­ла цен, от­ли­ча­ю­ща­я­ся от шка­лы цен на при­род­ные брил­ли­ан­ты, утвер­ждал в хо­де не­дав­не­го ве­би­на­ра Ан­дрей Жар­ков.
24 июля

АЛРОСА реализует новые меры по стабилизации и поддержке отрасли

АЛРОСА со­хра­ня­ет свою при­вер­жен­ность по­ли­ти­ке, на­прав­лен­ной на под­держ­ку кли­ен­тов ком­па­нии и ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой от­рас­ли в це­лом, и вновь объ­яв­ля­ет о бес­пре­це­дент­ных ме­рах, при­зван­ных обес­пе­чить до­пол­ни­тель­ную гиб­кость по­ку­па­те­лям ал­маз­но­го сы­рья.
10 июля

Янтарный комбинат: июнь с рекордным показателем в 100 тонн добытого сырья

В При­мор­ском ка­рье­ре до­бы­ли чет­вер­тую часть го­до­во­го объ­е­ма ян­та­ря-­сыр­ца за не­пол­ных пол­то­ра ме­ся­ца.
08 июля

В России нашли четыре самородка изумруда общим весом почти 5 кг

Это пер­вая мас­со­вая на­ход­ка кам­ней та­ко­го ка­че­ства за по­след­ние 20 лет.
07 июля

Состояние и использование сырьевой базы алмазов Российской Федерации

По ма­те­ри­а­лам Го­су­дар­ствен­но­го до­кла­да «О со­сто­я­нии и ис­поль­зо­ва­нии ми­не­раль­но-­сы­рье­вых ре­сур­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в 2018 го­ду».
22 июня

Индийскую алмазную индустрию охватила паника

Ин­дий­ский сек­тор столк­нул­ся с еще од­ной боль­шой про­бле­мой, свя­зан­ной с банк­рот­ством ве­ду­щей фир­мы так на­зы­ва­е­мых «ан­га­дия» (ку­рье­ров, пе­ре­во­зя­щих дра­го­цен­ные кам­ни и день­ги).
17 июня

Бесцветные бриллианты за 15 лет подорожали в 2 раза, цветные – в 3 раза

Брил­ли­ан­ты мо­гут быть не толь­ко укра­ше­ни­ем, но и ин­ве­сти­ци­ей, по­ка­зы­вая вы­со­кий рост сто­и­мо­сти в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве и обес­пе­чи­вая за­щи­ту сбе­ре­же­ний от ва­лют­ных и стра­но­вых рис­ков.

Новости раздела

Новости по разделам