Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 100 новостей
новостей найдено: 100
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
16 сентября

АЛРОСА назвала 25 алмазов именами Героев Советского Союза из Якутии

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор АЛРОСА Сер­гей Ива­нов 12 сен­тяб­ря вру­чил Гла­ве Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) Ай­се­ну Ни­ко­ла­е­ву сер­ти­фи­кат о при­сво­е­нии на­име­но­ва­ний фак­там из­вле­че­ния 25 круп­ных ал­ма­зов в честь Ге­ро­ев Со­вет­ско­го Со­ю­за, при­зван­ных на Ве­ли­кую Оте­че­ствен­ную вой­ну из Яку­тии.
11 сентября

В августе АЛРОСА заработала $216,7 млн на продаже алмазного сырья и бриллиантов

Все­го за пер­вые во­семь ме­ся­цев 2020 го­да про­да­жи ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой про­дук­ции АЛРОСА со­ста­ви­ли $1,244 млрд, в том чис­ле ал­маз­но­го сы­рья – $1,180 млрд, брил­ли­ан­тов – $63,6 млн.
10 сентября

Новейшее «цельное бриллиантовое» кольцо, вероятно, было первым в истории создания таких украшений

Су­дя по все­му, коль­цо ве­сом 13,15 ка­ра­та ста­ло по­след­ним по вре­ме­ни из­де­ли­ем, це­ли­ком из­го­тов­лен­ным из брил­ли­ан­та.
07 сентября

Объем производства алмазов падал, теперь он пикирует

В 2019 объ­ем ми­ро­вой до­бы­чи ал­ма­зов про­сел на 6,9% го­ду, что ста­ло са­мым глу­бо­ким па­де­ни­ем за по­след­нее де­ся­ти­ле­тие. В сто­и­мост­ном вы­ра­же­нии объ­ем про­из­вод­ства упал на 6,2%.
04 сентября

Российские ученые ищут способы обнаружения алмазных «трубок-невидимок»

За­ве­ду­ю­щий ла­бо­ра­то­ри­ей эко­ло­ги­че­ской ра­дио­ло­гии ФИЦКИА Ев­ге­ний Яко­влев со­об­щил, что раз­ра­ба­ты­ва­е­мая цен­тром но­вая ме­то­ди­ка уже по­ка­за­ла хо­ро­ший ре­зуль­тат в по­ис­ке ал­маз­ных тру­бок, ко­то­рые не уда­ет­ся об­на­ру­жить стан­дарт­ны­ми ме­то­да­ми раз­вед­ки.
26 августа

Янтарный самородок назван в честь российского флага

Вес оче­ред­ной круп­ной на­ход­ки Ян­тар­но­го ком­би­на­та до­сти­га­ет по­чти 1,5 кг.
20 августа

ТОР «Якутия» готовится к продажам бриллиантов на экспорт

Та­к­же пла­ни­ру­ет­ся по­стро­ить вы­ста­воч­ный ком­плекс.

АЛРОСА готовит к отработке запасы верхних горизонтов рудника «Интернациональный»

АЛРОСА по­лу­чи­ла по­ло­жи­тель­ное за­клю­че­ние Глав­гос­экс­пер­ти­зы Рос­сии на про­ект вскры­тия и от­ра­бот­ки за­па­сов верх­них го­ри­зон­тов под­зем­но­го руд­ни­ка «Ин­тер­на­ци­о­наль­ный». На­ча­ло до­бы­чи на­ме­че­но на IV квар­тал 2020 го­да.
14 августа

ЕC отказался регламентировать продажу синтетических бриллиантов

От­ли­чить не­во­ору­жен­ным гла­зом при­род­ный брил­ли­ант от вы­ра­щен­но­го в ла­бо­ра­тор­ных усло­ви­ях юве­лир­но­го кам­ня, как из­вест­но, не­воз­мож­но.
12 августа

Минфин может увеличить закупки алмазов в 3-6 раз

Для это­го, ве­ро­ят­но, по­тре­бу­ет­ся уве­ли­че­ние фи­нан­си­ро­ва­ния Гос­фон­да, так как дей­ству­ю­щий ли­мит на за­куп­ки дра­го­цен­ных кам­ней и дра­го­цен­ных ме­тал­лов на 2020 год со­став­ля­ет 170 млн дол­ла­ров.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новости раздела

Новости по разделам