Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 100 новостей
новостей найдено: 100
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
12 октября

Являются ли бриллианты хорошей инвестицией?

KULSEN & HENNIG и DOMINIK KULSEN очень кри­ти­че­ски от­но­сит­ся к ис­поль­зо­ва­нию «брил­ли­ан­тов в ка­че­стве ин­ве­сти­ций». Брил­ли­ан­ты яв­ля­ют­ся пред­ме­та­ми рос­ко­ши и они долж­ны про­дол­жать ис­поль­зо­вать­ся в ос­нов­ном для юве­лир­ных из­де­лий.
11 октября

Президент России и премьер-министр Индии обсудили экспорт якутских алмазов

Вза­и­мо­дей­ствие в ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой от­рас­ли об­суж­да­лось во вре­мя про­шед­шей встре­чи пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на и пре­мьер-­ми­ни­стра Рес­пуб­ли­ки Ин­дия На­ренд­ры Мо­ди в рам­ках 10-­го еже­год­но­го дву­сто­рон­не­го сам­ми­та в Нью-Де­ли.
10 октября

АЛРОСА добыла самый крупный в этом году желтый алмаз

АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» до­бы­ло круп­ный ал­маз мас­сой 28,59 ка­ра­та глу­бо­ко­го зе­ле­но­ва­то-­жел­то­го от­тен­ка. По ито­гам оцен­ки цвет кам­ня опре­де­лен как ред­кий Fancy Intense Yellow.
09 октября

Высокие технологии позволяют создать продукт, который в природных камнях можно получить только за очень большие деньги

Ан­дрей Жар­ков, уй­дя с по­ста ру­ко­во­ди­те­ля ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ком­па­нии «Алро­са», со­здал и воз­гла­вил ком­па­нию «Уль­т­ра Си», ко­то­рая бу­дет за­ни­мать­ся про­из­вод­ством ал­ма­зов из ре­ак­то­ра.
08 октября

Алмазы Анабара: рекордный объем добычи за всю историю компании

По дан­ным ком­па­нии, до­бы­то бо­лее 5,4 млн ка­рат ал­ма­зов – это ре­корд­ный уро­вень до­бы­чи за все го­ды ра­бо­ты пред­при­я­тия. Про­из­вод­ствен­ный план пе­ре­вы­пол­нен на 9%.
04 октября

De Beers запускает продажу изделий Lightbox онлайн, некоторые изделия уже распроданы

Ком­па­ния за­ме­ти­ла, что гвоз­ди­ки с го­лу­бы­ми кам­ня­ми про­да­ва­лись луч­ше все­го. Се­реж­ки с брил­ли­ан­та­ми ве­сом 1 ка­рат в 10-ка­рат­ном бе­лом зо­ло­те сто­и­ли $1 000.
02 октября

Российская огранка: побег из прошлого

Рос­сий­ская ал­ма­зо­гра­ниль­ная от­расль про­из­во­ди­ла и про­из­во­дит без­уко­риз­нен­ные об­раз­цы сво­е­го де­ла.
28 сентября

АЛРОСА завершила первый собственный аукцион цветных бриллиантов с выручкой $9 млн

АЛРОСА, ми­ро­вой ли­дер ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли, успеш­но про­ве­ла пер­вый спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный аук­ци­он “True Colours”, ре­а­ли­зо­вав цвет­ные брил­ли­ан­ты на сум­му $9 млн.
25 сентября

Опыт гомельского «Кристалла» может быть учтен при создании унифицированной системы маркировки бриллиантов

Об этом ска­зал за­ме­сти­тель ми­ни­стра фи­нан­сов Рос­сии Алек­сей Мо­и­се­ев по­сле по­се­ще­ния го­мель­ско­го ПО «Кри­сталл» во вре­мя ви­зи­та в Бе­ла­русь.
21 сентября

АЛРОСА реализовала крупные алмазы на аукционе в Израиле на $15,6 млн

В тор­гах при­ни­ма­ли уча­стие ком­па­нии из Рос­сии, Из­ра­и­ля, Бель­гии, Ин­дии, США, Гон­кон­га и ОАЭ. По­бе­ди­те­ля­ми по раз­ным по­зи­ци­ям при­зна­ны 45 фирм.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новости раздела

Новости по разделам