Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 20 новостей
новостей найдено: 20
1 2
12 ноября

Почему АЛРОСА не стоит заниматься синтетическими алмазами

Срав­ни­вая по­тре­би­тель­скую цен­но­сть, т. е. воз­мож­ную прак­ти­че­скую по­лез­ность брил­ли­ан­та и огра­нен­но­го син­те­ти­че­ско­го ал­ма­за, при­хо­дит­ся кон­ста­ти­ро­вать оче­вид­ное – их прак­ти­че­ская по­лез­ность очень близ­ка. А вот ста­тус­ность об­ла­да­ния огра­нен­ным син­те­ти­че­ским ал­ма­зом для его вла­дель­ца не­вы­со­ка: хоть и ал­маз, но – все же не на­сто­я­щий, ис­кус­ствен­ный.
31 октября

Продажи калининградского янтаря на бирже за год увеличились почти в три раза

Объ­е­мы ре­а­ли­зо­ван­ной на элек­трон­ной тор­го­вой пло­щад­ке про­дук­ции АО «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат» зна­чи­тель­но вы­рос­ли как на внут­рен­нем, так и на внеш­нем рын­ках.
30 октября

АЛРОСА и ТГУ разработают новые технологии в геологоразведке и алмазодобыче

Пред­ста­ви­те­ли АЛРОСА при­ня­ли уча­стие в фо­ру­ме про­мыш­лен­ных парт­не­ров PromSkills, ко­то­рый про­хо­дил на ба­зе Том­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та, и сов­мест­но с уче­ны­ми ТГУ опре­де­ли­ли ряд пер­спек­тив­ных на­прав­ле­ний на­уч­но­го и ин­но­ва­ци­он­но­го со­труд­ни­че­ства.
28 октября

АЛРОСА добыла алмаз весом 230 карат – самый крупный за последние годы

Уни­каль­ный ал­маз мас­сой бо­лее 230 ка­рат был до­быт на труб­ке «У­дач­ная» 19 ок­тяб­ря. Это круп­ней­ший эк­зем­пляр юве­лир­но­го ка­че­ства, об­на­ру­жен­ный АЛРОСА бо­лее чем за три го­да.
25 октября

АЛРОСА выступила соорганизатором тематической сессии Экономического форума Россия-Африка

Рос­сия и стра­ны Аф­ри­ки в со­во­куп­но­сти обес­пе­чи­ва­ют око­ло 75% ми­ро­вой до­бы­чи сы­рья для про­из­вод­ства брил­ли­ан­тов и ис­крен­не за­ин­те­ре­со­ва­ны в устой­чи­вом раз­ви­тии ми­ро­вой от­рас­ли.
23 октября

Алмазная отрасль: яркие грани сотрудничества

Сес­сия «Со­труд­ни­че­ство Рос­сии и Аф­ри­ки в ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой от­рас­ли» ста­нет од­ной из клю­че­вых в тре­ке де­ло­вой про­грам­мы «Соз­да­вая сов­мест­ные про­ек­ты» Эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма Рос­сия – Аф­ри­ка.
16 октября

Эксперты рассказали, кто инвестирует в камни дороже бриллиантов

По­след­ние де­сять лет це­на на цвет­ные дра­го­цен­ные кам­ни рос­ла быст­рее, чем на брил­ли­ан­ты. Не­ко­то­рые ру­би­ны в пе­ре­расчe­те за ка­рат сей­час сто­ят да­же до­ро­же.
14 октября

«Кристалл» реализует свою продукцию в рамках выездной торговой сессии в своем представительстве в Москве

За­яв­ки на уча­стие в ме­ро­при­я­тии при­ни­ма­ют­ся по те­ле­фо­ну или по элек­трон­ной по­чте.
11 октября

Блестящая инвестиция: драгоценные камни выросли в цене на 110% за 10 лет

Це­ны на не­ко­то­рые цвет­ные кам­ни, в осо­бен­но­сти ру­би­ны, за по­след­ние 10 лет рос­ли быст­рее, чем на бе­лые брил­ли­ан­ты. Но имен­но брил­ли­ан­ты оста­ют­ся пред­по­чти­тель­ным объ­ек­том для ин­ве­сти­ций бла­го­да­ря сво­ей лик­вид­но­сти
07 октября

Калининградский янтарный комбинат односторонне расторг контракт с китайцами

За два го­да ки­тай­цы вы­ку­пи­ли 480 тонн ян­та­ря, од­на­ко с 2019 го­да ка­мень по ки­тай­ско­му кон­трак­ту не от­гру­жал­ся (в­се­го в этом го­ду за­пла­ни­ро­ва­на по­став­ка 200 тонн).
1 2

Новости раздела

Новости по разделам