Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
19 апреля

На западе Москвы появится технопарк с заводом по производству синтетических алмазов

Сто­лич­ные вла­сти вы­де­ли­ли уча­сток зем­ли на Вну­ков­ском шос­се об­щей пло­ща­дью бо­лее 1 га. На этой пло­щад­ке бу­дет воз­ве­ден тех­но­парк, где раз­ме­стят про­из­вод­ство ал­ма­зов пол­но­го цик­ла и ис­сле­до­ва­тель­ский центр ком­па­нии «Ван­дер тех­но­лод­жис».

Обмануть детектор

Брил­ли­ан­ты, вы­ра­щен­ные ме­то­дом вы­со­ких дав­ле­ний и тем­пе­ра­тур и под­верг­ши­е­ся об­лу­че­нию, мо­гут об­ма­нуть де­тек­тор, опо­зна­ю­щий син­те­ти­че­ские брил­ли­ан­ты.
28 марта

Ситуация требует принятия решительных мер по отделению природных бриллиантов от синтетических

ФКУ «Про­бир­ная па­ла­та Рос­сии» про­ве­ло оче­ред­ное за­се­да­ние Об­ще­ствен­но­го экс­перт­но­го со­ве­та по те­ме: «Ак­ту­аль­ные во­про­сы обо­ро­та син­те­ти­че­ских ана­ло­гов дра­го­цен­ных кам­ней в Евразий­ском эко­но­ми­че­ском со­ю­зе (ЕАЭС)».
23 марта

АЛРОСА начнет продажу бриллиантов онлайн уже в этом году

Круп­ней­ший в ми­ре про­из­во­ди­тель ал­маз­но­го сы­рья вы­хо­дит на ин­тер­нет-ры­нок, пред­ла­гая го­то­вую про­дук­цию – брил­ли­ан­ты соб­ствен­но­го из­го­тов­ле­ния, ко­то­рые ста­нут до­ступ­ны по­ку­па­те­лям уже в этом, 2018 го­ду.
22 марта

Минфин: в России появится система прослеживаемости для драгоценных камней

Пред­ста­ви­тель ве­дом­ства от­ме­тил, что в на­сто­я­щий мо­мент по­тре­би­тель не мо­жет быть уве­рен в том, что обо­ру­до­ва­ние, уста­нов­лен­ное в ма­га­зи­нах, смо­жет от­ли­чить на­сто­я­щий ка­мень от ис­кус­ствен­но­го.
16 марта

Изумруд весом 1,6 кг могут выставить на торги после отказа Гохрана

Го­хран Рос­сии не стал по­ку­пать най­ден­ный на Ма­лы­шев­ском ме­сто­рож­де­нии изу­мруд ве­сом 1,6 кг, пред­ва­ри­тель­но оце­нен­ный бо­лее чем в 4 млн руб..
14 марта

«Обещание Лесото» оценили в $40 млн: В Бельгии продали один из самых крупных алмазов в мире

На аук­ци­о­не в Бель­гии за 40 мил­ли­о­нов дол­ла­ров про­да­ли один са­мых круп­ных ал­ма­зов в ми­ре за всю ис­то­рию их до­бы­чи.
05 марта

Разведку месторождений алмазов продолжат в Архангельской области

За­яв­ка пра­ви­тель­ства Ар­хан­гель­ской об­ла­сти о вы­де­ле­нии средств на раз­вед­ку но­вых ме­сто­рож­де­ний ал­ма­зов бы­ла под­дер­жа­на Фе­де­раль­ным агент­ством по не­дро­поль­зо­ва­нию.
01 марта

Объявлен конкурс на необычное название для изумруда-гиганта, найденного на Урале

С 1 по 5 мар­та Госкор­по­ра­ция «Ро­стех» и АО «Ма­ри­ин­ский при­иск» объ­яв­ля­ют кон­курс на луч­шее на­зва­ние для изу­мру­да. По­бе­ди­те­ли по­лу­чат под­вес­ки и коль­ца с дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми.
28 февраля

Калининградский комбинат изобретает технологию добычи янтаря

Ос­нов­ное пре­иму­ще­ство но­во­го спо­со­ба до­бы­чи — бо­лее ща­дя­щий и бе­реж­ный спо­соб до­бы­чи, ко­то­рый мак­си­маль­но со­хра­нит ян­тарь от по­вре­жде­ний на эта­пе до­бы­чи.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.