Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
01 апреля

Технология VS монополия

Об­зор рын­ка ла­бо­ра­тор­но-­вы­ра­щен­ных ал­ма­зов юве­лир­но­го ка­че­ства.
Часть 1. Upstream
27 марта

АЛРОСА проводит онлайн-аукцион по продаже крупных алмазов

АЛРОСА про­во­дит он­лайн-а­ук­ци­он по про­да­же ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (бо­лее 10,8 ка­ра­та), что­бы предо­ста­вить кли­ен­там воз­мож­ность при­об­ре­тать не­об­хо­ди­мое им сы­рье, не­смот­ря на дей­ству­ю­щие огра­ни­че­ния меж­ду стра­на­ми из-­за пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са COVID-19. Аук­ци­он бу­дет про­хо­дить в пе­ри­од ‪с 23 мар­та по 6 ап­ре­ля.

Михаил Зацепин: Законтрактован почти весь объем добычи янтаря на 2020 год

Об этом ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ка­ли­нин­град­ско­го ян­тар­но­го ком­би­на­та за­явил, от­кры­вая аук­ци­он для мик­ро­биз­не­са.
23 марта

Императорский камень александрит

Ис­клю­чи­тель­ная ред­кость и чи­сто рус­ское про­ис­хож­де­ние поз­во­ли­ли алек­сан­дри­ту стать обя­за­тель­ным укра­ше­ни­ем боль­шин­ства юве­лир­ных кол­лек­ций цар­ской Рос­сии. Ми­не­рал не по­те­рял свою цен­ность и до сих пор на осо­бом сче­ту у юве­ли­ров и кол­лек­ци­о­не­ров.

Промышленность встревожена решением Raplist о снижении цен в прайс-листе на 5-8%, в связи с чем компании выводят товарные активы из RapNet

Ал­маз­ные ком­па­нии объ­еди­ня­ют­ся, что­бы бой­ко­ти­ро­вать прайс-­лист Ра­па­пор­та и за­ста­вить RapNet от­ме­нить рез­кое сни­же­ние цен

Время собирать камни: история добычи драгоценных минералов 4.3

В кон­це фев­ра­ля уче­ные из Ст­эн­форд­ско­го уни­вер­си­те­та на­шли спо­соб про­из­во­дить ал­ма­зы из мо­ле­кул во­до­ро­да и уг­ле­ро­да в сы­рой неф­ти. Од­на­ко дол­гие ве­ка че­ло­ве­че­ству при­хо­ди­лось дей­ство­вать по ста­рин­ке.
11 марта

Алмазная эра близится к закату?

Спад ми­ро­во­го спро­са ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щие ком­па­нии ком­мен­ти­ру­ют с внеш­не по­да­ва­е­мым олим­пий­ским спо­кой­стви­ем: вре­мен­ные про­бле­мы рас­са­сы­ва­ния ра­нее сфор­ми­ро­вав­ше­го­ся из­бы­точ­но­го пред­ло­же­ния на рын­ке, де­фи­цит кре­ди­то­ва­ния от­рас­ли, за­мед­ле­ние ро­ста эко­но­ми­ки Ки­тая, тор­го­вая вой­на меж­ду США и Ки­та­ем и т. д. Ко­ро­че, все вре­мен­ное, про­хо­дя­ще­е…
28 февраля

Обнаружен «двойник» янтаря

До сих пор счи­та­лось, что ка­ме­ди не мо­гут ока­ме­неть так же, как жи­ви­ца хвой­ных де­ре­вьев, ко­то­рая со вре­мен верх­не­ме­ло­во­го и па­лео­ге­но­во­го пе­ри­о­дов пре­вра­ти­лась в ян­тарь.
26 февраля

Розничная маржа может увеличить продажи синтетических бриллиантов

При ана­ли­зе опто­вых и роз­нич­ных цен на не­брен­до­вые син­те­ти­че­ские и при­род­ные брил­ли­ан­ты вы­яв­ля­ет­ся, что ва­ло­вая роз­нич­ная при­быль от син­те­ти­че­ских брил­ли­ан­тов по­пу­ляр­ных раз­ме­ров в ка­ра­тах в 1,8 ра­за вы­ше, чем у при­род­ных.
25 февраля

АЛРОСА добыла первый крупный цветной алмаз на Верхне-Мунском месторождении

Яр­ко-­жел­тый ал­маз юве­лир­но­го ка­че­ства мас­сой 17,44 ка­ра­та был из­вле­чен в се­ре­ди­не фев­ра­ля из ру­ды ким­бер­ли­то­вой труб­ки «За­по­ляр­ная» Верх­не-Мун­ско­го ме­сто­рож­де­ния Удач­нин­ско­го гор­но-о­бо­га­ти­тель­но­го ком­би­на­та.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.