Тематический архив новостей

Раздел: Ломбарды
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
26 января

Послаблений в мерах ответственности ломбарды не ожидают

Лом­бар­ды в Рос­сии, же­лая пе­ре­крыть по­те­ри от биз­не­са в усло­ви­ях уже­сто­че­ния ре­гу­ли­ро­ва­ния, от­кры­ва­ют точ­ки пе­ре­про­даж цен­но­стей. Все боль­шее ко­ли­че­ства иг­ро­ков сре­ди ло­м­бар­дов ухо­дят на ры­нок вто­ри­ч­ных про­даж иму­ще­ства и цен­но­стей, ко­то­рые по­ку­па­те­ли сда­ли в ка­че­стве за­ло­го­вых.
29 декабря 2023 г.

Кратко об итогах года для рынка ломбардов

Для лом­бар­дов он при­нес ма­ло хо­ро­ше­го: ко­ли­че­ство лом­бар­дов со­кра­ща­ет­ся; кре­дит­ный порт­фель не рас­тет; ко­ли­че­ство про­ве­рок ор­га­нов вла­сти уве­ли­чи­ва­ет­ся; кон­ку­рен­ция с ли­ца­ми, ис­поль­зу­ю­щи­ми не­за­кон­ные пре­иму­ще­ства, рас­тет.
06 декабря 2023 г.

Ассоциация развития ломбардов вошла в экспертный совет ФАС

Пред­ста­ви­те­ли Ас­со­ци­а­ции клю­че­ны в со­став Экс­перт­но­го со­ве­та по за­щи­те кон­ку­рен­ции на рын­ке фи­нан­со­вых услуг.
15 ноября 2023 г.

Банк России выявил нелегальные компании, которые маскируются под ломбарды

Банк Рос­сии счи­та­ет та­кую прак­ти­ку не­за­кон­ной и вно­сит све­де­ния о лже­лом­бар­дах в спи­сок ком­па­ний с при­зна­ка­ми не­ле­галь­ной де­я­тель­но­сти, а так­же ин­фор­ми­ру­ет о слу­ча­ях об­на­ру­же­ния пра­во­охра­ни­тель­ные ор­га­ны.
14 ноября 2023 г.

«Мосгорломбард» начал открывать ресейл-магазины

Сеть лом­бар­дов «Мосгор­лом­бард» рас­ши­ря­ет свою де­я­тель­ность и от­кры­ва­ет роз­нич­ные ма­га­зи­ны под брен­дом «Ре­сейл Мар­кет» , где бу­дет осу­ществ­лять­ся ре­а­ли­за­ция не­вос­тре­бо­ван­ных за­ло­го.
31 октября 2023 г.

Методические рекомендации по порядку информирования КО и НФО ФСБ России о компьютерных инцидентах и мерах по ликвидации последствий компьютерных атак

Ме­то­ди­че­ские ре­ко­мен­да­ции, утвер­жден­ные Бан­ком Рос­сии 26 ок­тяб­ря 2023 го­да под но­ме­ром 14-МР, пред­на­зна­че­ны для кре­дит­ных и не­кре­дит­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций и ка­са­ют­ся обес­пе­че­ния без­опас­но­сти кри­ти­че­ской ин­фор­ма­ци­он­ной ин­фра­струк­ту­ры Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.
23 октября 2023 г.

Ломбарды обязали сообщать в рекламе максимальную ставку по кредиту

Внед­ре­ние этой но­вой нор­мы поз­во­лит по­тре­би­те­лям сра­зу ви­деть, ка­кие до­пол­ни­тель­ные плат­ные то­ва­ры или услу­ги им по­на­до­бят­ся для по­лу­че­ния кре­ди­та или зай­ма по са­мой вы­год­ной став­ке.
05 сентября 2023 г.

Ломбарды обязаны обновить ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ в срок до 6 сентября 2023

Со­глас­но тре­бо­ва­ни­ям По­ло­же­ния Бан­ка Рос­сии №445-П, лом­бар­ды обя­за­ны вно­сить из­ме­не­ния в ПВК в срок не позд­нее трех ме­ся­цев с да­ты вступ­ле­ния в си­лу из­ме­не­ний в нор­ма­тив­ные ак­ты по ПОД/ФТ, за­тра­ги­ва­ю­щие по­ло­же­ния пра­вил.
01 сентября 2023 г.

«Опора России» предложила ЦБ снять ограничение полной стоимости кредита для ломбардов

«О­по­ра Рос­сии» счи­та­ет, что ис­клю­че­ние лом­бар­дов из пе­реч­ня ор­га­ни­за­ций, на ко­то­рые не рас­про­стра­ня­ют­ся огра­ни­че­ния до кон­ца 2023 го­да, мо­жет при­ве­сти к уве­ли­че­нию чис­ла «чер­ных» и «се­рых» кре­ди­тов и пе­ре­во­ду лом­бар­дов в те­не­вой сек­тор фи­нан­си­ро­ва­ния.
24 августа 2023 г.

Ломбардовская песня

От­рас­ле­вая ас­со­ци­а­ция рас­ска­за­ла ЦБ о сни­же­нии рен­та­бель­но­сти биз­не­са.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->