Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
27 ноября

Конференция «Трансформация законодательства в юв. сфере»

14 де­каб­ря 2020 г.
При­вет­ству­ют­ся за­ра­нее на­прав­лен­ные для об­суж­де­ния во­про­сы по те­ме.
24 ноября

Планируемые способы прослеживания в ГИИС ДМДК

СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЗОЛОТА Объ­ек­т До­ку­мен­таль­ная про­сле­жи­ва­е­мость по УИН Мар­ки­ро­в­ка то­ва­ра На­не­се­ние QR-ко­да на упа­ко­в­ку, би­р­ку или на со­про­во­ж­да­ю­щий до­ку­мен­т А­ф­фи­ни­ро­ван­ные ДМ НЕТ На пас­порт сли­т­ко­в ДА Ло­ма и от­хо­ды ДМ НЕТ НЕТ ДА Юве­ли­р­ные из­де­лия из зо­ло­та, пла­ти­ны и пал­ла­дия, вклю­чая вновь про­из­ве­ден­ные, вве­зен­ные в РФ и скла­д­ские остат­ки (с 2023 г....
19 ноября

Госдума приняла в первом чтении проект о совершенствовании налогового контроля за ценами

Преду­смат­ри­ва­ет­ся уточ­не­ние усло­вий при­зна­ния кон­тро­ли­ру­е­мы­ми внеш­не­тор­го­вых сде­лок, пред­ме­том ко­то­рых яв­ля­ют­ся то­ва­ры, со­став­ля­ю­щие ос­нов­ные ста­тьи экс­пор­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. К та­кой про­дук­ции от­но­сят­ся нефть, чeр­ные, цвет­ные и дра­го­цен­ные ме­тал­лы, ми­не­раль­ные удоб­ре­ния, дра­го­цен­ные кам­ни.
18 ноября

В ТПП РФ предложили изменить ФЗ о драгметаллах и драгоценных камнях

Об этом за­явил пред­се­да­тель ко­ми­те­та ТПП РФ по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и дра­го­цен­ным кам­ням Ми­ха­ил Дя­ги­лев.
17 ноября

Онлайн-конференция «Трансформация действующего законодательства и правоприменительной практики для предприятий, осуществляющих оборот драгоценных металлов и драгоценных камней»

Ува­жа­е­мые пред­ста­ви­те­ли юве­лир­ной сфе­ры, при­гла­ша­ем вас при­нять уча­стие в он­лайн-кон­фе­рен­ции, по­свя­щен­ной об­суж­де­нию са­мых ак­ту­аль­ных во­про­сов те­ку­ще­го и бу­ду­ще­го го­да.
16 ноября

Суд признал рекомендации Роспотребнадзора не обязательными к исполнению, а штрафы незаконными

Вер­хов­ный Суд Уд­мурт­ской Рес­пуб­ли­ки от 07.09.2020 № 12-211/2020 при­знал ре­ко­мен­да­ции Рос­по­треб­над­зо­ра не обя­за­тель­ны­ми к ис­пол­не­нию и от­ме­нил на­зна­чен­ный ор­га­ни­за­ции штраф.
13 ноября

Отмена НДС на золото в России планируется в 2022 году

Об этом се­го­дня за­явил за­ме­сти­тель ми­ни­стра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев. По его сло­вам, не­об­хо­ди­мо «про­де­мон­стри­ро­вать ру­ко­вод­ству пра­ви­тель­ства, что си­сте­ма мар­ки­ров­ки ра­бо­та­ет и не да­ет воз­мож­но­сти мо­шен­ни­че­ским схе­мам» .
12 ноября

Минпромторг и Роспотребнадзор представят новые правила для удаленной торговли

По ито­гам это­го го­да обо­рот сег­мен­та бу­дет уже око­ло 3 трлн руб­лей. Это око­ло 10% от об­ще­го объ­е­ма роз­нич­ных про­даж в РФ.
11 ноября

31 октября вступило в силу Постановление Правительства РФ от 22 октября 2020 г. N 1716 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Из­ме­не­ния свя­за­ны с уточ­не­ни­ем кру­га субъ­ек­тов Фе­де­раль­но­го за­ко­на №115-ФЗ, на ко­то­рых рас­про­стра­ня­ют­ся вы­ше­ука­зан­ные до­ку­мен­ты. Субъ­ек­там «ан­тиот­мы­воч­но­го» за­ко­но­да­тель­ства не­об­хо­дим про­ве­сти внут­рен­нее обу­че­ние в сро­ки, уста­нов­лен­ные пра­ви­ла­ми внут­рен­не­го кон­тро­ля.
10 ноября

Дорого обойдeтся: как маркировка изменит рынок ювелирных изделий

С 1 ян­ва­ря мар­ки­ров­ка ста­нет обя­за­тель­ной для юве­лир­ных из­де­лий. Си­сте­ма не ме­ня­лась бо­лее 300 лет, по­это­му вве­де­ние нов­ше­ства впол­не оправ­дан­но. Но биз­не­су оно до­ро­го обой­дeт­ся.

Новости раздела

Новости по разделам