Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
25 апреля

Итоги заседания Совета комплаенс в МРУ Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу

отруд­ни­ки лом­бар­да долж­ны по­ни­мать на что на­прав­лен про­цесс ПОД/ФТ и как фак­ти­че­ски его под­дер­жи­вать, что­бы осу­ществ­лять про­ти­во­дей­ствие пре­ступ­ле­ни­ям в дан­ной сфе­ре.
23 апреля

Немного «о недрах» или «чудны дела твои»

«Двой­ные стан­дар­ты» ? Нет, не слы­ша­ли!
При рас­смот­ре­нии лю­бых во­про­сов об уже­сто­че­нии от­вет­ствен­но­сти за «са­мо­воль­ную раз­ра­бот­ку недр и т.д.» не­об­хо­ди­мо су­ще­ство­ва­ние по­нят­ной и до­ступ­ной за­кон­ной про­це­ду­ры.

При продаже товара, изготовленного подрядчиком из давальческого сырья, можно применять ПСН

Мин­фин в пись­ме № 03-11-12/21663 от 04.04.2018 разъ­яс­нил по­ря­док при­ме­не­ния ПСН при ре­а­ли­за­ции че­рез роз­нич­ную тор­го­вую сеть юве­лир­ных из­де­лий, из­го­тов­лен­ных под­ряд­чи­ком из да­валь­че­ско­го сы­рья за­каз­чи­ка (про­дав­ца).
19 апреля

Банком России было принято Указание № 4708-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 15.12.2014 г. № 445-П»

«О вне­се­нии из­ме­не­ний в По­ло­же­ние Бан­ка Рос­сии от 15.12.2014 г. № 445-П «О тре­бо­ва­ни­ях к пра­ви­лам внут­рен­не­го кон­тро­ля не­кре­дит­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций в це­лях про­ти­во­дей­ствия ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма»
11 апреля

Закон о вольном приносе золота в Казахстане

В июня 2018 го­да в Ка­зах­ста­не всту­па­ет в си­лу но­вый гор­ный ко­декс, за­кон о ста­ра­тель­стве, раз­ре­ша­ю­щий до­бы­чу зо­ло­та и дра­го­цен­ных кам­ней граж­да­нам Ка­зах­ста­на. Ка­кая вы­го­да в этом за­ко­не для ста­ра­те­лей Рос­сии, вы узна­е­те в кон­це филь­ма.
10 апреля

В Госдуме предлагают уточнить законодательство о налогах для производителей драгметаллов

В Го­с­ду­му вне­сен про­ект фе­де­раль­но­го за­ко­на, пред­ла­га­ю­щий уточ­нить за­ко­но­да­тель­ство в об­ла­сти на­ло­го­об­ло­же­ния на до­бы­чу и про­из­вод­ство дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
06 апреля

Как сделать всю золотодобычу в России легальной

В Пра­ви­тель­стве пред­ла­га­ют стро­же на­ка­зы­вать, экс­пер­ты — со­здать при Со­ве­те Фе­де­ра­ции ра­бо­чую груп­пу по сквоз­но­му мо­ни­то­рин­гу за­ко­нов.

Конец оптимизации: как государство заставляет бизнес платить налоги

Тренд на про­зрач­ность и уси­ле­ние на­ло­го­во­го ад­ми­ни­стри­ро­ва­ния бу­дет про­дол­жен по двум при­чи­нам — это нра­вит­ся го­су­дар­ству и на­пол­ня­ет бюд­жет.
05 апреля

Администрация Президента РФ ответила на обращение ювелирного бизнеса

По­след­нее вре­мя ры­нок жи­вет в тре­во­ге от угроз воз­вра­ще­ния ак­циз­но­го сбо­ра, от­ме­ны на­ло­го­вых льгот ма­ло­му биз­не­су и упро­щен­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния, за­пре­ще­ния ра­бо­ты ИП в юве­лир­ном де­ле.
04 апреля

Ломбарды сработали ювелирно

ЦБ на­шел схе­му вы­со­кой про­бы.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.