Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
27 октября

ГИИС ДМДК: если делать «по уму»

Про­шло пол­то­ра де­сят­ка лет, как юве­ли­ры впер­вые пред­ло­жи­ли го­су­дар­ству «пе­ре­стать сту­чать мо­лот­ком» и пе­рей­ти на про­грес­сив­ный IT-кон­троль за обо­ро­том юве­лир­ных из­де­лий.
14 октября

Затраты на контроль ювелирной отрасли могут превысить доход государства от неe

Участ­ни­ки рын­ка не за­ин­те­ре­со­ва­ны в бло­ки­ров­ке тор­гов­ли на не­опре­делeн­ный срок, а го­су­дар­ствен­ные ор­га­ны не за­ин­те­ре­со­ва­ны в том, что­бы си­сте­ма «за­хлеб­ну­лась» пря­мо на стар­те.
09 октября

Пробирная палата будет взимать госпошлину за производство и оборот драгметаллов

Рос­сий­ские се­на­то­ры на за­се­да­нии в сре­ду одоб­ри­ли за­кон, преду­смат­ри­ва­ю­щий на­де­ле­ние Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­ты пол­но­мо­чи­я­ми по сбо­ру гос­по­шлин в сфе­ре про­из­вод­ства и обо­ро­та драг­ме­тал­лов.

В РФ втрое увеличили лимит на закупку драгкамней

Пра­ви­тель­ство уве­ли­чи­ло вы­пла­ты на за­куп­ку дра­го­цен­ных кам­ней и дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Го­хран до 39,82 млрд руб­лей в 2021 го­ду.
08 октября

Налог с доходов ИП-старателей может составить 10%

О­быч­ная став­ка для упро­щен­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния с объ­ек­том на­ло­го­об­ло­же­ния «до­хо­ды» со­став­ля­ет 6%. Про­ект Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О вне­се­нии из­ме­не­ний в часть вто­рую На­ло­го­во­го ко­дек­са…»
07 октября

Глава ТПП предложил Мишустину вывести из-под госконтроля экспорт изделий из серебра

Сер­гей Ка­ты­рин ука­зал, что ТПП обес­по­ко­е­на по­ло­же­ни­ем, сло­жив­шим­ся в оте­че­ствен­ной сфе­ре про­из­вод­ства и об­ра­ще­ния юве­лир­ных из­де­лий в свя­зи с тя­же­лой эко­но­ми­че­ской си­ту­а­ци­ей в от­рас­ли.
30 сентября

Думе предложили изменить базу для расчета НДПИ при добыче алмазов

Пред­ла­га­ет­ся оце­ни­вать их сто­и­мость ис­хо­дя из це­ны их про­да­жи, а не из дей­ству­ю­щей сей­час пер­вич­ной оцен­ки, то есть прейс­ку­ран­тов Мин­фи­на.
29 сентября

Волгоградское УФАС: Сеть магазинов Sunlight оштрафована на 400 тыс рублей за фейковый «уход с рынка»

Вол­го­град­ское УФАС при­влек­ла к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти сеть ма­га­зи­нов Sunlight (ООО «Сол­неч­ный свет» ).

РФ с 2021 года вводит маркировку ювелирных изделий

Си­сте­ма мар­ки­ров­ки юве­лир­ных из­де­лий (ГИИС ДМДК) за­ра­бо­та­ет в те­сто­вом ре­жи­ме с 1 де­каб­ря 2020 го­да, — бу­дет вве­де­на доб­ро­воль­ная мар­ки­ров­ка и от­кры­тие лич­ных ка­би­не­тов в си­сте­ме. С 1 июля 2021 го­да бу­дет раз­ре­шен обо­рот толь­ко мар­ки­ро­ван­ных юве­лир­ных из­де­лий.

Новости раздела

Новости по разделам