Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
03 октября

Союз Старателей предложил изменить структуру ФНБ

Со­юз ста­ра­те­лей Рос­сии пред­ла­га­ет на­пра­вить на по­куп­ку зо­ло­та ва­лют­ную со­став­ля­ю­щую Фон­да на­ци­о­наль­но­го бла­го­со­сто­я­ния (ФНБ) и зо­ло­то­ва­лют­ных ре­зер­вов (ЗВР), со­об­щил Вест­ни­ку Зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ка пред­се­да­тель Со­ю­за Вик­тор Та­ра­ка­нов­ский.
30 сентября

Мобилизация vs форсмажор

Вли­я­ние ча­стич­ной мо­би­ли­за­ци­и/во­ен­но­го по­ло­же­ния на ис­пол­не­ние обя­за­тель­ств.

Ювелирное дело: Антон Петров и другие производители — о перспективах отрасли

С на­ча­ла 2023 го­да пе­ре­ста­нут дей­ство­вать спе­ци­аль­ные на­ло­го­вые ре­жи­мы для юве­лир­но­го биз­не­са. Ка­ко­вы плю­сы и ми­ну­сы этих но­во­вве­де­ний? Чи­тай­те об­зор мне­ний участ­ни­ков рын­ка.

Минфин в 2023 г закупит драгметаллов и камней на 51,5 млрд

При этом ми­ни­стер­ство в це­лях улуч­ше­ния струк­ту­ры Гос­фон­да Рос­сии пла­ни­ру­ет ре­а­ли­зо­вы­вать мел­ко­раз­мер­ные ал­ма­зы, а так­же дру­гие низ­ко­лик­вид­ные цен­но­сти, со­хра­нив­шие то­вар­ный вид, в част­но­сти юве­лир­ные из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и (и­ли) дра­го­цен­ных кам­ней мас­со­во­го про­из­вод­ства, ко­то­рые не­вы­год­но дол­го хра­нить.
29 сентября

Союз Старателей попросил о выкупе золота государством по цене не ниже 4300 рублей за грамм

«При опре­де­ле­нии це­ны зо­ло­та в Рос­сии нель­зя ис­поль­зо­вать, на наш взгляд, лон­дон­ский фик­синг, не­об­хо­ди­мо уста­нав­ли­вать це­ны на зо­ло­то пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в руб­лях», - за­явил пред­се­да­тель Со­ю­за ста­ра­те­лей Рос­сии Вик­тор Та­ра­ка­нов­ский

Конференция с разработчиками ГИИС ДМДК

Да­та про­ве­де­ния сле­ду­ю­щей кон­фе­рен­ции АО «Гознак» сов­мест­но с пред­ста­ви­те­ля­ми Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­ты с участ­ни­ка­ми рын­ка: 30 сен­тяб­ря 2022, на­ча­ло в 11:00 (ZOOM)
27 сентября

Мы стучимся в закрытые двери

Юве­ли­ры в один го­лос гро­зят го­су­дар­ству: «За­кро­ем­ся!». Ну да, есть та­кие ре­аль­ные шан­сы в бу­ду­щем. Но го­су­дар­ство та­кой ар­гу­мент не пу­га­ет. Для со­труд­ни­ков за­кры­ва­ю­щих­ся юве­лир­ных пред­при­я­тий го­су­дар­ство се­го­дня смо­жет подыс­кать за­ня­тость в во­ен­но-­про­мыш­лен­ном ком­плек­се, а то и в во­ору­жен­ных си­ла­х…
26 сентября

Обращение Ассоциации развития ломбардов в адрес Минфина и ПП поддержало более 525 ломбардов

Мы бла­го­да­рим лом­бар­ды, ко­то­рые при­ня­ли уча­стие в под­держ­ке ини­ци­а­ти­вы, за про­яв­лен­ную ак­тив­ность и на­де­ем­ся, что при та­ком объ­е­ме под­держ­ки го­су­дар­ство при­мет во вни­ма­ние ра­зум­ное пред­ло­же­ние биз­не­са и его ас­со­ци­а­ции.
23 сентября

Объем покупки драгметаллов в госфонды может быть увеличен

Минэко­но­мраз­ви­тия бу­дет рас­смат­ри­вать во­прос под­держ­ки до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий в ор­га­ни­за­ции за­ку­пок дра­го­цен­ных и цвет­ных ме­тал­лов. Во­прос о воз­мож­ном уве­ли­че­нии гос­за­ку­пок под­ни­мал­ся в рам­ках пар­ла­мент­ско­го ча­са на Со­ве­те Фе­де­ра­ции.

Госдума приняла в I чтении проект о совершенствовании регулирования в сфере драгметаллов

Уста­нав­ли­ва­ет­ся за­прет на про­ве­де­ние юр­ли­ца­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми опе­ра­ций с драг­ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми без по­ста­нов­ки на спе­ци­аль­ный учет.

Новости раздела

Новости по разделам