Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
15 октября

Костромская область расширяет границы международного экономического сотрудничества

Ко­стром­ская об­ласть и Тур­ция на­ме­ре­ны уве­ли­чить внеш­не­тор­го­вый обо­рот за счет но­вых кон­так­тов и про­ек­тов в ле­со­про­мыш­лен­ной и юве­лир­ной сфе­рах. Гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков от­пра­вил­ся с Ту­рец­кую Рес­пуб­ли­ку с биз­нес-­мис­си­ей.
11 октября

Президент России и премьер-министр Индии обсудили экспорт якутских алмазов

Вза­и­мо­дей­ствие в ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой от­рас­ли об­суж­да­лось во вре­мя про­шед­шей встре­чи пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на и пре­мьер-­ми­ни­стра Рес­пуб­ли­ки Ин­дия На­ренд­ры Мо­ди в рам­ках 10-­го еже­год­но­го дву­сто­рон­не­го сам­ми­та в Нью-Де­ли.
10 октября

Саратовская ГИПН провела совещание по ПОД/ФТ/ФРОМУ с ювелирным сектором

С до­кла­да­ми на встре­че вы­сту­пи­ли глав­ный кон­тро­лер Са­ра­тов­ской ГИПН Жи­ля­ев Ан­дрей Вла­ди­ми­ро­вич и при­гла­шен­ный экс­перт в сфе­ре ПОД/ФТ/ФРОМУ Пи­ни­ги­на Еле­на Ев­ге­ньев­на.
09 октября

РФ и Индия намерены сотрудничать в добыче драгметаллов

Как от­ме­ча­ет­ся в тек­сте за­яв­ле­ния, сто­ро­ны так­же вы­со­ко оце­ни­ли уро­вень вза­и­мо­дей­ствия в ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой от­рас­ли.

Ответ ФНС на вопрос о применении ККТ при предоставлении займов не для оплаты товаров, работ и услуг

В слу­чае ес­ли за­ем вы­да­ет­ся не в це­лях опла­ты то­ва­ров (ра­бот, услуг), то обя­за­н­ность при­ме­не­ния кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки у за­и­мо­дав­ца не воз­ни­ка­ет. Обе сто­ро­ны сдел­ки дол­ж­ны по­ни­мать ее усло­вия, в том чис­ле при бес­це­ле­вом ха­ра­к­те­ре, и осо­з­на­вать по­след­ствия за­клю­че­ния мни­мой ли­бо при­твор­ной сдел­ки.
05 октября

Отмена НДС на золото будет способствовать дедолларизации РФ

В рам­ках де­дол­ла­ри­за­ции рос­сий­ской эко­но­ми­ки на­ря­ду с юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми, субъ­ек­та­ми биз­не­са не­об­хо­ди­мо дать воз­мож­ность и для на­се­ле­ния то­же вый­ти из на­коп­ле­ний в дол­ла­рах.

Инициативу по созданию в Костроме Центра компетенции ювелирной промышленности поддержал Минфин России

В на­сто­я­щее вре­мя в ре­ги­о­не есть се­рьез­ная ба­за для про­фес­си­о­наль­ной под­го­тов­ки, по­вы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции со­труд­ни­ков юве­лир­ных пред­при­я­тий, на­уч­ные раз­ра­бот­ки в сфе­ре со­вре­мен­но­го обо­ру­до­ва­ния и тех­но­ло­гий про­из­вод­ства юве­лир­ных из­де­лий.
03 октября

Каждая проверка по ПОД/ФТ ГИПН заканчивается штрафом: миф или реальность?

По­ла­га­ем, что ак­тив­но рас­про­стра­ня­е­мые слу­хи о том, что каж­дая про­вер­ка ГИПН обя­за­тель­но за­кан­чи­ва­ет­ся штра­фом, о том, что ис­пол­нять нор­мы по ПОД/ФТ бес­смыс­лен­но – яв­ля­ют­ся все­го лишь ми­фом и не бо­лее то­го.
02 октября

Производители золота из лома и отходов с 01/10 не будут платить НДС

С 1 ок­тяб­ря 2018 го­да всту­пил в си­лу за­кон о при­ме­не­нии ну­ле­вой став­ки НДС при ре­а­ли­за­ции дра­го­цен­ных ме­тал­лов, про­из­ве­ден­ных без ли­цен­зии на не­дро­поль­зо­ва­ние — из ло­ма и от­хо­дов, сле­ду­ет из со­от­вет­ству­ю­ще­го за­ко­на.

Ломбарды расставят по реестру

ЦБ ме­ня­ет пра­ви­ла ре­гу­ли­ро­ва­ния рын­ка.

Новости раздела

Новости по разделам