Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
29 ноября

Андрей Жирных: пользоваться услугами крупного агрегатора выгодно

1 ян­ва­ря 2022 го­да вво­дит­ся ли­цен­зи­ро­ва­ние де­я­тель­но­сти по скуп­ке юве­лир­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ло­ма та­ких из­де­лий. Ка­кие из­ме­не­ния ожи­да­ют ры­нок лом­бар­дов и ску­пок? Как от­ра­зит­ся но­вый этап на вза­и­мо­дей­ствии лом­бар­дов, ску­пок и про­из­во­ди­те­лей юве­лир­ной про­дук­ции?

Важная информация от ФПП: ответственность за осуществление деятельности без лицензии

Обра­ща­ем вни­ма­ние, что юри­ди­че­ские ли­ца и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли, осу­ществ­ля­ю­щие ли­цен­зи­ру­е­мые ви­ды де­я­тель­но­сти, обя­за­ны по­лу­чить ли­цен­зию на осу­ществ­ле­ние со­от­вет­ству­ю­ще­го ви­да де­я­тель­но­сти ли­бо пре­кра­тить ее осу­ществ­ле­ние не позд­нее 1 ян­ва­ря 2022 г.
24 ноября

Дополнение к переченю сведений, которые ломбардам необходимо внести в ГИИС ДМДК до 1 апреля 2022 года

Пись­мо Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­ты от 19.11.2021 N 55-00/21/3078 «О до­пол­не­нии пись­ма Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­ты от 29.10.2021 N 55-00/21/2881».
22 ноября

Внедрение ГИИС ДМДК не предусматривает «периода раскачки»

Кол­ле­ги, пой­ми­те про­стую ве­щь: на­сту­па­ет но­вая, край­не не­про­стая эра в жиз­ни юве­ли­ров. По каж­до­му «чи­ху» в ГИИС ДМДК нуж­но бу­дет пе­ре­да­вать све­де­ния.
18 ноября

Госдума разграничивает случаи рассмотрения судами правонарушений с драгметаллами

За­ко­но­про­ект на­де­ля­ет долж­ност­ных лиц Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­ты пол­но­мо­чи­я­ми по рас­смот­ре­нию дел об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях по ста­тьям КоАП.
15 ноября

Приказ Росфинмониторинга от 15.06.2021 № 134

О вне­се­нии из­ме­не­ний в тре­бо­ва­ния к иден­ти­фи­ка­ции кли­ен­тов, пред­ста­ви­те­лей кли­ен­та, вы­го­до­при­об­ре­та­те­лей и бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев, в том чис­ле с уче­том сте­пе­ни (у­ров­ня) рис­ка со­вер­ше­ния опе­ра­ций в це­лях ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­ния) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма...»
12 ноября

Штрафы за незаконный оборот драгоценностей предлагают привязать к их стоимости

Пра­ви­тель­ство на­ме­ре­но уже­сто­чить на­ка­за­ние за пре­ступ­ле­ния, свя­зан­ные с не­за­кон­ным обо­ро­том дра­го­цен­ных кам­ней и ме­тал­лов.
11 ноября

ОКВЭД по лицензированию скупки

Не­об­хо­ди­мо убе­дить­ся в том, что в ЕГРЮЛ/ЕРГИП и кар­те спе­ци­аль­но­го уче­та ука­за­ны оба ОКВЭД, со­от­вет­ству­ю­щие ли­цен­зи­ру­е­мой де­я­тель­но­сти по скуп­ке.
10 ноября

Минфин предлагает запретить до 30/06/22 вывоз лома драгметаллов

В на­сто­я­щее вре­мя внут­рен­ний ры­нок драг­ме­тал­лов об­ла­да­ет не­до­ста­точ­ны­ми за­па­са­ми ис­точ­ни­ков сы­рья для пол­ной за­груз­ки про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей рос­сий­ских пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих пред­при­я­тий, в том чис­ле аф­фи­наж­ных за­во­дов.
22 октября

Золотой экспорт: Россия и Беларусь создают общий рынок электронной торговли «ювелиркой»

Юлия Гон­ча­рен­ко: «Ос­нов­ны­ми по­тре­би­те­ля­ми рын­ка юве­лир­ных из­де­лий се­год­ня, по ана­ли­ти­че­ским дан­ным ЕАЭС, яв­ля­ют­ся США, Ин­дия, Ки­тай, Рос­сия идет на чет­вер­том ме­сте»

Новости раздела

Новости по разделам