Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
18 ноября

Кашу маслом не испортишь? Как бы не осталось одно масло, без каши…

По не­ко­то­рым све­де­ни­ям, в са­мое бли­жай­шее вре­мя юве­ли­ры Рос­сии мо­гут по­лу­чить не од­ну из двух, а сра­зу обе си­сте­мы мар­ки­ров­ки и про­сле­жи­ва­е­мо­сти - ЦРПТ и ГИИС ДМДК.

Порядок оценки драгоценных камней могут уточнить

В Рос­сии мо­гут уточ­нить про­це­ду­ры оцен­ки ак­ту­аль­но­сти прейс­ку­ран­тов на дра­го­цен­ные ме­тал­лы и кам­ни. Со­от­вет­ству­ю­щий за­кон при­ня­ла Го­с­ду­ма.
15 ноября

Минпромторг поддержал введение маркировки драгметаллов, камней и изделий

Ра­нее гла­ва Яку­тии Ай­сен Ни­ко­ла­ев за­явил, что вла­сти рес­пуб­ли­ки го­то­вят пред­ло­же­ния по мар­ки­ров­ке на­ту­раль­ных ал­ма­зов для вы­не­се­ния их на на­блю­да­тель­ный со­вет.
14 ноября

Незаконная добыча янтаря стала уголовно наказуема

Сообщение "Незаконная добыча янтаря стала уголовно наказуема", вышедшее на ленту 14 ноября 2019 года, аннулируется как ошибочное. Вместо него будет передано новое сообщение. Редакция приносит извинения подписчикам и читателям.
13 ноября

Союз старателей России выступил против вольного приноса золота

Это не поз­во­лит уве­ли­чить объ­е­мы до­бы­чи драг­ме­тал­ла и бу­дет про­во­ци­ро­вать рост пре­ступ­но­сти, за­явил пред­се­да­тель со­ю­за Вик­тор Та­ра­ка­нов­ский.
07 ноября

Госдума ограничивает займы в ломбардах

Мак­си­маль­ную сум­му, ко­то­рую мож­но бу­дет взять в ви­де зай­ма в лом­бар­де, огра­ни­чат. За­ко­но­про­ект об этом про­шел пер­вое чте­ние в Го­с­ду­ме.
06 ноября

«Регуляторную гильотину» в сфере ДМДК могут «зарубить»?

«Стро­гость рос­сий­ских за­ко­нов смяг­ча­ет­ся не­обя­за­тель­но­стью их ис­пол­не­ния»
Н. Е. Сал­ты­ков-Щед­рин (1826-1889)
05 ноября

Заявление участников ювелирного рынка ЕАЭС

По ито­гам Па­нель­ной сес­сии «С­де­ла­но в ЕАЭС: но­вый взгляд на кон­ку­рен­то­спо­соб­ность юве­лир­ной про­дук­ции на гло­баль­ном рын­ке»

В администрации Президента отреагировали на обращение экологов

В ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на от­ре­а­ги­ро­ва­ли на кол­лек­тив­ное об­ра­ще­ние эко­ло­ги­че­ских ор­га­ни­за­ций с при­зы­вом за­пре­тить до­бы­чу рос­сып­но­го зо­ло­та.

«Американские горки» продвижения законопроекта об ужесточении административного наказания в сфере ДМДК

То взлет, то па­де­ние на­дежд биз­не­са на смяг­че­ние го­су­дар­ствен­ной ка­ры хо­тя бы за не­зна­чи­тель­ные по эко­но­ми­че­ской су­ти пра­во­на­ру­ше­ния. Опи­шем все важ­ней­шие эта­пы дви­же­ния за­ко­но­про­ек­та.

Новости раздела

Новости по разделам