Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
03 марта

Памятка для экспортeров ювелирных изделий

Пе­ре­чень спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных та­мо­жен­ных по­стов уста­нов­лен при­ка­зом ФТС Рос­сии от 12 мая 2011 г. № 971 «О ком­пе­тен­ции та­мо­жен­ных ор­га­нов по со­вер­ше­нию та­мо­жен­ных опе­ра­ций в от­но­ше­нии дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней».
02 марта

ЕЭК обнулила ввозные пошлины на сырье с содержанием драгметаллов и их соединений

При­ня­тое ре­ше­ние долж­но уве­ли­чить на­ло­го­вые по­ступ­ле­ния.

Скорректирована форма отчета о деятельности ломбарда и сокращены сроки его представления

Ука­за­ние Бан­ка Рос­сии от 13.01.2021 N 5711-У «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Ука­за­ние Бан­ка Рос­сии от 30 де­каб­ря 2015 го­да N 3927-У «О фор­мах, сро­ках и по­ряд­ке со­став­ле­ния и пред­став­ле­ния в Банк Рос­сии до­ку­мен­тов, со­дер­жа­щих от­чет о де­я­тель­но­сти лом­бар­да и от­чет о пер­со­наль­ном со­ста­ве ру­ко­во­дя­щих ор­га­нов лом­бар­да»

С 1 марта 2022 г. на территории РФ оборот драгоценных металлов, драгоценных камней осуществляется только при наличии средств идентификации

По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 26.02.2021 N 270 «О не­ко­то­рых во­про­сах кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней и из­де­лий из них на всех эта­пах это­го обо­ро­та и вне­се­нии из­ме­не­ний в не­ко­то­рые ак­ты Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции»
01 марта

Минфин предлагает разрешить продажу ювелирных изделий на международных выставках за наличные

Сей­час, по ва­лют­но­му за­ко­но­да­тель­ству, рас­че­ты на за­ру­беж­ных вы­став­ках про­из­во­дят­ся юр­ли­ца­ми-ре­зи­ден­та­ми толь­ко че­рез бан­ков­ские сче­та в упол­но­мо­чен­ных бан­ках, то есть пред­по­ла­га­ют без­на­лич­ный рас­чет.

За огрехи в маркировке ювелирных изделий Минфин намерен штрафовать на 180 тыс. рублей

За то, удач­но или не очень на­нес­ли на юве­лир­ные из­де­лия мар­ки­ров­ку в Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­те, от­ве­тить пред­ла­га­ет­ся биз­не­су. И от­ве­тить за то, на­деж­ную или не очень тех­но­ло­гию мар­ки­ров­ки юве­лир­ных из­де­лий раз­ра­бо­та­ли Мин­фин и Гознак.
26 февраля

Проект постановления об утверждении положения о федеральном государственном пробирном контроле (надзоре)

В ад­рес Тор­го­во-­про­мыш­лен­ной па­ла­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в рам­ках про­ве­де­ния пуб­лич­ных кон­суль­та­ций в це­лях оцен­ки ре­гу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия нор­ма­тив­но­го пра­во­во­го ак­та по­сту­пил про­ект по­ста­нов­ле­ния.
24 февраля

В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий

Гу­бер­на­тор Ко­стром­ской об­ла­сти Сер­гей Сит­ни­ков про­вел ра­бо­чую встре­чу по во­про­сам под­держ­ки юве­лир­ной от­рас­ли. В со­ве­ща­нии при­ня­ли уча­стие ви­це-с­пи­кер Со­ве­та Фе­де­ра­ции Ни­ко­лай Жу­равлев, за­ме­сти­те­ли ми­ни­стерств эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и фи­нан­сов Рос­сии Пeтр За­сель­ский и Алек­сей Мо­и­се­ев, се­на­тор Сер­гей Ка­лаш­ник.
20 февраля

Минфин перенес срок обязательной маркировки ювелирных изделий на 2024 год 17 февраля 2021

Ком­мен­та­рии Ю.Гон­ча­рен­ко, Э.Ут­ки­на и В.З­бой­ко­ва.

Копайте ваши денежки: в РФ появится налог на старательскую деятельность

Он кос­нет­ся всех граж­дан, ко­то­рые пла­ни­ру­ют за­кон­но до­бы­вать драг­ме­тал­лы.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.