Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: все новости
новостей найдено: 1357
17 мая

Как клеймят золото на Урале

В этом го­ду ис­пол­ня­ет­ся 25 лет со дня при­ня­тия в Рос­сии го­су­дар­ствен­ных про­бир­ных клейм но­во­го об­раз­ца. В свя­зи с этим со­бы­ти­ем кор­ре­спон­ден­ты «Об­л­га­зе­ты» по­бы­ва­ли в од­ном из са­мых за­кры­тых учре­жде­ний Сверд­лов­ской об­ла­сти – Ураль­ской го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра.

Госдума одобрила в I чтении лицензирование обработки и скупки драгметаллов у граждан

За­ко­но­про­ек­том пред­ла­га­ет­ся до­пол­нить пе­ре­чень ви­дов де­я­тель­но­сти, на ко­то­рые тре­бу­ют­ся ли­цен­зии.
15 мая

ТПП РФ обратилась в Госдуму по вопросу изменений административной ответственности в сфере производства, использования и обращения ДМ и ДК

При­ня­тие за­ко­но­про­ек­та в рас­смат­ри­ва­е­мой ре­дак­ции не ре­шит про­бле­му эф­фек­тив­но­сти си­сте­мы го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля, а лишь по­влечeт не­обос­но­ван­ное уве­ли­че­ние фи­нан­со­вой на­груз­ки на пред­ста­ви­те­лей юве­лир­но­го со­об­ще­ства.
13 мая

«Чeрных» золотоискателей будут штрафовать на 1,5 миллиона рублей

За­ко­но­про­ект об этом уже внесeн в Го­с­ду­му, а рас­смот­реть его в пер­вом чте­нии па­ла­та пла­ни­ру­ет на од­ном из пле­нар­ных за­се­да­ний в мае.
30 апреля

Семинар для представителей отрасли провела Донская Госинспекция

В рам­ках со­ве­ща­ния до­ве­де­на ин­фор­ма­ция о рис­ках юве­лир­но­го сек­то­ра в со­от­вет­ствии с На­ци­о­наль­ны­ми и Сек­то­раль­ны­ми оцен­ка­ми риска.
26 апреля

Глава Минпрома РФ посетит в Якутске комплекс «Саюри» и ювелирно-гранильный кластер

По сло­вам ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра до­чер­ней ком­па­нии Ал­маз­эр­ги­эн­бан­ка «С­эй­би­эм», вы­сту­пив­шей за­каз­чи­ком про­ек­та, Ан­ны Ива­но­вой, ос­нов­ные стро­и­тель­ные ра­бо­ты на пло­щад­ке ЮГК за­вер­ше­ны.
25 апреля

Проект ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

В рам­ках про­ве­де­ния пуб­лич­ных кон­суль­та­ций в ад­рес Тор­го­во-­про­мыш­лен­ной па­ла­ты РФ для оцен­ки ре­гу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия по­сту­пил про­ект фе­де­раль­но­го за­ко­на.

Маркировка ювелирных изделий призвана очистить рынок от контрафакта

23 ап­ре­ля в Мос­ков­ской тор­го­во-­про­мыш­лен­ной па­ла­те со­сто­я­лась прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция «С­пе­ци­фи­ка мар­ки­ров­ки юве­лир­ных из­де­лий. Проблем­ные во­про­сы».
24 апреля

FAQ по обязательной маркировке обуви: Всe то, что вы не знали и боялись спросить

Ре­дак­ция по­ла­га­ет, что обя­за­тель­ная мар­ки­ров­ка юве­лир­ных из­де­лий по слож­но­сти мо­жет пре­взой­ти мар­ки­ров­ку обу­ви.
22 апреля

Минфин РФ подготовил проект о выводе из-под госконтроля оборота изделий из серебра

Мин­фин в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке от­ме­ча­ет, что в на­сто­я­щее вре­мя бир­же­вая сто­и­мость се­реб­ра со­став­ля­ет око­ло 32 руб­лей за 1 грамм. В свя­зи с этим воз­ник­ла си­ту­а­ция, при ко­то­рой сто­и­мость би­жу­те­рии — из­де­лий не из дра­го­цен­ных ме­тал­лов — мо­жет мно­го­крат­но пре­вы­шать сто­и­мость юве­лир­ных из­де­лий из се­ребра.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.