Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: все новости
новостей найдено: 1061
17 января

Крупному алмазу присвоили имя экс-спикера парламента Якутии Ньургуна Тимофеева

Нь­ур­гун Ти­мо­фе­ев скон­чал­ся 13 де­каб­ря 2017 го­да на 55-м го­ду жиз­ни. По пред­ва­ри­тель­ной ин­фор­ма­ции при­чи­ной смер­ти стал сер­деч­ный при­ступ.
16 января

В Африке нашли пятый по величине в мире алмаз

910-ка­рат­ный бес­цвет­ный (ш­ка­ла D) ка­мень от­но­сит­ся к ти­пу IIa – ал­ма­зам, по­чти не со­дер­жа­щим при­ме­сей. Та­кие кам­ни со­став­ля­ют лишь 1-2% от всех при­род­ных ал­ма­зов.

Алмазы оптом и в розницу - в Якутске реализован проект для малых предприятий огранки бриллиантов

Ини­ци­а­тор про­ек­та - Бо­рис Ро­ма­нов, ди­рек­тор ООО «Се­вер Ал­маз Тех­но­ло­гии», ра­бо­та­ю­щее в Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия) с 2002 го­да.
10 января

Мировые алмазные центры

Ми­ро­вы­ми ал­маз­ны­ми цен­тра­ми об­ще­при­ня­то счи­тать стра­ны, за­ни­ма­ю­щие ве­ду­щее ме­сто в ми­ро­вой до­бы­че, огран­ке и тор­гов­ле ал­ма­за­ми. Сре­ди них мож­но вы­де­лить ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щие стра­ны, гра­ниль­ные цен­тры и цен­тры тор­гов­ли ал­ма­за­ми и брил­ли­ан­та­ми.
30 декабря 2017 г.

Знаки отличия: что представляют собой включения

Вклю­че­ния - это фир­мен­ный знак при­род­но­го брил­ли­ан­та.
29 декабря 2017 г.

АЛРОСА получила первые алмазы с Верхне-Мунского месторождения

Удач­нин­ский ГОК АЛРОСА в де­каб­ре за­вер­шил вы­воз 75 тонн ал­ма­зо­нос­ной ру­ды с Верх­ней Му­ны для опыт­ной об­ра­бот­ки на обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ке №12 и по­лу­чил пер­вые ал­ма­зы Верх­не-Мун­ско­го ме­сто­рож­де­ния.
27 декабря 2017 г.

АЛРОСА задумалась над блокчейном для алмазов

АЛРОСА рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность внед­ре­ния тех­но­ло­гии блок­чейн или дру­гих тех­но­ло­ги­че­ских идей при­ме­ни­тель­но к сво­е­му ал­маз­но­му сы­рью и брил­ли­ан­там для ре­ше­ния про­блем, от­но­ся­щих­ся к ал­ма­зам из зон кон­флик­тов и не­объ­яв­лен­ной син­те­ти­ке.
21 декабря 2017 г.

Михаил Зацепин: «Ростех» денег не обещал

В де­каб­ре ста­ло из­вест­но о том, что Ян­тар­ный ком­би­нат за­клю­чил вто­рой ки­тай­ский кон­тракт на по­став­ку 680 тонн мел­кой фрак­ции. Это эк­ви­ва­лент двух­лет­ней до­бы­чи ян­та­ря в преды­ду­щие го­ды.
18 декабря 2017 г.

АЛРОСА добыла крупный алмаз массой 98,63 карата на трубке «Юбилейная»

Про­зрач­ный кри­сталл в фор­ме ок­та­эд­ра с жел­то­ва­тым на­цве­том, вклю­че­ни­я­ми оли­ви­на и гра­фит-­суль­фи­дов име­ет раз­ме­ры 28,96 х 28,03 х 27,30 мм.
15 декабря 2017 г.

Синтетические бриллианты с поддельной меткой, сделанной для того, чтобы соответствовать сертификату на природный бриллиант

Усо­вер­шен­ство­ва­ния тех­но­ло­гии и ме­то­дов вы­ра­щи­ва­ния ал­ма­зов при­ве­ли к за­мет­но­му уве­ли­че­нию чис­ла бес­цвет­ных син­те­ти­че­ских брил­ли­ан­тов юве­лир­но­го ка­че­ства в по­след­ние го­ды.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.