Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 20 новостей
новостей найдено: 20
1 2
26 октября

Беспилотники «Калашникова» заступили на службу в Приморье

Бес­пи­лот­ные ле­та­тель­ные ап­па­ра­ты Zala про­из­вод­ства кон­цер­на «Ка­лаш­ни­ков» по­мо­га­ют го­су­дар­ствен­ным ин­спек­то­рам вы­яв­лять на­ру­ше­ния в Мор­ском за­по­вед­ни­ке.

Месторождение золота в Иркутской области признано крупнейшим в мире

Рос­сий­ская зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щая ком­па­ния ПАО «По­люс» про­ве­ло первую оцен­ку за­па­сов ру­ды ме­сто­рож­де­ния «Су­хой Лог» и его ми­не­раль­ных ре­сур­сов. В част­но­сти, за­па­сы ру­ды пер­во­на­чаль­но оце­ни­ва­ют­ся в 540 млн т при сред­нем со­дер­жа­нии зо­ло­та 2,3 г/т.
13 октября

Новые минералы из трубки «Интернациональная» названы в честь Мирного и геологов АЛРОСА

Меж­ду­на­род­ная ми­не­ра­ло­ги­че­ская ас­со­ци­а­ция за­ре­ги­стри­ро­ва­ла два но­вых ми­не­ра­ла. В юби­лей­ный для якут­ской ал­ма­зо­нос­ной про­вин­ции год они по­лу­чи­ли на­зва­ния мир­ный­ит и бо­ту­обин­скит в честь го­ро­да Мир­но­го и Бо­ту­обин­ской гео­ло­го­раз­ве­доч­ной экс­пе­ди­ции со­от­вет­ствен­но.

Вы знаете об алмазных копателях Сьерра-Леоне, но знаете ли вы о ее ныряльщиках за алмазами?

Му­ж­чи­ны ра­бо­та­ют груп­па­ми, ны­ряя на глу­би­ну не ме­нее 10 мет­ров, или по­чти 33 фу­тов, на один час ка­ж­дый раз, на­пол­няя вед­ра гра­ви­ем со дна ре­ки. Труб­ка, при­кре­п­лен­ная к ко­м­прес­со­ру на ка­ноэ, по­да­ет воз­дух ны­ряль­щи­ку для ды­ха­ния.
07 октября

Коллекцию янтарных самородков пополнили «Мир» и «Турист»

В При­мор­ском ка­рье­ре на пред­по­след­ней не­де­ле сен­тяб­ря до­бы­ты два круп­ных эк­зем­пля­ра сол­неч­но­го кам­ня.
06 октября

Геологи АЛРОСА исследуют новое кимберлитовое тело под Айхалом

Окон­ту­ри­ва­ние труд­но­до­ступ­но­го ким­бер­ли­та, ко­то­рое пла­ни­ру­ет­ся за­вер­шить в IV квар­та­ле 2020 го­да, осу­ществ­ля­ет­ся с по­мо­щью ме­то­да элек­тро­то­мо­гра­фии.
02 октября

В Архангельской области добыли 108-каратный алмаз

Ал­маз юве­лир­но­го ка­че­ства мас­сой 108,38 ка­ра­та до­бы­ли на гор­но­обо­га­ти­тель­ном ком­би­на­те (ГОКе) им. В. Гри­ба в Ме­зен­ском рай­о­не Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, раз­ра­бот­ку ко­то­ро­го ведeт АО «АГД Дай­мондс» .

Виталий Несис рассказал о проблемах российской золотодобычи

Важ­ней­шей из них Не­сис счи­та­ет не­со­вер­шен­ную стра­те­гию управ­ле­ния недра­ми.
22 сентября

Союз золотопромышленников представляет итоги производства золота в России в 1-м полугодии 2020 г.

По оцен­ке Со­ю­за зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков, в 1-ом по­лу­го­дии 2020 го­да по срав­не­нию с тем же пе­ри­о­дом про­шло­го го­да об­щее про­из­вод­ство зо­ло­та в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции (в­клю­чая, до­быч­ное + по­пут­ное + кон­цен­тра­ты + вто­рич­ное) вы­рос­ло на 2% до 146485 кг
10 сентября

Подземная добыча выгоднее, и безопаснее для природы

Раз­ра­бот­ка ме­сто­рож­де­ний зо­ло­та под­зем­ным спо­со­бом яв­ля­ет­ся наи­бо­лее при­быль­ной, по срав­не­нию с от­кры­той — ка­рьер­ной до­бы­чей. К то­му же, под­зем­ный руд­ник да­ет мень­ше вы­бро­сов в ат­мо­сфе­ру
1 2

Новости раздела

Новости по разделам