Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 20 новостей
новостей найдено: 20
1 2
14 августа

Кемеровский губернатор предлагает прекратить добычу золота в регионе

Гу­бер­на­тор Ке­ме­ров­ской об­ла­сти Сер­гей Ци­ви­лев об­ра­тил­ся в Рос­нед­ра с пред­ло­же­ни­ем пре­кра­тить ли­цен­зи­ро­ва­ние участ­ков рос­сып­но­го зо­ло­та в ре­ги­о­не.
01 августа

Восемь уникальных самородков добыли на Комбинате с начала лета

Боль­шая часть кам­ней свы­ше 1 ки­ло­грам­ма бу­дут пред­став­ле­ны на аук­ци­о­нах ян­тар­ных са­мо­род­ков. Их стар­то­вую сто­и­мость опре­де­лит оце­ноч­ная ко­мис­сия. Это за­ви­сит от ря­да па­ра­мет­ров, та­ких как плот­но­сть, цвет, цель­ность кус­ка, его фор­ма, и дру­гих.
24 июля

Получить месторождения в Арктике и на Дальнем Востоке стало проще

Со­от­вет­ству­ю­щие из­ме­не­ния бы­ли вне­се­ны в при­каз Ми­ни­стер­ства при­род­ных ре­сур­сов и эко­ло­гии РФ, ре­гла­мен­ти­ру­ю­щий по­ря­док рас­смот­ре­ния за­явок на по­лу­че­ние пра­ва поль­зо­ва­ния недра­ми для гео­ло­ги­че­ско­го изу­че­ния не­др.
23 июля

Таяние вечной мерзлоты чревато новой «золотой лихорадкой» — охотой за бивнями мамонтов

Бла­го­да­ря та­я­нию веч­ной мерз­ло­ты в Яку­тии рос­сий­ские ис­ка­те­ли все ак­тив­нее вы­ка­пы­ва­ют остан­ки вы­мер­ших жи­вот­ных.
17 июля

Верхняя Муна подарила новый крупный алмаз

Ал­маз был до­быт 9 июля. Его вес со­став­ля­ет 63,15 ка­ра­та. Кри­сталл име­ет ок­та­эд­ри­че­скую фор­му с не­боль­ши­ми ско­ла­ми на гра­нях и вер­ши­нах.

На месторождении имени Владимира Гриба добыт крупный алмаз

8 июля на гор­но-о­бо­га­ти­тель­ном ком­би­на­те (ГОКе) им. В. Гри­ба ком­па­ни­ей AGD Diamonds до­быт круп­ный ал­маз юве­лир­но­го ка­че­ства мас­сой 81,02 ка­ра­та.
02 июля

«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили эксперты

Об­щую сто­и­мость всех «дра­го­цен­но­стей» асте­ро­и­да, к ко­то­ро­му NASA вско­ре от­пра­вит экс­пе­ди­цию, оце­ни­ли в 700 квин­тил­ли­о­нов дол­ла­ров.

Уникальное скопление самородков золота в Амурской области

С раз­ви­ти­ем при­бо­ров для по­ис­ка зо­ло­та – ме­тал­ло­де­тек­то­ров по­яв­ля­ет­ся мно­го за­ме­ток о на­ход­ке са­мо­род­ков за ру­бе­жом, осо­бен­но в Ав­стра­лии. В Рос­сии при­ме­не­ние ме­тал­ло­де­тек­то­ров огра­ни­чи­ва­ет­ся тем, что най­ден­ный са­мо­ро­док зо­ло­та за­кон­но про­дать не­воз­мо­ж­но.
05 июня

Хабаровский край за ограничение льгот в добыче драгметаллов

Пра­ви­тель­ство Ха­ба­ров­ско­го края раз­ра­бо­та­ло ре­ги­о­наль­ный за­ко­но­про­ект по огра­ни­че­нию предо­став­ле­ния на­ло­го­вых льгот для про­ек­тов по до­бы­че и пе­ре­ра­бот­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­об­щил гу­бер­на­тор Сер­гей Фур­гал в от­чe­те пе­ред де­пу­та­та­ми кра­е­вой ду­мы.
24 мая

Квадрокоптеры в Бурятии

Про­шло по рос­сий­ским мер­кам не так и мно­го вре­ме­ни, и мы мо­жем об­на­ро­до­вать пер­вые, по край­ней ме­ре для Бу­ря­тии, по­ло­жи­тель­ные ре­зуль­та­ты ис­поль­зо­ва­ния дро­нов для по­ис­ков неф­ри­та, а так­же руд­но­го и рос­сып­но­го зо­ло­та.
1 2

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.