Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 100 новостей
новостей найдено: 100
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
10 июля

«Правильно люди возмущаются»: кузбасские власти хотят «выгнать» золотодобытчиков из Горной Шории

Гла­ва рай­о­на рас­ска­зал, как ком­па­нии уда­лось по­лу­чить ли­цен­зию на ра­бо­ту там.

Янтарный комбинат: июнь с рекордным показателем в 100 тонн добытого сырья

В При­мор­ском ка­рье­ре до­бы­ли чет­вер­тую часть го­до­во­го объ­е­ма ян­та­ря-­сыр­ца за не­пол­ных пол­то­ра ме­ся­ца.
08 июля

В России нашли четыре самородка изумруда общим весом почти 5 кг

Это пер­вая мас­со­вая на­ход­ка кам­ней та­ко­го ка­че­ства за по­след­ние 20 лет.
07 июля

Состояние и использование сырьевой базы алмазов Российской Федерации

По ма­те­ри­а­лам Го­су­дар­ствен­но­го до­кла­да «О со­сто­я­нии и ис­поль­зо­ва­нии ми­не­раль­но-­сы­рье­вых ре­сур­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в 2018 го­ду».
01 июля

Британская компания займется добычей золота в Забайкалье

Бри­тан­ская гео­ло­го­раз­ве­доч­ная ком­па­ния с рос­сий­ским ка­пи­та­лом Orsu Metals по­лу­чи­ла по­ло­жи­тель­ное за­клю­че­ние Рос­недр на тех­ни­че­ский про­ект осво­е­ния Сер­ге­ев­ско­го зо­ло­то­руд­но­го ме­сто­рож­де­ния.

Доля россыпников в российской добыче золота снизится до 25%

На го­ри­зон­те трех лет до­ля до­бы­чи рос­сып­но­го зо­ло­то в РФ сни­зит­ся до 25%, со­об­щил пред­се­да­тель Со­ю­за зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков Сер­гей Ка­шу­ба в хо­де он­лайн-кон­фе­рен­ции бан­ка «От­кры­тие» по рын­ку дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
29 июня

Юрий Трутнев выступил против «спящих» лицензий

Ви­це-­пре­мьер - пол­но­моч­ный пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та РФ в Даль­не­во­сточ­ном фе­де­раль­ном окру­ге Юрий Трут­нев по­ру­чил про­ана­ли­зи­ро­вать ис­пол­не­ние ли­цен­зи­он­ных со­гла­ше­ний в За­бай­ка­лье и уси­лить кон­троль за ним.
22 июня

«Вольный принос. Никогда не было и вот опять!»

5 июня 2020 ме­ня при­гла­си­ли на ве­би­нар с на­з­ва­ни­ем: «Воль­ный при­нос. Ни­ко­г­да не бы­ло и вот опять!». Я не стал от­ка­зы­вать­ся, по­то­му что по мо­е­му мне­нию за­ко­ны для зо­ло­та на­до ме­нять. В це­лом на ве­би­на­ре по­лу­чи­лось ин­те­рес­ное об­суж­де­ние про­бле­мы с раз­ных по­зи­ций. Все точ­ки зре­ния и по­зи­ции ин­те­рес­ны и обос­но­ва­ны.
02 июня

Золото Арктики

В так на­зы­ва­е­мой Цир­кум-Арк­ти­че­ской зо­не на­хо­дит­ся 58 ме­сто­рож­де­ний зо­ло­та. Сре­ди них 20 рос­сий­ских, 13 при­над­ле­жат США и рас­по­ло­же­ны на Аляс­ке, 13 ка­над­ских, 1 грен­ланд­ское, 1 нор­веж­ское, 7 швед­ских, 3 фин­ских – в Ла­план­дии.
28 мая

В Мурманской области подтвердились ресурсные запасы платины

По­лу­чен­ные за весь пе­ри­од ра­бот на мас­си­ве По­аз гео­ло­ги­че­ские дан­ные под­твер­жда­ют его уни­каль­ность по про­гно­зи­ру­е­мым ре­сур­сам пла­ти­ны и пал­ла­дия, ко­то­рые, по пред­ва­ри­тель­ной оцен­ке, со­став­ля­ют 336 тонн ка­те­го­рии Р2.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.