Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
13 ноября

Союз старателей России выступил против вольного приноса золота

Это не поз­во­лит уве­ли­чить объ­е­мы до­бы­чи драг­ме­тал­ла и бу­дет про­во­ци­ро­вать рост пре­ступ­но­сти, за­явил пред­се­да­тель со­ю­за Вик­тор Та­ра­ка­нов­ский.
05 ноября

В администрации Президента отреагировали на обращение экологов

В ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на от­ре­а­ги­ро­ва­ли на кол­лек­тив­ное об­ра­ще­ние эко­ло­ги­че­ских ор­га­ни­за­ций с при­зы­вом за­пре­тить до­бы­чу рос­сып­но­го зо­ло­та.
31 октября

История вольноприносительства в России от прошлого века до наших дней

В 1901 го­ду для при­в­ле­че­ния в сла­бо­за­се­лен­ную Си­бирь на­се­ле­ния из дру­гих ре­ги­о­нов, ца­р­ским пра­ви­тель­ством Рос­сии при­нят за­кон «О сво­бод­ном обо­ро­те шли­хо­во­го зо­ло­та». Ис­кать зо­ло­то мо­ж­но бы­ло без спе­ци­аль­ных раз­ре­ше­ний. Най­ден­ный уча­сток на­до бы­ло «за­стол­бить» и «за­явить». До­бы­тое зо­ло­то мо­ж­но бы­ло про­да­вать бан­кам или ску­п­щи­кам.
30 октября

АЛРОСА и ТГУ разработают новые технологии в геологоразведке и алмазодобыче

Пред­ста­ви­те­ли АЛРОСА при­ня­ли уча­стие в фо­ру­ме про­мыш­лен­ных парт­не­ров PromSkills, ко­то­рый про­хо­дил на ба­зе Том­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та, и сов­мест­но с уче­ны­ми ТГУ опре­де­ли­ли ряд пер­спек­тив­ных на­прав­ле­ний на­уч­но­го и ин­но­ва­ци­он­но­го со­труд­ни­че­ства.
25 октября

АЛРОСА выступила соорганизатором тематической сессии Экономического форума Россия-Африка

Рос­сия и стра­ны Аф­ри­ки в со­во­куп­но­сти обес­пе­чи­ва­ют око­ло 75% ми­ро­вой до­бы­чи сы­рья для про­из­вод­ства брил­ли­ан­тов и ис­крен­не за­ин­те­ре­со­ва­ны в устой­чи­вом раз­ви­тии ми­ро­вой от­рас­ли.
22 октября

Золотодобытчики на реках Болгарии работают свободно

С­пу­стя бо­лее двух ты­сяч лет с тех пор, как древ­ние фра­кий­цы на­ча­ли из­го­тав­ли­вать из бол­гар­ско­го зо­ло­та свои изыс­кан­ные юве­лир­ные укра­ше­ния, сот­ни их по­сле­до­ва­те­лей вновь на­вод­ни­ли ре­ки са­мой бед­ной стра­ны Ев­ро­пей­ско­го Со­ю­за.
21 октября

Приглашаются все желающие добывать золото на специально выделенных россыпях

В зо­ло­то­нос­ных рай­о­нах США вы­де­ле­ны сот­ни участ­ков для лю­би­тель­ской зо­ло­то­до­бы­чи.
18 октября

Забайкальский чиновник раскритиковал «вольный принос»

Ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти ми­ни­стра при­род­ных ре­сур­сов края Олег Не­кра­сов не­га­тив­но оце­нил воз­мож­ность вве­де­ния сво­бод­ной до­бы­чи («воль­но­го при­но­са») зо­ло­та ста­ра­те­ля­ми в За­бай­ка­лье.
17 октября

Золота больше нет! Промышленная добыча драгметаллов в Оренбуржье фактически свeрнута

Из 14 ли­цен­зий, вы­дан­ных раз­лич­ным ком­па­ни­ям на до­бы­чу дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Орен­бург­ской об­ла­сти, се­го­дня не дей­ству­ет боль­ше ни од­на. Пред­при­я­тия вы­во­дят ка­пи­та­лы и сво­ра­чи­ва­ют де­я­тель­ность в ре­ги­о­не.
30 сентября

Золотые каникулы или как организован туризм с добычей золота

В Ка­ли­фор­нии и на Аляс­ке лю­бят устра­и­вать плат­ные ла­ге­ря для лю­би­те­лей зо­ло­то­до­бы­чи. Я ни­ко­г­да не от­но­си­л­ся к ним осо­бо се­рьез­но, мне пре­ти­ла са­ма их суть — «пла­тишь и до­бы­ва­ешь». Мне все­г­да хо­те­лось ста­ра­тель­ство­вать, так ска­зать, ди­ка­рем. Что же из­ме­ни­лось? Вме­ша­лись об­сто­я­тель­ства…
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам