Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
13 ноября

Тонны недобытого золота России: залежи Кавказа стали поводом для споров

Гор­ное ме­сто­рож­де­ние РФ да­ло но­вые по­во­ды для об­суж­де­ния пер­спек­тив его раз­ра­бот­ки.
08 ноября

Россия – один из лидеров по добыче золота и алмазов

Ал­ма­зы и зо­ло­то на про­тя­же­нии уже не­сколь­ких ве­ков от­но­сят к при­род­ным бо­гат­ствам, ни­ко­гда не те­ря­ю­щим свою цен­но­сть. Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция вхо­дит в спи­сок го­су­дар­ств, ли­ди­ру­ю­щих по объ­е­мам до­бы­чи дан­ных по­лез­ных ис­ко­па­е­мых.
02 ноября

На Янтарном комбинате добыли 15-й в этом году янтарный самородок весом более килограмма

Ян­тар­ные кам­ни мас­сой бо­лее 1 ки­ло­грам­ма по­па­да­ют­ся не­часто, оцен­ку каж­до­му та­ко­му са­мо­род­ку де­ла­ет экс­перт­ная ко­мис­сия Го­хра­на Рос­сии по ря­ду кри­те­ри­ев, в том числе, по ка­че­ству, фор­ме, на­ли­чию ско­лов и ше­ро­хо­ва­то­стей.
24 октября

Россия – лидер мировой алмазодобычи по итогам 2016 года

Ким­бер­лий­ский про­цесс, в ко­то­рый вхо­дят 54 стра­ны-у­част­ни­цы, сде­лал от­кры­той и до­ступ­ной для ис­сле­до­ва­ний ста­ти­сти­ку до­бы­чи и тор­гов­ли ал­ма­за­ми стра­на­ми ми­ра.
17 октября

В Москве обсудили «вольный принос»

Ме­ры по борь­бе с этим яв­ле­ни­ем долж­ны быть ком­плекс­ны­ми и на­прав­лен­ны­ми, с од­ной сто­ро­ны, на со­зда­ние ле­галь­ной де­я­тель­но­сти граж­дан, а с дру­гой – на уже­сто­че­ние на­ка­за­ния за не­за­кон­ную до­бы­чу.
16 октября

Россия и Китай будут совместно разрабатывать Ключевское месторождение золота

Пра­ви­тель­ство Рос­сии одоб­ри­ло про­ект со­гла­ше­ния с ка­би­не­том ми­ни­стров Ки­тая о со­труд­ни­че­стве при раз­ра­бот­ке Клю­чев­ско­го зо­ло­то­руд­но­го ме­сто­рож­де­ния в За­бай­каль­ском крае.
13 октября

Стоит ли резать курицу, которая несет золотые яйца?

Пред­при­я­тие с каж­до­го ки­ло­грам­ма зо­ло­та, за­ра­бо­тав 2,3 млн руб­лей, про­из­во­дит пря­мых ос­нов­ных на­ло­го­вых от­чис­ле­ний в бюд­жет го­су­дар­ства 928 тыс. руб. (40,35%) и до­пол­ни­тель­ных, опо­сре­до­ван­но че­рез по­став­щи­ков, го­сус­лу­ги и по­тре­би­тель­ский ры­нок, 690 тыс. руб. (30%).
04 октября

В Казахстане разрешат самостоятельно добывать золото

Срок ли­цен­зии – три го­да. Обя­за­тель­ное тре­бо­ва­ние – на­ли­чие соб­ствен­но­го обо­ру­до­ва­ния ме­ха­ни­за­ции, огра­ни­че­ние – глу­би­на до трех мет­ров, тер­ри­то­рия участ­ка – не бо­лее пя­ти гек­та­ров.
25 сентября

450 тысяч рабочих мест можно создать в Сибири за счет вольноприносительства

Пра­ви­тель­ство пы­та­ет­ся оста­но­вить от­ток на­се­ле­ния из Си­би­ри, пред­ла­гая «бес­плат­ный гек­тар», сни­жая та­ри­фы на элек­тро­энер­гию, фи­нан­си­руя ин­фра­струк­тур­ные про­ек­ты и т.п.
22 сентября

АЛРОСА нашла уникальный розовый алмаз массой 27,85 карата

Это уни­каль­ная на­ход­ка: до на­сто­я­ще­го вре­ме­ни са­мый круп­ный ро­зо­вый ал­маз ком­па­нии имел мас­су око­ло 4 ка­рат. Ес­ли ком­па­ния ре­шит огра­нить этот ка­мень, он мо­жет стать са­мым до­ро­гим брил­ли­ан­том в ис­то­рии АЛРОСА.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам