Смоленский «Кристалл» не будут объединять с «Алросой»

Раздел: Ювелиры и компании
26 сентября 2015 г.

Во­пре­ки пла­нам ген­ди­рек­то­ра По "Кри­стал­л" Мак­си­ма Шка­до­ва ин­те­гри­ро­вать эту ком­па­нию с круп­ней­шим ал­ма­зо­до­быт­чи­ком "Алро­сой", в пра­ви­тель­стве эту идею не рас­смат­ри­ва­ют.

"Ни­кто все­рьез эту идею по­ка не об­суж­да­ет. Это, дей­стви­тель­но, мысль, вы­ска­зан­ная вслух, - ска­зал ви­це-пре­мьер Юрий Трут­нев ТАСС о сло­вах ген­ди­рек­то­ра "Кри­стал­ла" Мак­си­ма Шка­до­ва на­счет объ­еди­не­ния с "Алро­сой". - Я не пла­ни­ро­вал встре­чать­ся с ни­ми и об­суж­дать, по­че­му у них та­кая идея воз­никла. На уров­не ме­недж­мен­та "Алро­са" этот во­прос то­же не об­суж­дал­ся. Мож­но толь­ко стро­ить до­гад­ки. В це­лом это сме­лый шаг. Обыч­но все бо­рют­ся за са­мо­сто­я­тель­но­сть. Он же по­ни­ма­ет, что вряд ли он воз­гла­вит объ­еди­нен­ное пред­при­я­ти­е…"

При этом Трут­нев усо­мнил­ся в це­ле­со­об­раз­но­сти та­ко­го объ­еди­не­ния.

"Я в этом не уве­рен. Мне ка­жет­ся, что это раз­ные во­про­сы. Ко­гда мы го­во­рим, что на­до в Рос­сии раз­ви­вать пе­ре­ра­бот­ку кам­ней, я в этом уве­рен. Но на­до ли, что­бы все при этом ле­жа­ло в од­ном кот­ле? Не ду­маю. Ди­вер­си­фи­ка­ция де­я­тель­но­сти пуб­лич­ной ком­па­нии при­во­дит не к ро­сту, а к умень­ше­нию ко­ти­ро­вок. Это дис­кон­ти­ру­ет. А за­чем нам умень­шать сто­и­мость ком­па­нии? Кро­ме то­го, очень труд­но ме­рить эф­фек­тив­но­сть, ко­гда все в од­ной струк­ту­ре", - ска­зал чи­нов­ник.

На­пом­ним, на про­шлой не­де­ле "Ве­до­мо­сти" со ссыл­кой на мак­си­ма Шка­до­ва пи­са­ли, что пра­ви­тель­ство об­суж­да­ет идею сли­я­ния ПО "Кри­стал­ла" и круп­ней­ше­го до­быт­чи­ка ал­ма­зов "Алро­са".

"Ва­ри­ан­ты мо­гут быть раз­ные, на­при­мер, до­ка­пи­та­ли­за­ция "Алро­сы" че­рез вне­се­ние в ее устав­ный ка­пи­тал пред­при­я­тий "Кри­стал­ла" или вне­се­ние ал­ма­зо­об­ра­ба­ты­ва­ю­щих ак­ти­вов "Алро­сы" в ка­пи­тал смо­лен­ской ком­па­нии. Сей­час ры­нок по­ка­зы­ва­ет, что это не­об­хо­ди­мо", - ска­зал то­гда Шка­дов. Впро­чем, ни в "Алро­се", ни в пра­ви­тель­стве факт та­ко­го об­суж­де­ния не под­твер­ди­ли.

[ moyareklama.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.