Минторг разъяснил, как будут округляться цены и тарифы после деноминации

Раздел: Рынки
30 марта 2016 г.

Роз­ни­ч­ные це­ны и та­ри­фы бу­дут окру­г­лять­ся до ко­пей­ки по пра­ви­лам ари­ф­ме­ти­ки. Так, ес­ли при пе­ре­с­че­те по­лу­ча­ют­ся дроб­ные ча­сти ко­пе­ек, су­м­му не­об­хо­ди­мо окру­г­лить до це­лой ко­пей­ки. Ес­ли дроб­ная часть мень­ше 0,5 ко­пей­ки, то су­м­му сни­жа­ют до це­лой ко­пей­ки, а ес­ли эта часть рав­на (и­ли боль­ше) 0,5 и боль­ше, то су­м­му, на­о­бо­рот, по­вы­ша­ют до це­лой ко­пей­ки.

Окру­г­ле­ние цен на то­ва­ры и про­дук­цию об­ще­пи­та с на­цен­ка­ми дол­ж­но про­из­во­дить­ся по­с­ле на­чис­ле­ния этих на­це­нок и НДС.

При ре­а­ли­за­ции ве­со­во­го и мер­но­го то­ва­ра окру­г­ля­ет­ся сто­и­мость ка­ж­дой по­ку­п­ки (о­т­ве­са) со­глас­но ари­ф­ме­ти­че­ским пра­ви­лам. Ес­ли при пе­ре­с­че­те об­ра­зу­ют­ся дроб­ные ча­сти ко­пе­ек, то дей­ству­ет тот же ме­ха­низм, что и при уста­но­в­ле­нии роз­ни­ч­ных цен, от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии Мин­тор­га.

В ка­фе, ба­рах и ре­сто­ра­нах бу­дут до ко­пей­ки окру­г­лять роз­ни­ч­ную це­ну блю­да, из­де­лия и пор­ции. Что ка­са­ет­ся юве­ли­р­ных из­де­лий, то сна­ча­ла до ко­пей­ки бу­дет окру­г­лять­ся роз­ни­ч­ная це­на гра­м­ма, а по­том и роз­ни­ч­ная це­на из­де­лия.

Субъ­ек­та­ми пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти по­ря­док окру­г­ле­ния от­пуск­ных цен опре­де­ля­ет­ся са­мо­сто­я­тель­но.

В Бе­ла­ру­си про­дол­жа­ет­ся под­го­то­в­ка к де­но­ми­на­ции бе­ло­рус­ско­го руб­ля в со­о­т­но­ше­нии 1:10.000, ко­то­рая про­и­зой­дет 1 июля 2016 го­да.

[ ex-press.by ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.