Chopard рассказал о ювелирных мастерах в проекте Meet our Artisans

Раздел: Бренды
24 сентября 2020 г.

Chopard пред­ста­вил сво­их ма­сте­ров, со­з­да­ю­щих юве­ли­р­ные кол­лек­ции, в про­ек­те Meet our Artisans. Бренд рас­ска­зал, кто де­ла­ет изя­щ­ные укра­ше­ния и как про­ис­хо­дит ра­бо­та.

Мастер по плав­ке Па­у­ло ра­бо­та­ет в Chopard с 2001 го­да. На цо­коль­ном эта­же ма­ну­фа­к­ту­ры Chopard в Же­не­ве он из­го­тав­ли­ва­ет все зо­ло­тые спла­вы. К сво­ей про­фес­сии Па­у­ло при­шел во­лею слу­чая, а опыт и ма­стер­ство пла­виль­щи­ка по­лу­чил бла­го­да­ря сво­ей страст­ной увле­чен­но­сти и на­стой­чи­во­сти. Еже­д­нев­но из ма­стер­ской Па­у­ло вы­хо­дит 7-8 сли­т­ков.

Жан-Клод и Мо – ма­сте­ра-ху­до­ж­ни­ки, он во­п­ло­ща­ют идеи Ка­ро­ли­ны Шой­фе­ле. Ино­г­да она при­но­сит к ним в сту­дию дра­го­цен­ные ка­м­ни, ко­то­рые ей по­нра­ви­лись, и ху­до­ж­ни­ки дол­ж­ны ре­шить, как пред­ста­вить эти ка­м­ни в на­и­луч­шем све­те. Сна­ча­ла со­з­да­ет­ся эс­киз, ко­то­рый мно­го­крат­но пе­ре­смат­ри­ва­ет­ся и пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет­ся, за­тем утвер­ж­да­ет­ся. По­с­ле это­го на ос­но­ве эс­ки­за де­ла­ют ри­су­нок гу­а­шью.

Ла­у­ра и Ан­то­ни за­ни­ма­ют­ся мо­де­ли­ро­ва­ни­ем укра­ше­ний. Юве­лир де­ла­ет фо­то­ко­пию «гу­а­ши», за­тем на­кле­и­ва­ет фо­то­ко­пию на пла­сти­ну из оло­ва, вы­та­чи­ва­ет ну­ж­ные фор­мы и кон­стру­и­ру­ет укра­ше­ние.

Кар­лос – ма­стер-за­кре­п­щик ка­м­ней, он от­ве­ча­ет за кон­струк­ции, ко­то­рые дер­жат ка­м­ни на укра­ше­нии. Од­ной из ви­зи­т­ных кар­то­чек Chopard яв­ля­ет­ся «с­пус­ка­ю­ща­я­ся» за­кре­п­ка – ста­рин­ная тех­ни­ка, мо­дер­ни­зи­ро­ван­ная ко­м­па­ни­ей. Ка­м­ни за­кре­п­ля­ют­ся в сле­ду­ю­щих од­на за дру­гой «ар­ка­дах», вы­ре­за­н­ных пря­мо в ме­тал­ли­че­ской опра­ве и за­г­ну­тых на ка­м­ни сверху.

Кри­стоф со­би­ра­ет ча­сы со сло­ж­ны­ми фун­к­ци­я­ми. Он от­ве­ча­ет за ро­ж­де­ние ме­ха­низ­ма L.U.C Full Strike, со­сто­я­ще­го из 533 де­та­лей. Вдох­нуть жизнь в ми­нут­ный ре­пе­тир, от­би­ва­ю­щий вре­мя в ча­сах, чет­вер­тях ча­са и ми­ну­тах, мо­гут лишь три ча­со­вых ма­сте­ра.

Chopard

Укра­ше­ни­я

ю­ве­ли­р­ные из­де­ли­я

[ buro247.ru ]

Реклама

Реклама