Армения и АЛРОСА обсуждают расширение сотрудничества в сфере алмазообработки

Раздел: Рынки
12 октября 2021 г.

За­м­ми­ни­ст­ра эко­но­ми­ки Ар­ме­нии На­рек Те­рьян в ра­м­ках ра­бо­че­го ви­зи­та в Моск­ву про­вел встре­чу с ру­ко­во­ди­те­ля­ми АЛРОСА - од­ной из кру­п­ней­ших в ми­ре гор­но­руд­ных ко­м­па­ний в сек­то­ре ал­ма­зо­до­бы­чи.

Как со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе Минэко­но­ми­ки РА, в хо­де бе­сед Те­рья­на с чле­ном прав­ле­ния АЛРОСА, ди­рек­то­ром "АЛРОСА-­объ­е­ди­нен­ная сбы­то­вая ко­м­па­ния Ев­ге­ни­ем Агу­ре­е­вым и ди­рек­то­ром де­пар­та­мен­та ме­ж­ду­на­род­но­го со­труд­ни­че­ства ко­м­па­нии Пет­ром Ка­ра­к­чи­е­вым об­су­ж­да­лись во­про­сы по­вы­ше­ния эф­фек­тив­но­сти даль­ней­ше­го со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти ал­маз­но­об­ра­бо­т­ки и юве­ли­р­но­го де­ла.

За­м­ми­ни­ст­ра пред­ста­вил но­во­со­з­да­ва­е­мую го­су­дар­ствен­ную еди­ную ко­м­па­нию «Ай-Ал­ма­ст» и ме­ха­низм ре­а­ли­за­ции на­ме­чен­ных ра­бот.

Оз­на­ко­мив­шись с пред­став­лен­ным ме­ха­низ­мом, рос­сий­ские пар­т­не­ры вы­ра­зи­ли го­то­в­ность на­чать со­труд­ни­че­ство. По ито­гам встре­чи до­сти­г­ну­та до­го­во­рен­ность в сжа­тые сро­ки со­ста­вить до­ро­ж­ную кар­ту дву­сто­рон­них дей­ствий, что­бы при­дать пра­во­вой им­пульс со­труд­ни­че­ству.

Ви­зит за­м­ми­ни­ст­ра эко­но­ми­ки Ар­ме­нии в Моск­ву со­сто­я­л­ся 5-6 ок­тяб­ря.

[ newsarmenia.am ]

Реклама

Реклама