В РФ с начала года обнаружено 121 месторождение золота

Раздел: Недра
24 ноября 2023 г.

Как со­о­об­ща­ет Прайм, рос­сий­ские гео­ло­ги в пе­ри­од с ян­ва­ря по ок­тябрь об­на­ру­жи­ли 142 ме­сто­ро­ж­де­ния твер­дых по­лез­ных ис­ко­па­е­мых на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Сре­ди них 121 ме­сто­ро­ж­де­ние зо­ло­та (112 рос­сы­п­ных и де­вять ко­рен­ных), три ме­сто­ро­ж­де­ния цвет­ных ме­тал­лов, два ме­сто­ро­ж­де­ния рос­сы­п­ных ал­ма­зов, од­но ме­сто­ро­ж­де­ние уг­ля, од­но ме­сто­ро­ж­де­ние рос­сы­п­ной пла­ти­ны и 14 ме­сто­ро­ж­де­ний не­ме­тал­ли­че­ских ви­дов ми­не­раль­но­го сы­рья.

От­ме­ча­ет­ся, что од­ним из зна­чи­тель­ных от­кры­тий ста­ло ме­сто­ро­ж­де­ние зо­ло­то-­мед­но-­ци­н­ко­вых руд Но­во­пе­т­ро­в­ское в Ба­ш­ки­рии, с ре­сур­са­ми, вклю­ча­ю­щи­ми 184,8 ты­сяч тонн ме­ди, 377 ты­сяч тонн ци­н­ка, 36,5 тонн зо­ло­та и 386,7 тонн се­ре­бра.

Та­к­же сто­ит вы­де­лить три зо­ло­то­руд­ных ме­сто­ро­ж­де­ния: Пав­ло­в­ское в Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти, Клю­чев­ское в За­бай­ка­лье, и Тал­гий (у­част­ки Ма­лень­кий, Тал­гий и Ур­ка­чик) в Крас­но­яр­ском крае.

Кро­ме то­го, за ян­варь-­сен­тябрь бы­ло об­на­ру­же­но 23 но­вых ме­сто­ро­ж­де­ния уг­ле­во­до­ро­дов, вклю­чая кру­п­ное от­кры­тие "Лу­кой­л" в Кас­пий­ском мо­ре.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->