В 2009 году Китай занял вторую позицию на мировом алмазном рынке

Раздел: Драгоценные камни
29 января 2010 г.

В 2009 году Китай занял вторую позицию на мировом алмазном рынке. Ювелирные Известия - J-izvestia.ru

В прошлом году Китай стал вторым после США алмазным рынком в мире, обогнав «серебряного чемпиона» 2008 года – Японию, сообщает сайт Interactive Investor. По информации в китайской прессе, объем торговли на Шанхайской алмазной бирже в 2009 году вырос на 16,4% и составил примерно 1,5 млрд. долларов.

Сайт цитирует китайское агентство «Синьхуа», которое заявило, что такой статус на мировом алмазном рынке несмотря на глобальный финансовый кризис стал возможен благодаря динамичному экономическому росту Китая в прошлом году, достигшему 8,7%. «Поскольку экономика развивалась в стабильном режиме, потребительский спрос на ювелирные изделия продолжал расти, особенно на рынке свадебных украшений с бриллиантами. В этом году Китай обошел Японию и стал вторым после Соединенных Штатов рынком потребления бриллиантов».

В Китае быстрыми темпами зарождается средний класс, и формируется многочисленная группа населения, покупающая бриллианты и ювелирные украшения. Это и является ключевым фактором роста объемов продаж бриллиантовых украшений.

[ Израильский Институт Алмазов ]

Реклама

Реклама