Изменены размеры госпошлины

Раздел: Власть
05 октября 2010 г.

Пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции сво­им по­ста­нов­ле­ни­ем утвер­ди­ло из­ме­не­ни­я, вно­си­мые в по­ста­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ по во­про­сам го­су­дар­ствен­ной по­шли­ны­.

До­ку­мен­том скор­рек­ти­ро­ва­ны 50 по­ста­нов­ле­ний пра­ви­тель­ства. В до­ку­мен­те за­креп­ле­но, что по­шли­на упла­чи­ва­ет­ся в раз­ме­рах и по­ряд­ке, ко­то­рые уста­нов­ле­ны за­ко­но­да­тель­ством о на­ло­гах и сбо­рах. Речь идет о ли­цен­зи­ро­ва­нии де­я­тель­но­сти в та­ких об­ла­стях, как авиа­тех­ни­ка, по­жар­ная без­опас­но­сть, шиф­ро­ва­ние ин­фор­ма­ци­и, гео­де­зия и кар­то­гра­фи­я, из­го­тов­ле­ние бо­е­при­па­сов и пи­ро­тех­ни­че­ских из­де­лий, об­ра­ще­ние с ло­мом цвет­ных и чер­ных ме­тал­ло­в, ис­поль­зо­ва­ние атом­ной энер­гии и ис­точ­ни­ков иони­зи­ру­ю­ще­го из­лу­че­ния и дру­гих.

В ря­де слу­ча­ев уточ­не­но, что в ли­цен­зи­ру­ю­щий ор­ган по­да­ет­ся до­ку­мен­т, под­твер­жда­ю­щий упла­ту гос­по­шли­ны за предо­став­ле­ние ли­цен­зии (ра­нее - за рас­смот­ре­ние за­яв­ле­ния о предо­став­ле­ни­и).

Пе­ре­смот­ре­ны раз­ме­ры по­шлин за со­вер­ше­ние дей­ствий при осу­ществ­ле­нии фе­де­раль­но­го про­бир­но­го над­зо­ра. К при­ме­ру, мак­си­маль­ная пла­та за опро­бо­ва­ние и клей­ме­ние се­реб­ря­ных из­де­лий уве­ли­че­на со 150 до 300 руб­лей. Та­к­же в два ра­за (со 120 до 240 руб­лей) вы­рос­ла пре­дель­ная сум­ма, взи­ма­е­мая за осу­ществ­ле­ние уста­нов­лен­ных дей­ствий по за­про­су пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­но­в.

[ b-port.com ]

Реклама

Реклама