Украина: теневые драгоценности

Раздел: Криминал
19 октября 2010 г.

В хо­де про­ве­рок ма­га­зи­нов цен­траль­но­го рай­о­на сто­ли­цы ра­бот­ни­ки на­ло­го­вой ми­ли­ции уста­но­ви­ли факт хра­не­ния и ре­а­ли­за­ции юве­лир­ных из­де­лий из­вест­ных ми­ро­вых брен­дов Ита­лии и Швей­ца­рии без до­ку­мен­то­в, ко­то­рые сви­де­тель­ство­ва­ли бы о про­ис­хож­де­нии то­ва­ра и ле­галь­ность его вво­за на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Укра­и­ны­.

Как со­об­щи­ла прес­с-служ­ба ГНА в Ки­е­ве, в ре­зуль­та­те про­вер­ки 617 еди­ниц та­ких из­де­лий, об­щая сто­и­мость ко­то­рых со­ста­ви­ла свы­ше 35 мил­ли­о­нов гри­вен, бы­ли изъ­яты и пе­ре­да­ны на от­вет­ствен­ное хра­не­ние в от­дел на­ло­го­вой ми­ли­ции ГНИ в Шев­чен­ков­ском рай­о­не сто­ли­цы. Об этом пи­шет Кор­ре­спон­денТ.net.

Ши­ро­ко­мас­штаб­ная опе­ра­ция Щи­т, ко­то­рая про­во­дит­ся ор­га­на­ми ГНС по всей тер­ри­то­рии Укра­и­ны с це­лью уста­но­вить за­слон не­за­кон­но­му по­па­да­нию в стра­ну им­порт­ных то­ва­ро­в, на­прав­ле­на на вы­яв­ле­ние и раз­ру­ше­ние схем укло­не­ния от на­ло­го­об­ло­же­ния в этой сфе­ре и мо­би­ли­за­цию средств в бюд­жет. Бла­го­да­ря ак­тив­ным дей­стви­ям в рам­ках опе­ра­ци­и, уда­ет­ся до­пол­ни­тель­но на­пол­нять го­су­дар­ствен­ную каз­ну, не уси­ли­вая на­ло­го­во­го дав­ле­ния на на­ло­го­пла­тель­щи­ко­в. От на­ча­ла вве­де­ния в дей­ствие опе­ра­ци­и, со­труд­ни­ка­ми на­ло­го­вой ми­ли­ции Шев­чен­ков­ско­го рай­о­на Ки­е­ва про­ве­де­но 18 про­ве­рок субъ­ек­тов хо­зяй­ство­ва­ни­я, из ко­то­рых 10 - им­пор­те­ры­.

В ре­зуль­та­те про­ве­рок изъ­ято не­за­кон­но вве­зен­ных то­вар­но-­ма­те­ри­аль­ных цен­но­стей на сум­му свы­ше 253 млн гри­вен. По ито­гам про­ве­рок до­на­чис­ле­но 7,7 млн гри­вен, из ко­то­рых уже упла­че­но 4,1 млн гри­вен, воз­буж­де­но во­семь уго­лов­ных дел.  В це­ло­м, в рам­ках опе­ра­ции Щи­т, по Ки­е­ву про­ве­де­ны 264 про­вер­ки субъ­ек­тов хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­но­сти, в 244 слу­ча­ях за­фик­си­ро­ва­ны на­ру­ше­ния тре­бо­ва­ний дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства.

По ре­зуль­та­там про­ве­рок до­на­чис­ле­но бо­лее 170 млн гри­вен, из ко­то­рых уже по­сту­пи­ло в бюд­жет свы­ше 45 млн гри­вен, изъ­ято не­за­кон­но вве­зен­ных на тер­ри­то­рию Укра­и­ны то­вар­но-­ма­те­ри­аль­ных цен­но­стей на сум­му по­чти 332 млн гри­вен, воз­буж­де­но 35 уго­лов­ных дел, при­вле­че­но к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти 20 че­ло­век.

На­пом­ни­м, в ап­ре­ле со­труд­ни­ки на­ло­го­вой ми­ли­ции изъ­яли в ря­де са­мых боль­ших бу­ти­ков Ки­е­ва боль­шую пар­тию элит­ных швей­цар­ских ча­сов и дра­го­цен­но­стей, ко­то­рые ре­а­ли­зо­вы­ва­лись без со­от­вет­ству­ю­щих до­ку­мен­то­в.

[ from-ua.com ]

Реклама

Реклама