Генеральному директору ХПП «Софрино» Е.А. Пархаеву вручена награда Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко

Раздел: Ювелиры и компании
18 января 2012 г.

Пре­зи­дент Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь Алек­сандр Лу­ка­шен­ко 16 ян­ва­ря встре­тил­ся с ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром ООО "Ху­до­же­ствен­но-про­из­вод­ствен­ное пред­при­я­тие Рус­ской пра­во­слав­ной церк­ви "Соф­ри­но" (Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция) Ев­ге­ни­ем Пар­ха­е­вым.

Алек­сандр Лу­ка­шен­ко вру­чил Ев­ге­нию Пар­ха­е­ву спе­ци­аль­ный лист об объ­яв­ле­нии Бла­го­дар­но­сти Пре­зи­ден­та Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь и цен­ный по­да­рок. Та­кой вы­со­кой оцен­ки бы­ла удо­сто­е­на мно­го­лет­няя твор­че­ская де­я­тель­ность Ев­ге­ния Пар­ха­е­ва по со­хра­не­нию луч­ших тра­ди­ций цер­ков­ных ис­кус­ств, его боль­шой вклад в вос­ста­нов­ле­ние хра­мов и мо­на­сты­рей, раз­ви­тие де­ло­вых и куль­тур­ных свя­зей с Бе­ла­русью.

В свою оче­редь гость от­ме­тил, что это знак при­зна­тель­но­сти не толь­ко ему, но все­му пред­при­я­тию "Соф­ри­но", ко­то­рое на се­го­дня яв­ля­ет­ся са­мым круп­ным в пра­во­слав­ном ми­ре.

"Соф­ри­но" из­го­тав­ли­ва­ет ико­ны, цер­ков­ную утварь, све­чи, свя­щен­ни­че­ские об­ла­че­ния, ме­бель, су­ве­ни­ры, из­да­ет бо­го­слу­жеб­ную ли­те­ра­ту­ру – все­го бо­лее 2,5 тыс. на­име­но­ва­ний про­дук­ции. Име­ет ли­тей­но-сбо­роч­ные це­ха, со­вре­мен­ную ти­по­гра­фию для про­из­вод­ства икон в по­ли­гра­фи­че­ском ис­пол­не­нии.

Соз­дан­ная на пред­при­я­тии цер­ков­ная утварь укра­ша­ет хра­мы по всей Рос­сии и да­ле­ко за ее пре­де­ла­ми. Это так­же глав­ный по­став­щик про­дук­ции ре­ли­ги­оз­но­го на­зна­че­ния в Бе­ла­русь и Укра­и­ну.

Ев­ге­ний Пар­ха­ев воз­глав­ля­ет "Соф­ри­но" с 1987 го­да и ши­ро­ко из­ве­стен в цер­ков­ных кру­гах.

 


[ sofrino.ru ]

Реклама

Реклама