«Алмазы Анабара» АЛРОСА начали промывочный сезон 2021 г.

Раздел: Ювелиры и компании
26 мая 2021 г.

Вхо­дя­щая в груп­пу АЛРОСА ко­м­па­ния «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» успе­ш­но за­вер­ши­ла гор­но-­под­го­то­ви­тель­ные ра­бо­ты и в на­ме­чен­ные сро­ки на­ча­ла про­мы­воч­ный се­зон на рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ни­ях на се­ве­ро-­за­па­де Яку­тии.

В под­го­то­ви­тель­ный пе­ри­од 2020-2021 гг. на при­ис­ках ра­бо­та­ло 85 еди­ниц гор­ной тех­ни­ки. Ко­м­па­ния пе­ре­ра­бо­та­ла 5872 тыс. куб.м гор­ной мас­сы, до­бы­ла и под­го­то­ви­ла к про­мы­в­ке 2233 тыс. куб. м ал­ма­зо­нос­ных пе­с­ков, от­сы­па­ла 1093 тыс. куб. м гор­но-­тех­но­ло­ги­че­ских со­ору­же­ний, за­вез­ла на участ­ки 3449,8 тон­ны гру­зов, смон­ти­ро­ва­ла сор­ти­ро­воч­ные ко­м­плек­сы.

«Наш оче­ред­ной, 23-й гор­но-­под­го­то­ви­тель­ный се­зон, как и пре­ды­ду­щий, про­шел в не­про­стых усло­ви­ях об­ще­ми­ро­вой пан­де­мии. Не­смо­т­ря на свя­за­н­ные с этим сло­ж­но­сти, мы до­сти­г­ли всех за­пла­ни­ро­ван­ных по­ка­за­те­лей. Все го­то­во к на­ча­лу про­мы­воч­но­го се­зо­на, ор­га­ни­за­ция ко­то­ро­го по-­пре­ж­не­му про­хо­дит с со­б­лю­де­ни­ем же­ст­ких са­ни­тар­но-­эпи­де­мио­ло­ги­че­ских пра­вил. Убе­ж­ден, что про­де­лан­ная ра­бо­та поз­во­лит нам ре­шить все те­ку­щие за­да­чи и успе­ш­но вы­пол­нить за­яв­лен­ный план, что­бы к кон­цу го­да иметь воз­мо­ж­ность пла­ни­ро­вать тра­ек­то­рию воз­вра­ще­ния к пре­ж­ним ам­би­ци­оз­ным це­лям», - про­ко­м­мен­ти­ро­вал ге­не­раль­ный ди­рек­тор «Ал­ма­зов Ана­ба­ра» Па­вел Ма­ри­ны­чев.

«Ал­ма­зы Ана­ба­ра» осу­ще­ств­ля­ют се­зон­ную до­бы­чу рос­сы­п­ных ал­ма­зов на се­ве­ро-­за­па­де Яку­тии, где встре­ча­ют­ся цвет­ные кри­стал­лы, в том чис­ле ис­клю­чи­тель­но ред­ких от­тен­ков.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.